Дарьяна Моя тема в СВ Имя: Дарья Опубликовано: 12 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2017 карта и таблица, если что поправляйте, потому как делала вместе с сыном У меня по таблице позиция 35, а на карте я осталась на прежнем месте:) Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fima Имя: Елена Опубликовано: 12 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2017 Схема это не проблема. Духу не хватит это факт. Иконы просто так не шьются. Если ты её не собираетесь освящать в храме она останется просто иллюстрацией со святым изображением. А если ты молится перед ней собираетесь, то её и шить соответственно необходимо не под телевизор. Почему мало хороших иконописцев? Дело это очень трудное и перед Богом ответственное. А мы к этому наврядли готовы... а ручки то чешутся заразы. Схему то же потом не выкенеш и лик на схеме не заштрихуешь. У меня знакомая иконописец рассказывала как пишутся иконы: 1. Перед началом работы ежедневно читается акафист тому святому, которого пишут. 2. В процессе письма молятся сами, не прибегая к помощи аудиозаписей. 3. Перед началом письма иконы исповедаются и причащаются и часто в процессе письма иконы. Соответственно постов на иконописца налагается больше чем на простого христианина. Находясь в скверне (впадши в любой грех и не раскаявшись в нем, в женской нечистотее) к иконам не приступают. 4. На письмо иконы берут благословение всегда. Да мы не пишем икон, мы их вышиваем. НО это же ИКОНЫ. Техника исполнения просто иная. Вот на что у меня не хватает духу. Не готова я вышивать икону, а иллюстрацию со святым изображением не хочу. Галя, ты совершенно права. Религиозная культура должна быть всегда на определенной высоте. У меня даже и мысли не возникало такой, чтобы идти в церковь, дабы получить благословение на эту вышивку и тем паче освятить лик. Я никогда не видела у своей бабушки, искусной вышивальщицы и истинно верующего человека, вышитых икон в доме, а это что-то значит однозначно, и спросить ее мнение по этому поводу к сожалению не могу, т.к. она уже давно в другом мире. Я вышиваю для себя, для своего душевного покоя и умиротворения, которое искренне испытываю и получаю. Ни в коем случае свое творение не буду позиционировать как ИКОНУ для молитв и поклонения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляленыш Моя тема в СВ Имя: Александра Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 12 мая 2017 У меня по таблице позиция 35, а на карте я осталась на прежнем месте:) Даша, у тебя номер сейчас в списке 23й, поэтому ты на 35ой позиции, [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IamSvetlana Имя: Светлана Опубликовано: 12 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2017 Fima-Елена, я считаю, что ты не права. Я спрашивала по этому поводу у батюшек. Один просто благословил, а другой сказал, что благословение не обязательно. Он все равно дал благословение, коль я пришла. Могу сказать, что я вышила уже много икон. В основном ювелирный бисер. Это не коммерческие вещи. Людям нравятся и они просят. У меня было свободное время я вышивала. Все иконы, что я делала освящены. Мне даже в голову не приходило, что икону можно вышивать как картинку. Картинок достаточно и других. насчет наличия у бабушки икон ручной работы ничего не могу сказать. Знаю, что чудотворная икона Святой Матроны на Таганке вся полностью вышита бисером. Есть ещё монастырь, где плетут большие иконы из бисера. Я сейчас точно не помню какой. Пока ехать туда не могу. Знаю только, что бисероплетением занимается и сама настоятельница монастыря. Когда будет возможность обязательно съезжу. [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гал4енок Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 12 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2017 Лена и Света, двочки, я просто объяснила на что мне не хватит духу при вышивке икон и высказала отношение к иллюстрации икон. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 12 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2017 Зря вы эту тему затронули, девочки. Религия, как и политика, людей больше разводит, нежели может сплотить. Лично у меня с Богом свои отношения. Знаю, как надо, а так же знаю, что лично у меня в душе, в чем мои грехи, в чем мои благодетели. Икону вышила пару лет назад. Мама просила. Святой Николай мне помогал уже в самом процессе вышивки. И икону, как и все остальное, освящать не обязательно. Это вам любой настоящий священник скажет. Вы же не для Храма шьете. А иконы намаливаются. Икона не является иконой, если на нее не молятся. А вот что важно, так это получить благословение и вышивать с чистыми помыслами и только в хорошем настроении, лучше, конечно, под молитвы. Одно знаю точно, что бы вы не думали, что бы не делали, а Бог вас насквозь видит. Я верю в Бога, он мой лучший друг и советник во всем, я даже иногда думаю, что он мне слишком много дает, слишком щедр. И икона моя вышитая приносит в дом не только лишний повод для разговора с Богом (а разговор с ним - это молитва, и не холодная и бездушная, по строгому тексту, а сказанная от себя, от души), но и радость, а уж то, что все, о чем мы просим, исполняется, даже и говорить излишне. Вера и добрые помысли - все что надо для творчества! Бог в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гал4енок Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 12 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2017 Зря вы эту тему затронули, девочки. Религия, как и политика, людей больше разводит, нежели может сплотить. Лично у меня с Богом свои отношения. Знаю, как надо, а так же знаю, что лично у меня в душе, в чем мои грехи, в чем мои благодетели. Икону вышила пару лет назад. Мама просила. Святой Николай мне помогал уже в самом процессе вышивки. И икону, как и все остальное, освящать не обязательно. Это вам любой настоящий священник скажет. Вы же не для Храма шьете. А иконы намаливаются. Икона не является иконой, если на нее не молятся. А вот что важно, так это получить благословение и вышивать с чистыми помыслами и только в хорошем настроении, лучше, конечно, под молитвы. Одно знаю точно, что бы вы не думали, что бы не делали, а Бог вас насквозь видит. Я верю в Бога, он мой лучший друг и советник во всем, я даже иногда думаю, что он мне слишком много дает, слишком щедр. И икона моя вышитая приносит в дом не только лишний повод для разговора с Богом (а разговор с ним - это молитва, и не холодная и бездушная, по строгому тексту, а сказанная от себя, от души), но и радость, а уж то, что все, о чем мы просим, исполняется, даже и говорить излишне. Вера и добрые помысли - все что надо для творчества! Бог в помощь! Яна. Мы не ругаемся а обмениваемся мнениями и спасибо что высказали свою точку зрения. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 12 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2017 Яна. Мы не ругаемся а обмениваемся мнениями и спасибо что высказали свою точку зрения. Галя, да, вы не ругаетесь! Но я просто жутко боюсь, что поругаетесь. Вдруг как кто выыыыскажется резко, иииии понесется. Просто по моему опыту такие темы правда до добра не доводят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гал4енок Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 12 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2017 Галя, да, вы не ругаетесь! Но я просто жутко боюсь, что поругаетесь. Вдруг как кто выыыыскажется резко, иииии понесется. Просто по моему опыту такие темы правда до добра не доводят. Яна а вы не бойтесь. У нас девочки хорошие, я это знаю и вам забывать не советую! :-D . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 16 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2017 Яна а вы не бойтесь. У нас девочки хорошие. Лапы вы мои! Я знаю! Я тут с вами вон и по сугробам бегала и на неведомых дорожках, столько кубиков вместе брошено. @}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikka88 Моя тема в СВ Имя: Nika Опубликовано: 16 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2017 Девочки иконы так же как и все остальные наши вышитые картины несут ту энергетику и излучают то что мы в них вкладываем! Нужно ли просить благословение или освящать их это дело каждой индивидуально! Если тебе это нужно пожалуйста! Я сама полгода жила в монастыре видела изнутри как все это происхот! Как и машины освящают как и иконы намаливают! Как Яна сказала бог в каждом из нас и у каждой свое представление о нем! Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 16 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2017 Я сама полгода жила в монастыре видела изнутри как все это происхот! Как и машины освящают как и иконы намаливают! Мое искреннее и глубокое уважение, Ника! Этот опыт, наверное, очень много дает и во многом помогает. @}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masha120876 Имя: Мария Опубликовано: 19 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2017 Добрый вечер, принесла свой отчет. На кубиках 3+6 Отшито примерно 6000 петитов Было: Стало: Прошу выдать от меня DashaZ и Дарьяне по распускающейся розе за 5 монет в честь завершения картин. [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solovei Моя тема в СВ Имя: Вера Опубликовано: 19 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2017 На кубиках выпало 4,вышила 2830 крестиков. Было:Стало: Я на Галерее http://veera49.gallery.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас