Перейти к публикации

Книжная полка

drlivsi

Рекомендованные сообщения

список заинтересовал и вот что я нашла в интернете:

[TABLE=width: 100%]

[TR]

[TD]27 книг, которые необходимо прочитать до 27 лет. что по этому поводу думаете?[/TD]

[/TR]

[/TABLE]

[TABLE=width: 100%]

[TR]

[TD=align: left][/TD]

[TD=align: left]1. Жизнь взаймы

Эрих Мария Ремарк

2. Портрет Дориана Грея

Оскар Уайльд

3. Повелитель мух

Уильям Голдинг

4. Ночь нежна

Френсис Скотт Фицджеральд

5. Бойня номер 5

Курт Воннегут

6. Лолита

Владимир Набоков

7. Заводной апельсин

Энтони Берджесс

8. Легкое дыхание

Иван Бунин

9. Превращение

Франц Кафка

10. Любовница французского лейтенанта

Джон Фаулз

11. Милый друг

Ги Де Мопассан

12. Алиса в стране чудес

Льюис Кэрролл

13. Джен Эйр

Шарлота Бронте

14. Алые паруса

Александр Грин

15. Малыш

Аркадий и Борис Стругацкие

16. Настенька

Владимир Сорокин

17. Что делать

Николай Чернышевский

18. Бродяги драхмы

Джек Керуак

19. Апрельское колдовство

Рей Брэдбери

20. Записки революционера

Петр Кропоткин

21. Убежище. Дневник в письмах

Анна Франк

22. Кэрри

Стивен Кинг

23. Пена дней

Борис Виан

24. Нейромант

Уильям Гибсон

25. Над пропастью во ржи

Джером Дейвид Сэлинджер

26. Пока подружка в коме

Дуглас Коупленд

27. Ловушка для золушки

Себастьян Жапризо

[/TD]

[/TR]

[/TABLE]

Мой адрес эл. почты: novoevremai@mail.ru

А я читаю много, наверное если собрать все книги которые я прочитала, в одном месте, то это будет стопка достающая до луны.... Из предыдущего списка я читала 20 книг.... Что-то понравилось, что-то не очень, и вообще я предпочитаю составлять мнение о книге сама, а не в соответствии с чьим-то мнением о том, что я ДОЛЖНА!!! Со списком поспорить можно прежде всего потому, что если вы спросите прочитав все эти 27 или 30, 40 книг (у кого какой список и возраст) чему они вас научили, то чаще всего это книги очень глубокие трудны для прочтения прежде всего психологически ( такие как дневник Анны Франк), практически все - зарубежные ( а у них свой юмор)... Поэтому чаще всего люди прочтя такие книги думают не о смысле книги (который практически трудно понять сразу, для этого нужно время) а о том как они ущербны в непонимании книги которую все хвалят....

Я бы составила свой список и читала бы его.....

Мне нравятся многие авторы, у каждого можно читать под какое-то настроение.... Люблю читать Тургенева "Записки охотника" и рассказы Бунина, они лучше всех описывают природу, люблю читать беллетристику - иногда после работы нужно дать голове отдых и чтение этих романов - замечательный антидепресант, люблю Бориса Акунина, неизгладимое впечатление произвел роман "Крамола" Сергея Алексеева , Устинову люблю читать, нравится юмористическое фэнтази (Ольга Громыко, Мяхир, Шумская, Ветер, по-моему замечательно пишут)... В последнее время перечитываю с позиции взрослого детские книги - оказывается в них столько философии!!! Советую всем перечитать Успенского, Носова Барто, Михалкова - захватывающее чтение скажу я вам!!!

есть еще список который составил Иосиф бродский, 100 книг которые должен прочитать каждый))) есть к чему стремиться;-)

«Махабхарата»;

«Гильгамеш»;

«Ветхий Завет»;

Гомер. «Илиада», «Одиссея»;

Геродот. «История»;

Софокл. Пьесы;

Эсхил. Пьесы;

Еврипид. Пьесы: «Ипполит», «Вакханки», «Электра», «Финикиянки»:

Фукидид. «История Пелопоннесской войны»;

Платон. «Диалоги»; (смотри)

Аристотель. «Поэтика», «Физика», «Этика», «О душе»;

Александрийская поэзия;

Лукреций. «О природе вещей»;

Плутарх. «Жизнеописания»;

