Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 20 января 2019 Рассказать Опубликовано: 20 января 2019 Elesara, поделись своим опытом создания схемы. Какого размера картинку ты использовала? Пришлось ли ее обрабатывать в фотошопе? Вносила ли ты изменения в уже готовую схему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elesara Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 20 января 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 20 января 2019 Привет) Девчонки, отвечу всем сразу) Все началось с того, что я давно хотела вышить осенний пейзаж, но все никак подходящей картинки не было. И вот я увидела у Bonny Art "Осеннюю палитру" и пропала) Только размерчик у этой картины был запредельный для меня, 520х520 крестиков. Вешать такую простыню мне некуда, да и шить долго. Потом схему этой картины нашла у Боженки , но там размер еще больше, 550х550. Так и пришла идея сделать схему самостоятельно. У меня две программки для создания схем Stitch Art Easy! и Pattern Maker. ПМ мне нравится больше всего , в ней и решила делать схему. Нашла информацию об этой картине и начала искать ее в как можно большем размере, нашла, скачала, размер исходной картинки был что то около 1000 пикселей по каждой стороне, и при увеличении картинки она оставалась достаточно четкой. И начались мои страдания в фотошопе. Много раз меняла общий оттенок, яркость, добавляла резкость, какие то участки я осветляла, другие затемняла, и каждый раз прогоняла в ПМ чтоб посмотреть на полученный результат и снова вносила изменения в фотошопе. Так же я немного обрезала картину чтоб скамейка была чуть ближе. Вот после полученого удовлетворительного результата в фотошопе, начались страдания в ПМ. Для начала удалила цвета которые использовались в 3-15 крестиках на всю картину, потом чистила от ненужных (на мой взгляд) одиночек. Собственно, на предмет одиночек я проверила все используемые цвета, убирая и меняя все что мне не нравилось , если это не нарушало четкости рисунка. Каменные плиты дорожки и скамейку прорисовывала вручную. На все эти манипуляции ушло около 3 месяцев. Схема не идеальна, это мой первый подобный опыт , но мне нравится результат, шью с удовольствием. Возможно, в готовом виде я что то подпорю и переделаю, но это будет потом) В любом случае я уже мысленно потираю лапки в предвкушении создания новой схемы. Нашла у ЭстЭ один сюжет, который мне нравится, хочу сделать и вышить самостоятельно А на счет показываться в теме авторских схем я уже думала, незнаю примут ли меня туда)) Мне понравилось вышивать в коллективе так сказать) работа движется намного быстрее)) Вот как то так@}->-- irina8502232@gmail.com "][/url] "][/url] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 21 января 2019 Рассказать Опубликовано: 21 января 2019 Ирина, спасибо за подробный ответ! Результат получается замечательный) И, конечно, приходи в тему авторские. Твоя работа полностью подходит под тематику СП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 21 января 2019 Рассказать Опубликовано: 21 января 2019 Elesara, очень похоже на мою историю. Особенно с "ручной прорисовкой" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxie Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 22 января 2019 Рассказать Опубликовано: 22 января 2019 А на счет показываться в теме авторских схем я уже думала, незнаю примут ли меня туда)) Мне понравилось вышивать в коллективе так сказать) работа движется намного быстрее)) Вот как то так@}->-- Как не примут?!!! Тема сп АВТОРСКИЕ работы. Ты АВТОР!!!!. Сама нашла, отредактировала, сделала схему, а теперь первоотшив. Всё подходит полностью. И даже больше, чем у остальных девочек. Они то шьют по чужим схемам (девочки, чур, необижаться) Со мной, пожалуйста на "ты". Я такая одна и множить меня не нужно. Мои процессы [ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elesara Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 21 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2019 Всем привет) Небольшое продвижение, готова 1/3 "][/url] irina8502232@gmail.com "][/url] "][/url] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 21 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2019 Ирина, как же классно получается! Очень нравится твоя работа!!!! СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Elesara, отличный результат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elesara Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2020 Всем привет) Давно меня не было в моей темке. По личным обстоятельствам я слегка выпала из жизни на год и поэтому почти не вышивала, хотя время от времени заглядывала на сайт. "Осень" движется к завершению, остался последний ряд (7 листов). Фото не очень удачное, но другого пока нет. В жизни картина получается очень яркая, хотя и не без недостатков. Но я довольна и когда закончу устрою фотосесию)) "][/url] Осенью меня не надолго посетило вдохновение и я вышила небольшую картину по схеме Анны Кузнецовой (anna_smitt_stitch) "Шмели в лаванде" . Размер картины 140х187 крестиков, 23 чистых цвета и 5 блендов. Очень атмосферная картина) пока не оформлена. Оформлять буду, наверно, после карантина или уже когда закончу "Осень". "][/url]"][/url]"][/url] irina8502232@gmail.com "][/url] "][/url] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Besenka Моя тема в СВ Имя: Мэг Опубликовано: 17 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2020 Всем привет) Давно меня не было в моей темке. По личным обстоятельствам я слегка выпала из жизни на год и поэтому почти не вышивала, хотя время от времени заглядывала на сайт. "Осень" движется к завершению, остался последний ряд (7 листов). Фото не очень удачное, но другого пока нет. В жизни картина получается очень яркая, хотя и не без недостатков. Но я довольна и когда закончу устрою фотосесию)) "][/url] Осенью меня не надолго посетило вдохновение и я вышила небольшую картину по схеме Анны Кузнецовой (anna_smitt_stitch) "Шмели в лаванде" . Размер картины 140х187 крестиков, 23 чистых цвета и 5 блендов. Очень атмосферная картина) пока не оформлена. Оформлять буду, наверно, после карантина или уже когда закончу "Осень". "][/url]"][/url]"][/url] мне на нг вышивальная подруга подарила схемку этих шмелей. Все думаю начать совести ради (сама я их никогда не хотела, хотя цветовая палитра "моя), но никак пока что. А они тут на какой ткани? просто белой? Ко мне на "ты". яндекс галлери.ру . мои хочушки ^_^мои процессы ИНСТАГРАМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elesara Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2020 Да, белая, из очень давних запасов и даже не помню какого каунта. Я сначала думала взять цветную тканюшку, но в моем восприятии на белой смотрится ярче. Да и на том месте, куда я планирую ее повесить в таком варианте более уместно. irina8502232@gmail.com "][/url] "][/url] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 19 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2020 Elesara, а мне очень осень понравилась И я не увидела каких-то явных недостатков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас