drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 Какое ваше отношение к дополнительной вакцинации ? (актуально для Украины) Есть занятная статья как Минздрав Украины испортил подаренную Канадой вакцину от полиомиелита. В противовес - статья доктора Комаровского http://articles.komarovskiy.net/dopolnitelnaya-vakcinaciya-ot-poliomielita-v-voprosax-roditelej-i-otvetax-doktora.html (Комаровский за сутки получил 600 вопросов на эту тему и написал статью) Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 Я вообще за вакцинацию детей. А полиомилит вообще то очень плохая штука. Какое-то время было "очень немодно" прививать детей. И теперь, у нас в России конкретно, мы имеем рост болезней опасных для жизни детей. А тем более Комаровский пишет, что доп вакцинация для привитого ребенка не представляет опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 Я за вакцинацию... В моем окружении, в период, когда было "не модно" делать прививки и некоторые мамы морщили носики и надували губки, считая себя светилами минздрава, ситуация чуть плачевно не закончилась для одного малыша.....Ребенок жив, но не настолько здоров, наколько мог быть, если бы прививку сделали. Другое дело, что, зная некоторых наших врачей, желательно быть хотя бы минимально грамотным в плане того, в каком состоянии дитю прививки противопоказаны, как должна проходить вакцинация и т.д. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 мои пацаны росли в то время, когда прививали всех и родители не возражали. Полагаю, что смысл в этом был... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Танюффка Моя тема в СВ Имя: Татьяна Откуда: Псков Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 У нас вакцинацию в детсаду будут проводить с 9 по 11 ноября, в 4 этапа. За школу еще не знаю. Вакцина российская. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 27 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 Решили - будем писать отказ. Нам 5 лет, плановая прививка в 6. За год просроченная вакцина утилизируется (будем надеяться), и может уже сделаем новой... Главное, чтобы не сделали прививку без нашего согласия. Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semra Моя тема в СВ Имя: Марианна Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 Решили - будем писать отказ. Нам 5 лет, плановая прививка в 6. За год просроченная вакцина утилизируется (будем надеяться), и может уже сделаем новой... Главное, чтобы не сделали прививку без нашего согласия. Не знаю как у вас, у нас по городу (про остальные не знаю) очень строго. Но если речь заходит про прививку в садике, которую мы не хотим делать, то мы пишем в бланке согласия (его тоже тогда дополнительно дают), что отказываемся. Отдельно предупреждаем воспитателей. А еще я несколько раз дочери говорю, что ей делать прививку не надо, на тот случай, если воспитатели забудут mussia@mail.ru Моя Галерея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стрекозка Имя: ирочка) Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 учусь в меде педиатр увидела случайно эту тему не смогла пройти мимо молча во первых доктор коморовский лично его наработками не интересовалась но те преподаватели что учат меня про него уж очень не хорошего мнения... на счет прививок делать их стоит однозначно про неплановую лучше проконсультироваться с вашим педиатром а лучше с несколькими)) да и если не уверены в качестве вакцины что вам предлагают бесплатно ... лучше купить вакцину другого более надежного производителя... но тут уже другой вопрос.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас