Перейти к публикации

СП "ЭстЭ"

Примечание добавил drlivsi,

Галерея работ 

находится тут

Участники:

Показать содержимое

Рекомендованные сообщения

Приглашаются к совместному процессу любительницы схем от ЭстЭ

013_2.jpgбабі.jpgпионы.png

елка.pngріб.png041_1.jpg

В эту тему мы загружаем отшивы и общаемся, 

а галерею готовых работ и текущие процессы участников можно найти тут:

https://krestikom.net/forums/topic/9267-galereja-sp-jestje

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

• 5 месяцев спустя...
Pinned posts

ЛУВР ОТДЫХАЕТ...

Наша галерея

2015-2016

Показать содержимое

2017

Показать содержимое

• 4 месяца спустя...

Показать содержимое

Хава Нагила

(или Семь-сорок? Или они обе заводные и ускоряющиеся такие???)

3.gif3.gif3.gif3.gif

Показать содержимое

Последний раз редактировалось marina12342011; 10.02.2017 в 12:20.

смайл11.gifсмайл11.gifсмайл11.gif

Показать содержимое

титул1.png12 стульев титул2.png

стулья титул.gif

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

стул в конце 12 раз.jpgстул в конце 12 раз.jpgстул в конце 12 раз.jpgстул в конце 12 раз.jpgстул в конце 12 раз.jpgстул в конце 12 раз.jpgстул в конце 12 раз.jpgстул в конце 12 раз.jpgстул в конце 12 раз.jpgстул в конце 12 раз.jpgстул в конце 12 раз.jpgстул в конце 12 раз.jpg

Забег (или гонки на метлах) на Лысой горе

ведьмы полоса.gifведьмы полоса.gifведьмы полоса.gif

(секрет идеальной вышивки)

Показать содержимое

i.jpeg Школьные годы чудесные….i.jpeg

лист.gifлист.gifлист.gifлист.gifлист.gifлист.gifлист.gifлист.gifлист.gifлист.gifлист.gifлист.gif

Показать содержимое

ИТОГИ

Показать содержимое

• 1 месяц спустя...

1. Август 2016 - Забег (или гонки на метлах) на Лысой горе

2.Сентябрь 2016. Школьные годы чудесные…

Показать содержимое

3.Октябрь 2016. 12 Стульев

Показать содержимое

4.Декабрь - 2016. Новогодние приключения...

5. Февраль - 2017. Хава Нагила.

Показать содержимое

• 11 месяцев спустя...
UnPinned posts

Наблюдать за рождением таких шедевров - это истинное удовольствие) а вышивка без разметки таких многоцветных дизайнов - героизм) Да, там где мало цветов, по мне, так можно обойтись и без разметки, но тут.. Своего Павлина шью на 25 лугане, петит-полукрест,то строгой, то ленивой парковкой (по настроению) так сначала чертила только несколько квадратики вперёд - быстро напутала, так теперь разлиновываю двумя цветами 5 на 5. Так мне легче ориентироваться). Плюс попутно делаю ручной перенабор схемы в PM, что тоже облегчает работу, подсвечивая место, куда припарковать, да и не даёт пропустить одиночки). Для меня тоже - портреты- это только Эстэ, а вот все другое- это уже 50 на 50. Где-то зачаровывает эта самая вековая напыленность, а где-то так и просится эта чёткости и яркость) фух, не удобно писать так много на работе)

ad5674fbc2646a0dc3cbd2800daf7d9a.gif629598116.gif?1452428718845468960.gif?147159491004f6c8a85d5c78372ee8b09af5a7028c.gif

Ура! Аннушка, спасибо. Теперь на своей территории свободнее себя чувствуешь...Тут можно что угодно писать - показывать? (никогда еще в СП не учавствовала, если что не так буду делать, ткните меня носом).

Тогда я продублирую сегодняшние свои показы.

итальянская красавица.jpgитал.jpg

фрукты с чашкой.jpgчашка.jpg

Обе работы начаты в течении этого месяца. Шьются на ткани "Ткань для вышивки", равноценной Аиде 16, только не крахмаленной. Нитки СХС. В "Чашке" - 200 цветов, в "Красавице" - 123 цвета.

Критикуйте - я готова.

Хвастайтесь и вы...

Девченки, спасибо. Размеры (ну если действительно приравнять к Аиде 16-й, сама не меряла, но продавцы утверждали. И я думаю, что они правы, на 14-м каунте шила, явно крупнее, на 18-м шила - явно мельче, вернее наоборот, тьфу, короче, вы меня поняли) согласно калькулятору Красавица - 48*60 см,

Чашка - 52*65 см. Я этим никогда не морочусь, что выйдет - все мое...А ткань для работы отмеряю по количеству крестиков, а не сантиметров. Один раз в начале села - посчитала, отрезала и ни про что душа не болит...

Вышиваю все свои работы на одних единственных стареньких пяльцах. Долго бредила станком, но поняла, что мне он не подойдет.Сидеть за столом не могу - спина больная (мне мое кресло продавленное подавай), и глаза близорукие, т. е. в очках шить я не буду категорически (итак целый день за компом), а без очков ничего не разгляжу ни на ткани, ни в схеме. Именно по этой же причине не пошла у меня вышивка с экрана. Так что все шью с бумажек. А за что нежно люблю ПМ - можно схему распечатать в огромном масштабе - и глазки довольны... Начала серьезно задумываться хотя бы о раме, хотя тоже не знаю, как ее приспособить, чтобы под носом была.

Кресло, подушечка со схемой на коленки, пяльца под нос и...пошла жара. Еще бы домашние меньше бы дергали...Хотя они у меня приученные, но...семья есть семья...и работа тоже...

Всем привет! Ну и чтобы Марина была не одна покажу своё .И так на сегодня вышито натюр. с персиком и черносливом не оформлен -покажу попозже, магнолия на красном бархате и начала- сосна над горной рекой.

DSC_0001.jpg

DSC_0005.jpg

Aleks56 писал:
  marina12342011 писал:
Я, например, провела сама себе анализ (люблю я это дело). Выводы :

1. Лица-люди - это однозначно ЭСТЕ. Уже было планировала начинать Юного охотника от ГК. На счастье вовремя получила ту же схему от Эсте. Посмотрела и пятьсот раз перекрестилась, что не начала...Только Эсте.

2. Пейзажами в ГК как-то не интересовалась до сих пор, а в Эсте они мне очень нравятся...

3. Натюрморты...и все то, где нет людей...(насчет анималистики ничего не скажу - не пробовала),ну здесь дело вкуса...кому что нравится - то ли яркость и четкость, то ли пастель и патина от ГК. А может быть по очереди для разнообразия, почему нет? Я просмотрела натюрморты Эсте. Никому не в обиду, но на мой взгляд, они превосходны, но однотипны совершенно. Т.е. отшей один с огромным удовольствием, второй, как мне кажется, вряд ли захочется... Это сугубо мои выводы для себя.

Да, Марина, твоя аналитика ... впечатляет :-D Токо, меня интерэсует маленький нюанс, а шо ты сравнивала, между ЭсТэ и ГК? Отшивы, картинки к схемам или ... РМ? К примеру, по Терракотовой вазе?

Это только мое личное мнение, я это подчеркиваю, ни в коем случае никому не навязываю его. А анализ я делала...да по разному. Люди...- мне хватило, чтобы сложить мнение по теме Люди, например, посмотреть прежде всего на отшивы Эсте, потом на свой полуотшитый ГК с лицами, да и отшивов ГК я видела немало. Согласитесь, некоторая размытость присутствует везде, а именно лица хотелось бы видеть более четкими.. И для наглядности - откройте схему Юный охотник в ПМ ГК и Эсте и сравните личики пацана. Думаю, вопросы отпадут сами собой.

Букеты - честно говорю, сравнивала только картинки оригиналы. Просто общее впечатление у меня сложилось... Дело в том, что я начала сейчас Натюрморт от Эсте, парюсь сейчас над фоном и с этой точки зрения глянула на все остальные натюрморты Эсте - везде схема построения схемы (извините за тавтологию) одинакова -довольно крупные размеры и много (по моему, чересчур) фона.Я не говорю, что это плохо, просто с моей точки зрения это так. Может, я и не права, я не настаиваю.Этот натюрморт (и еще один я запланировала) я отошью с большим удовольствием, но еще...вряд ли...просто надоест...5ab2f0564671.jpg135_1.jpg

Вот картинки, которые я рассматривала, а кто что выберет - дело вкуса.

А кто нибудь собирается вышивать Гаммой?? или я только одна?? конечно же не там где лица..

Настенка писал:
А кто нибудь собирается вышивать Гаммой?? или я только одна?? конечно же не там где лица..

натюрморт?категорически против!не могла просто промолчать,как я всегда делаю.вышивала гаммой шесть лет.до нимфы фирмы хаед.появилась карта цветов дмс и я смогла вживую подбирать гамму.ужаснулась.перешла на схс.вышиваю уже пол года натюрморт от химеры.виноград,персики,листики,веточки-как в пм от создателя.а вот красные цветы-ужасть.с красными оттенками схс подкачало.а химера-это не эстэ.блендов всего 50,а не 100.

Настюша, буквально до последнего я все шила Гаммой (только на пару работ раскошелилась на ДМС)...Сейчас ухожу от нее на СХС. Я ее очень любила и была ей верна много лет (вся палитра собрана), но...в СХС у меня даже тактильные ощущения приятнее. И еще - я в ПМ делала сама схемки детских картинок (вроде всегда была убеждена, что для детских лучше Гаммы нет - ярко и весело), но сравнила два варианта - в Гамме и ДМС (я для себя читаю как СХС), впечатления конечно разные.Первый свой ГК тоже до сих пор мучаю в Гамме.

Может, я еще не ткнулась носом. У меня сейчас в параллели два Хаеда с красными тонами - один ДМС, другой СХС - разницы в цвете я не вижу особой.

Ой, что-то я забыла написать поподробнее. Магнолию и сосну шью на 18 аиде крестиком, нитки дмс .Шью на станке (Оманик) сбоку натяжка нитками, т.к. рамы у меня обычные . Фото магнолии в процессе у меня нет ( сначала была мысль ,а потом решила *зачем?*) Натюрморт -одно фото есть , но я там пробовала первый раз лугану, первый раз петит-полукрест и вообще многоцветку, дабы понять что это такое и надо ли мне это вообще ?

юлёк писал:
я там пробовала первый раз петит-полукрест дабы понять что это такое и надо ли мне это вообще ?
ну и как? Я еще петитом ни одну работу не вышивала, хочу только попробовать. Вот собираю мнения. Говорят, что от петита работу перекашивает. Но ведь после стирки и оформления она же должны выровняться?

NanaFat.gif

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

У меня не перекосило, но у меня просветы на тёмных участках-это раз и два-хоть и старалась шить не строгими рядами а рваными краями всё равно есть границы листов , в душе надеюсь что багетка мне всё исправит. Вобщем лугана не моя тряпочка. Как- нибудь попробую страмин . Шью по цветам ,скачу как блоха по всему листу ,не знаю приучу ли я себя к парковке? Ну и рабочее фото натюра

RGDD5HrRDVo.jpg

Девочки, все обсуждения перенесены сюда, клик. В даной теме должны оставаться только отшивы и обсуждения по ним :-)@}->--

NanaFat.gif

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

Покажу и я соё творение. Вышито 10 листов из 54-х. Это Первый поцелуй. 096

20151001_194816.jpg

7a07a4763b76380c81764316666b81e4.gif 6fc878da2e8e8f77b1b4b71ba5e8ff64.gif

Ко мне на ты.

Не тратьте нервы на мелкие ссоры, приберегите их для крупного скандала! ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif

• drlivsi изменил заголовок на СП "ЭстЭ"
  • drlivsi рекомендуемое и не рекомендуемое это тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...