Палома Имя: Татьяна Опубликовано: 21 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2016 Один из способов закрепки на равномерке без переворачивания рамы. Вышиваю петинку вывожу нить немного в сторону и чуть наискосок протыкая иглой нить основы возвращаю нить на изнанку через обычную дырочку в канве получается такой микростежок чуть подтягиваем нить в сторону петинки и мулинешка прячется под нить основы снова выводим нить на лицо, чуть в стороне от микростежка протыкая серединку нити основы обрезаем под "корень" закрепка готова так закрепка выглядит с изнанки отлично зашивается следующими петинками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirina Имя: Ирина Опубликовано: 21 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2016 Татьяна, спасибо огромное за Мастер класс. Следующий процесс буду вышивать на конгрессе, интересует все, что потребуется для вышивки. А как Вы закрепляете нить в начале? Если один цвет то понятно, что петелька. А если бленд? Вот еще это интересует. На Аиде креплю за ниточки канвы на обороте. Узелки в вышивке не приемлю.@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Палома Имя: Татьяна Опубликовано: 21 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2016 А вначале у меня петелька. Правда с узелком, но он тоже микро, можно и за узелок не считать.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanina Моя тема в СВ Имя: Яна Опубликовано: 21 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2016 А можно дальше как эта самая петелька делается? У Вас такие удачные фото получаются!! Спасибо большое за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Палома Имя: Татьяна Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Яна, петелька такая же как и обычная Либо в слепую на изнанке либо сверху. Я в слепую навострилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikka88 Моя тема в СВ Имя: Nika Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Яна, петелька такая же как и обычная Либо в слепую на изнанке либо сверху. Я в слепую навострилась. а с узелком что? Что я тормоз не поняла! Зачем же делать петельку если уже есть узелок!? И наоборот смысл петельки безузелковая закрепка а тут узелок? Не заметный потом? Не выделяется на лице? Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Палома Имя: Татьяна Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 а с узелком что? Что я тормоз не поняла! Зачем же делать петельку если уже есть узелок!? И наоборот смысл петельки безузелковая закрепка а тут узелок? Не заметный потом? Не выделяется на лице? Узелок ОЧЕНЬ маленький и делается только для того, что бы из двух разных ниток (бленд) можно было сделать петельку. Именно как узел он использоваться не должен, да и не может из-за размера (он легко проскочет через дырочку). И соответственно он совершенно нигде не заметен. На то он и микро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikka88 Моя тема в СВ Имя: Nika Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Узелок ОЧЕНЬ маленький и делается только для того, что бы из двух разных ниток (бленд) можно было сделать петельку. Именно как узел он использоваться не должен, да и не может из-за размера (он легко проскочет через дырочку). И соответственно он совершенно нигде не заметен. На то он и микро. понял понял! Сама я завязывать узелки микро не умею вот и не сообразила, у меня узелок так узелок через 14 каунт не проскакивает куда уж там мелкие ткани! Спасибо дошло Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirina Имя: Ирина Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Узелок ОЧЕНЬ маленький и делается только для того, что бы из двух разных ниток (бленд) можно было сделать петельку. Именно как узел он использоваться не должен, да и не может из-за размера (он легко проскочет через дырочку). И соответственно он совершенно нигде не заметен. На то он и микро. Татьяна, спасибо огромное! Для меня крепить бленды сущее наказание. Сейчас буду пробовать скреплять две нитки Правду говорят, "Век живи, век учись". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLLA6666 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Узелок ОЧЕНЬ маленький и делается только для того, что бы из двух разных ниток (бленд) можно было сделать петельку. Именно как узел он использоваться не должен, да и не может из-за размера (он легко проскочет через дырочку). И соответственно он совершенно нигде не заметен. На то он и микро. Таня! Спасибо за науку @}->-- Я тоже вечно с блендами мучаюсь, а тут такое простое решение! Сегодня вечером потренируюсь! Моя эл/почта: stov2020@gmail.com Ведущая темы СП ГК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanina Моя тема в СВ Имя: Яна Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Спасибо, все гениальное так просто!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Musja1958 Имя: Светлана Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Таня, отлично объяснила все насчет узелка для петельки @}->-- тоже люблю так бленды крепить, пыталась как-то рассказать - не смогла я еще и хвостики у этого узелка до пары миллиметров подрезаю, чтоб уж наверняка не мешался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Палома Имя: Татьяна Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Таня, отлично объяснила все насчет узелка для петельки @}->-- тоже люблю так бленды крепить, пыталась как-то рассказать - не смогла я еще и хвостики у этого узелка до пары миллиметров подрезаю, чтоб уж наверняка не мешался. А я уже навострилась сразу коротенький хвостик получается. Тут просто для наглядности оставила. Хотела еще снять как петельку с лица закреплять, может кому пригодится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirina Имя: Ирина Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 А я уже навострилась сразу коротенький хвостик получается. Тут просто для наглядности оставила. Хотела еще снять как петельку с лица закреплять, может кому пригодится... Конечно пригодится. Замечательные Мастер-классы. Будем ждать продолжение. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас