Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 9 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2019 Инна, Лена, какая у вас красота! И вкуснота, не сомневаюсь Я далеко не ухожу. В вьіходньіе планирую еще один небольшой испечь, но по другому рецепту. Отличий немного, а результат сравнить весьма интересно. Ну и с этим то уже точно не страчу - обмажу со всех сторон))) Сегодня попробовала, кстати, первьій. Если коротко - вкусньій кекс Имею надежду, что вьістоявшись, вкус будет более насьіщенньім. И еще следующий меньше в духовке продержу, малость я его все же передержала. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 14 декабря 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2019 Вышла интересная публикация на Едим дома с подборкой рецептов штоллена. Посмотреть можно тут Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 Делюсь впечатлениями от штоллена. Выдержка десять дней.Собираюсь завтра к маме и решила попробовать, а то вдруг есть нельзя.Сухофрукты и цукаты не сухие,очень вкусно.Орехи(фундук)дробила мелко, из миндаля делала муку.Единственно для меня все-таки очень сладкий. В следующий раз попробую добавить сок лайма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 И я поделюсь впечатлениями В прошлый раз после первой дегустации забыла написать, что меня смутил очень стойкий дрожжевой запах, когда распаковала штоллен. Удивилась я ему не сильно, т.к. всегда, когда кладу дрожжи строго по рецепту их получается чуть больше, чем нужно. И желательно тесто обминать большее кол-во раз. Но раз первый блин, то пусть уж будет комом во всех направлениях Вчера попробовали следующий махонький кусочек. Дрожжевой аромат больше по носу не щелкает и начинает раскрываться вкус. Теперь это нечто большее, чем вкусный кекс и я с нетерпением жду следующих выходных и следующей дегустации. А еще жду день, когда хоть половину дня буду дома, вторую порцию испечь охота по другому рецепту. Все ингредиенты есть, а времени нетути. Бум ждать... kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 Цитата И желательно тесто обминать большее кол-во раз. Люда,согласна с тобой на 100%,тесто тяжелое и надо дать ему возможность подняться и перед отправкой в духовку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 Девочки духовки какие у вас? модные наверное и электрические? у меня тут обычная газовая..то подгорит, то сырое.. хрен приспособишься, если печешь раз в пол года.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verochka Откуда: Иркутская область Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 Я, наконец, испекла! ну, первый штоллен тоже комом Когда добавляла сухофрукты подумала, что многовато их, надо бы поделить, но всыпала все... Они были влажные очень, пришлось и муки досыпать. А еще тесто от них покрасилось, от настойки, думаю Но подвело не это, подвела моя духовка "от застройщика" (надо менять, а денег на это нет пока). Короче, подпалила я штоллены, эх! Один попробовали, вкусный. Но не могу сказать, что что-то невероятное... Пусть вызревают, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verochka Откуда: Иркутская область Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 Настенка писал: Девочки духовки какие у вас? модные наверное и электрические? у меня тут обычная газовая..то подгорит, то сырое.. хрен приспособишься, если печешь раз в пол года.. вот! У меня такая же мы с ней не дружим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 Настенка писал: Девочки духовки какие у вас? модные наверное и электрические? у меня тут обычная газовая..то подгорит, то сырое.. хрен приспособишься, если печешь раз в пол года.. Настя, у меня обычная газовая.Купила в обычном хозяйственном формы из алюминиевой фольги,очень удобно.У меня было три штуки и выпекала 35 минут,за час точно сгорело бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 Цитата Когда добавляла сухофрукты подумала, что многовато их, надо бы поделить, но всыпала все... Они были влажные очень, пришлось и муки досыпать. У меня сухофрукты очень долго настаивались и рома стекло при откидывании на сито мало.После я их рассыпала по тонким слоем по доске и присыпала( обваляла) мукой и дроблеными орехами.Так мне кажется вмешать их в тесто проще.Да и вмешивала все за три раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verochka Откуда: Иркутская область Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 Vaselisa-E писал: У меня сухофрукты очень долго настаивались и рома стекло при откидывании на сито мало.После я их рассыпала по тонким слоем по доске и присыпала( обваляла) мукой и дроблеными орехами.Так мне кажется вмешать их в тесто проще.Да и вмешивала все за три раза. Обвалять - отличная идея! Запомню на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 Настенка писал: Девочки духовки какие у вас? модные наверное и электрические? у меня тут обычная газовая..то подгорит, то сырое.. хрен приспособишься, если печешь раз в пол года.. Я думала, что одна страдаю Газовая у меня духовка)) С одной стороньі горит, с другой сьірое - вечная тема. Но я к ней приноровилась. С бисквитами и львовскими сьірниками в нее, конечно, нечего и соваться - я их в мультиварке пеку. А вот пряничное и дрожжевое тесто вполне. Только я всегда делаю чуть меньше температуру, чем в рецептах указано, а по времени приблизительно так же получается, иначе сгорит все, растудьіть его в качель Штоллен у меня немного подпекся, пьіталась все же действовать строго по рецептурньім временньім рамкам. Следующие буду меньше держать или пару раз поверчу противень, чтобьі лучше пропекался со всех сторон. Verochka писал: Я, наконец, испекла! ну, первый штоллен тоже комом . Verochka, какие симпатишньіе! А как у тебя получилась такая гладкая поверхность штолленов? У меня по всему периметру врастопьірку цукатьі и изюм торчат)) Vaselisa-E писал: Люда,согласна с тобой на 100%,тесто тяжелое и надо дать ему возможность подняться и перед отправкой в духовку. Это я сделала . Думаю, что нужно бьіло ему еще до вмешивания цукатов дать вьібродить побольше. На пасхальньіе куличи бабушка 6-8 раз дрожжевое тесто обминала, чтобьі запаха неуместного не бьіло. Раз у меня такие забористьіе дрожжи, нужно им побольше, наверное, давать «вьігуливаться» kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verochka Откуда: Иркутская область Опубликовано: 17 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2019 Ru-sana писал: Verochka, какие симпатишньіе! А как у тебя получилась такая гладкая поверхность штолленов? Спасибо! Точно не знаю, но думаю из-за того, что все сухофрукты мелкие купила и долго настаивала - они в готовом штоллене очень маленькими кусочками теперь попадаются. Часть размялась и вмешалась вообще в тесто. С одной стороны выглядит поверхность аккуратно, но я люблю большие куски цукатов. Тоже надо на будущее учесть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 17 декабря 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2019 Ох, как я рада, что уже начали дегустировать и всем нравится! Я ведь чувствую свою ответственность организатора кипиша, всех подбила, а ну как не вкусно будет?)) Теперь душа спокойна. Почти. Потому что свои ещё не пробовали! А духовка и у меня газовая. Не то чтобы навороченная, но есть функция циркулирующего обдува, или как он там правильно называется... Так вот он выпечке не помогает, а наоборот мешает. Я вынуждена температуру выше ставить, чем в рецепте. Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас