Natchik Имя: Наталья Опубликовано: 11 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2016 Всем привет! Девочки кто-нибудь шил на конгрессе полукрестом? Не перекашивает? Я пыталась петитом, но что-то он у меня не выходит Даже пришлось пока проект по Эсте заморозить - все время не с той дырки начинаю, хотя даже на схемке стрелочки нарисовала! Я шью смешанным способом. Всегда начинаю стежок с нижнего левого в верхний правый угол. Получается один ряд петит, следующий ряд полукрест. Где-то читала, что это несколько снижает перекос. Пока не могу сказать перекосит или нет, только начала работу отшита половина первого ряда листов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольга1958 Имя: Ольга Опубликовано: 25 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2016 Я шью смешанным способом. Всегда начинаю стежок с нижнего левого в верхний правый угол. Получается один ряд петит, следующий ряд полукрест. Где-то читала, что это несколько снижает перекос. Пока не могу сказать перекосит или нет, только начала работу отшита половина первого ряда листов. дорогие вышивальщицы . а кто вышивал на конгрессе 24 как она себя ведет после стирки . садится или нет. и как гладится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirina Имя: Ирина Опубликовано: 18 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2016 Девушки, вышивальщицы! Поделитесь пожалуйста опытом вышивки на Конгрессе24. Получила сегодня посылочку, канва понравилась. Попробовала повышивать на отрезочке в 4 нити и в 2 нитки. В 2 вроде самое то. Хочу начать полукрестом. Но так и не могу понять в чем разница петита и полукреста. Если с нижнего левого в верхний правый угол это петит, то как начинать и заканчивать полукрест? Вышиваю давно и все крестиком, а вот теперь возникли вопросы.@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльга Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 18 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2016 При петите и изнанка совсем другая получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirina Имя: Ирина Опубликовано: 18 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2016 [ATTACH=CONFIG]184726[/ATTACH] При петите и изнанка совсем другая получается. Ольга, спасибо огромное! Теперь я поняла разницу, а в обратную сторону надо с правой верхней в левую нижнюю- полукрест, а с нижней левой в верхнюю правую,- петит поинт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natchik Имя: Наталья Опубликовано: 19 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2016 Ирина, я сочетаю полукрест и петит - один ряд шью одним стилем, в обратку ряд шью другим. Так меньше перекашивает ткань (шью на конгрессе). И получается, что в любом направлении стежок начинается всегда из одного угла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirina Имя: Ирина Опубликовано: 19 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2016 Ирина, я сочетаю полукрест и петит - один ряд шью одним стилем, в обратку ряд шью другим. Так меньше перекашивает ткань (шью на конгрессе). И получается, что в любом направлении стежок начинается всегда из одного угла. Спасибо Наталья! Так даже лучше, не спутаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ViElka2017 Имя: Viola Опубликовано: 19 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2016 Ирина, я сочетаю полукрест и петит - один ряд шью одним стилем, в обратку ряд шью другим. Так меньше перекашивает ткань (шью на конгрессе). И получается, что в любом направлении стежок начинается всегда из одного угла. Когда иду обратно,получается полукрестик,вместо петита. И стежочки ложатся более вертикально,частоколом каким-то. Такая беда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльга Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 19 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2016 Когда иду обратно,получается полукрестик,вместо петита. И стежочки ложатся более вертикально,частоколом каким-то. Такая беда. Вот-вот. У меня также, поэтому я и вперед , и назад петитом иду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natchik Имя: Наталья Опубликовано: 19 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2016 Вот, постаралась сфотографировать как это выглядит. Не вижу разницы между петитинками/полукрестиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас