Izabella Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Прочла предыдущую страницу, поняла что к чему,касаемо станков. @}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владислава_ВП Опубликовано: 16 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 Доброго времени суток. Планирую вышивать эсте. Схемой со мной любезно поделились на нашем замечательном форуме. У меня вопрос по расходу ниток. В прилагаемой к схеме таблице дан расход ниток "чистый" ( как в ГК) или с учетом протяжек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мальямкин Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 16 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 Доброго времени суток. Планирую вышивать эсте. Схемой со мной любезно поделились на нашем замечательном форуме. У меня вопрос по расходу ниток. В прилагаемой к схеме таблице дан расход ниток "чистый" ( как в ГК) или с учетом протяжек? Я думаю что чистый. Я тоже планирую ЭстЭ, Отражение весны. Я делаю нитки так: нитки даны в сантиметрах допустим 1330 см/800 ( см в 1 мотке) получается 1,66 мотка т.е. 2 мотка, потом 1,66*70% (протяжки) ну и в заключении 1,66+0,7 = 2,36 т.е. 3 мотка (мне кажется пусть будет больше, чем потом резко кончатся, и придётся докупать другую партию) Извините за многобукав. Мальямкин. Не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 16 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 Юль,а что за циферка 0,7? Она что обозначает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мальямкин Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 16 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 Юль,а что за циферка 0,7? Она что обозначает? Это количество ниток для протяжки т.е. Где то 700 см. Ну покрайней мере я так считаю. Мальямкин. Не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mea Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 16 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 Это количество ниток для протяжки т.е. Где то 700 см. Ну покрайней мере я так считаю. Мальямкин. а это 70% от чего? от одного мотка? вообще-то это даже и не 70% от одного мотка, тут и я запуталась)) мне кажется, что тогда надо 70% от 1,66 мотка брать. хотя, думаю, и с таким запасом должно хватить но с другой стороны и протяжки у всех разные я лично покупала бы точно по списку (если это 1,66 мотка, то 2 мотка, естественно), а потом в процессе докупала бы если что. конечно, если есть возможность купить у себя в городе, ведь в нектр городах не продают ДМС. я шью же ДМС и оттенки у них ооочень редко отличаются в разных партиях (в свое время я закупала нитки на продажу, так вот отличий от партии к партии не было, отличия были только у ниток 100 летней давности, ктр я покупала на E-bay с рук, и то у несколько номеров только. (кстати, поэтому и сослагательное наклонение у меня "бы":-D, я сейчас просто маме список передаю и она мне собирает на отшив из моих "великих запасов", а чего нет покупаю на месте) форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мальямкин Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 16 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 а это 70% от чего? от одного мотка? вообще-то это даже и не 70% от одного мотка, тут и я запуталась)) мне кажется, что тогда надо 70% от 1,66 мотка брать. хотя, думаю, и с таким запасом должно хватить но с другой стороны и протяжки у всех разные я лично покупала бы точно по списку (если это 1,66 мотка, то 2 мотка, естественно), а потом в процессе докупала бы если что. конечно, если есть возможность купить у себя в городе, ведь в нектр городах не продают ДМС. я шью же ДМС и оттенки у них ооочень редко отличаются в разных партиях (в свое время я закупала нитки на продажу, так вот отличий от партии к партии не было, отличия были только у ниток 100 летней давности, ктр я покупала на E-bay с рук, и то у несколько номеров только. (кстати, поэтому и сослагательное наклонение у меня "бы":-D, я сейчас просто маме список передаю и она мне собирает на отшив из моих "великих запасов", а чего нет покупаю на месте) Да эти 0,7 идут плюсом к 1,66 мотка. Мальямкин. Не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владислава_ВП Опубликовано: 16 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 девочки, спасибо. Я тоже так подумала. Я всегда добавляю 70% к указанным цифрам, заявленное количество/795*1,7. Я даже сделала табличку уже с расчетом, чтобы не считать каждый раз. Я предпочитаю сразу все закупить на процесс. Хотя сейчас это не дешевое