Вергилий. «Энеида», «Буколики», «Георгики»;

Тацит. «Анналы»;

Овидий. «Метаморфозы», «Героиды», «Наука любви»;

Новый Завет;

Светоний. «Жизнеописания двенадцати цезарей»;

Марк Аврелий;

Катулл;

Гораций;

Эпиктет;

Аристофан;

Элиан. «Пестрые истории», «О природе животных»;

Аполлодор. «Аргонавтика»;

Пселл. «Жизнеописание правителей Византии»;

Гиббон. «История упадка и разрушения Римской империи»;

Плотин. «Эннеады»;

Евсевий. «Церковная история»;

Боэций. «Об утешении философией»;

Плиний Младший. «Письма»;

Византийские стихотворные романы;

Гераклит. «Фрагменты»;

Августин. «Исповедь»;

Фома Аквинский. «Summa Theolo qica»;

Св. Франциск. «Цветочки»;

Николло Макиавелли. «Государь»;

Данте. «Божественная комедия»;

Франко Сакети. Новеллы;

Исландские саги;

Шекспир. «Антоний и Клеопатра», «Гамлет», «Макбет», «Генрих V»;

Рабле;

Фрэнсис Бэкон;

Мартин Лютер;

Кальвин;

Монтень. «Опыты»;

Сервантес. «Дон Кихот»;

Рене Декарт;

«Песнь о Роланде»;

«Беовульф»;

Бенвенуто Челлини;

Генри Адамс. «Воспитание Генри Адамса»;

Томас Гоббс. «Левиафан»;

Блез Паскаль. «Мысли»;

Джон Мильтон. «Потерянный рай»;

Джон Донн, Эндрю Марвелл, Джордж Херберт, Ричард Крошоу;

Барух Спиноза. «Трактаты»;

Стендаль. «Пармская обитель», «Красное и черное», «Жизнь Анри Брюлара»;

Джонатан Свифт. «Путешествие Гулливера»;

Лоренс Стерн. «Тристрам Шэнди»;

Щодерло де Лакло. «Опасные связи»;

Шарль Монтескье. «Персидские письма»;

Джон Локк. «Второй трактат о правительстве»;

Адам Смит. «Благосостояние наций»;

Готфрид Лейбниц;

Дэвид Юм;

Тексты федералистов;

Иммануил Кант. «Критика чистого разума»;

Сёрен Кьеркегор. «Страх и трепет», «Или-или», «Философские фрагменты»;

Достоевский. «Записки из подполья», «Бесы»;

Иоган Гете. «Фауст», «Итальянское путешествие»;

Алексис Токвиль. «О демократии в Америке»;

Астольф Де Кюстин. «Путешествие наших дней (Империя царя)»;

Эрик Ауэрбах. «Мимезис»;

Эдвард Прескотт. «Лабиринт одиночества»;

Карл Поппер. «Логика научного открытия», «Открытое общество и его враги»;

Элиас Канетти. «Толпа и власть»

Да, вот это списки, есть к чему стремиться.

Начала читать книгу Йон Айвиде Линдквист "Впусти меня", после того как фильм посмотрела. Для любителей книг про вампиров.

А по моему никто ничего не должен:-D Каждый читает тот жанр который ему по душе.

Кстати я читала Портрет Дориана Грея. Мне понравилось. А ещё фильм классный англичане сняли в 2009. Вот только по книге он блондин, а актера тёмного взяли.

А по моему никто ничего не должен:-D Каждый читает тот жанр который ему по душе.

Кстати я читала Портрет Дориана Грея. Мне понравилось. А ещё фильм классный англичане сняли в 2009. Вот только по книге он блондин, а актера тёмного взяли.

А вот для меня книг настолько много, и не знаешь за что хвататься, хочется все прочитать :-D А так хоть есть возможность упорядочнить, отметить понравившиеся жанры авторов, Вот я до Пикулю и не знала какими интересными бывают исторические романы, если б муж не втыкнул книгу читала б дальше только фэнтези:-D

есть еще список который составил Иосиф бродский, 100 книг которые должен прочитать каждый))) есть к чему стремиться;-)

А у меня есть еще российский вариант 100 книг, которые нужно прочитать и американский. Многое там из школьной программы. А вобще я думаю, что надо читать то, что нравится. Как-то в детстве взяла почитать Тома Соера, книга отвернула с первых же страниц, хотя ничего плохого в ней вроде бы нет. Видимо не вовремя начала ее читать :-)

А у меня есть еще российский вариант 100 книг, которые нужно прочитать и американский. Многое там из школьной программы. А вобще я думаю, что надо читать то, что нравится. Как-то в детстве взяла почитать Тома Соера, книга отвернула с первых же страниц, хотя ничего плохого в ней вроде бы нет. Видимо не вовремя начала ее читать :-)

Мне кажется просто не готова была тогда читать эту книгу, я тоже многое из школьной тематики начала читать после окончания. Тоже "Преступление и наказание" мне было намного интереснее читать после школы. А за время учебы она мне очень плохо давалась, в школьные годы я больше читала психологию, мне она была больше интересна

Все зависит он внутреннего восприятия мне кажется. Я тогда была рада всем христоматиям, где все в сокращенном варианте, а сейчас все интересно прочитать полностью))

• 3 месяца спустя...

Вчера дочитала "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Рекомендую. Очень хорошая книга. В слезах спать легла...

cdbcbd5454e0eed0e5f2056c27028929.gif Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery

Вчера дочитала "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Рекомендую. Очень хорошая книга. В слезах спать легла...

грустная книга.

Да... Но столько эмоций. Очень сильная.

cdbcbd5454e0eed0e5f2056c27028929.gif Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery

Все 12 страниц темы не читала, может повторю. Мне лично очень нравится фантастика. Очень люблю Макса Фрая. Истории про Макса. И еще очень нравится у нее же (а это она, просто под псевдонимом пишет), "Жалобная книга".

Очень интересная книга, но не для слабонервных - "Королевская битва" Косюна Таками. Очень жестокая книга. Но интересна с точки зрения психологии.

Читать вообще очень люблю, но сейчас вот на ум спонтанно пришли эти книги )

Моя тема в СВ

Учась в институте, неоднократно пыталась составлять для себя списки желаемой к прочтению литературы. Классику не принимала со школы (в выпускных классах добрая учительница напрочь отбила интерес к этому жанру). Много читала фэнтези, приключения, фантастику, больше научную.

Со временем заинтересовалась психологией, эзотерикой, космологией, и списки мои претерпели значительные изменения, не прочитав и половины намеченного. Потом семья, дети - читать стала реже, больше лазила в свободное время по форумам, сайтам все на ту же тему.

Потом я открыла для себя вышивку, потом вышла окончательно на работу, и все..... читаю только постранично в уединенном месте:-[ Все остальное свободное время - вышивка, компьютер. Перед сном читать - засыпаю, не прочтя и страницы, в обед на работе - еще быстрее, читая с инета - глаза и так режет.

Но уже накопился дефицит информации, жду отпуска - отоспаться, почитать.

Так вот - я к тому это все, что все эти списки уже сейчас перестала воспринимать серьезно, более того - ощущаю бессмысленность списков, которые кто-то рекомендует к обязательному прочтению! Все настолько индивидуально!

Всю свою жизнь от знакомых слышала, какая замечательная книга Р.Желязны "Хроники Амбера". Наконец-то решилась почитать - прочла уже больше половины первой толстенной книги. Пока ничего не зацепило.

Лишний раз убедилась, что нельзя начинать читать книгу по чьему-то совету. Все должно быть в свое время, даже прочтение определенной книги.

Mariska-L@yandex.ru

Мои процессы

default.gif

"Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире."

• 1 месяц спустя...

Зашла сюда посоветовать книгу... Для меня коллега открыла с месяц назад издательство "Самокат". Это издательство выпускает кучу интересных книг для детей и родителей. У нас в городе эти книги не продают, когда ездили в командировку в Питер, она там несколько книг купила, была очень довольна. А тут еще книги заказала по интернету, где-то вычитала про книгу Екатерины Мурашовой "Лечить или любить?". Екатерина - детский психолог, и в книге собраны истории семей, кто к ней приходит. Причем это именно сборник история, из которых можно сделать много полезных выводов. Коллега книгу прочитала и дала вот мне ) Начала читать - действительно интересно. Правда пока у меня своих детей нет, но я эти рассказы иногда проецирую на свое детство, на то, а как мои родители меня воспитывали. Эти рассказы так же можно найти вот тут: http://www.snob.ru/selected/blog/70 - тут изначально публиковались эти рассказы, после чего была выпущена книга.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...