удовольствие, но зато уверен в качестве материалов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalli Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 16 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 Доброго времени суток. Планирую вышивать эсте. Схемой со мной любезно поделились на нашем замечательном форуме. У меня вопрос по расходу ниток. В прилагаемой к схеме таблице дан расход ниток "чистый" ( как в ГК) или с учетом протяжек? И меня вот тоже вчера интересовал этот вопрос очень, прямо прочитали мои мысли. Тоже начинаю Эсте. Я пока покупаю по одному моточку ниток тех цветов, которые мне надо для конкретного куска вышивки. остальное буду докупать по мере. В комментариях к наборам читала, что они комплектуют нитки с учетом протяжек. .мне кажется они и комплектуют исходя из того, что указано в ключе (один раз посчитали и все), а не персчитывают каждый раз прибавляя протяжки. Но это только мои мысли - имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elovav Имя: анна Опубликовано: 16 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 Собираюсь вышивать 123 схему. Сделала перенабор в ПМ и по количеству крестиков посчитала необходимое количество ниток с 70% запасом. Эта цифра у меня совпала с заявленной ИФ в родной графике. Поэтому перерасчет делать не надо. Но это мое мнение. Перерасчет делала по программе расчета блендов с солидами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 16 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 Девочки, а зачем изобретать велосипед, если можно в самой программе просто добавить тот процент ниток, которые вы хотите дополнительно добавить к уже необходимым для дизайна. Вот сюда, напишите нужные вам 70, 30, да хоть 100% и все, программа посчитает и выдаст вам все в информации 123, я всегда так делаю, и у меня еще куча ниток остается (а я добавляю не 70%, а 30, но это зависит от манеры вышивки каждой конкретной вышивальщицы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Izabella Опубликовано: 16 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 Девочки, а зачем изобретать велосипед, если можно в самой программе просто добавить тот процент ниток, которые вы хотите дополнительно добавить к уже необходимым для дизайна. Вот сюда, напишите нужные вам 70, 30, да хоть 100% и все, программа посчитает и выдаст вам все в информации 123, я всегда так делаю, и у меня еще куча ниток остается (а я добавляю не 70%, а 30, но это зависит от манеры вышивки каждой конкретной вышивальщицы). Яна,привет. Какая программа у тебя стоит? Я такую впервые вижу. Касаемо кол-ва ниток в наборе, это лотерея, каких-то остается с избытком,каких-то катастрофически не хватает,как считают нитки,когда кладут их в набор,понять не могу. Покупала нитки на набор ЭстЭ, считала ровно то кол-во,которое указано,вышиваю петитом,по цветам, с протяжками, небольшие,но протяжки, 70% не накидываю никогда, это слишком много, вышила не один набор ЭстЭ, поэтому могу сказать, если посчитали,что нужно полтора мотка,берите два, три будет слишком много. В итоге у меня еще и остаются нитки,назвать меня экономной вышивальщицей нельзя,т.е. я спокойно обрезаю нитку,не тяну и не боюсь протяжек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 16 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 Приветик, Izabella! Как какая программа? ПМ это! Все есть в ПМ. И именно так лавочка добавляет 70%. Вы же правда не думаете, что лавочка считает вам расход вручную? Это все делает за нас всех наш добрый старый мудрый друг ПМ. Нажимаете на волшебную кнопочку 123, а там слева внизу кнопочка информация о мотке (не знаю, как правильно в русском варианте, у меня английский) Skein information, вот там все и настраиваете, как вам надо. Можно и длину мотка изменить, и сколько нитей в мотке, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 16 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 И еще добавлю следующее, лавочка кладет нитки из расчета этих добавочных 70% для ВСЕХ цветов, но некоторые нитки остаются, а некоторых не хватает по очень простой причине, невозможно просчитать сколько и как разбросаны значки по полю. Для некоторых малосимвольных цветов кладут 70%, а они, например, дружно скучкованы только в одном месте, вот и не пригодятся вам эти 70% накинутых на протяжки, а другие символы сильно разбросаны и тянуть от одного к другому надо много и долго, вот вам их и не хватит. В общем, вот потому и такой избыток/нехватка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас