Перейти к публикации

СП "ЭстЭ"

Примечание добавил drlivsi,

Галерея работ 

находится тут

Участники:

Показать содержимое

Рекомендованные сообщения

вышивальщица писал:
Я с конгрессом даже не пробовала. Знаю,что у многих получается,но для меня он слишком жёсткий для снапов. И даже не в запяливании проблема. А в излишках остального куска. Его то надо кудато загибать. И тогад измочалится вся ткань. будет в заломах. А конгресс в этом отношении крайне коварен. потом отутюжить его крайне сложно.

про заломы полностью согласна ... я бы страмин на снапы ни-ни ... за исключением вышивок, которые не больше размера снапов ;-)

Ksaya писал:
Оля, спасибо! А чехол у тебя как мешочек? ... Я видела на снапы шьют чехол по периметру ... Не пробовала такой? Оль, подскажи, ты бы рискнула так шить крестом размер 600*800 ... там ткани километр ... как её заворачиыать ... *SCRATCH*

мой чехол тоже по периметру идет, просто сделали его чуть пошире, поэтому почти всю вышивку и закрывает.

Про 600х800... у меня сейчас встали мои лошади от ГК (600х400) на 18 аиде, причина все та же - нет возможности сидеть за станком. Деваться некуда - собираюсь заказать еще снапы и для них... ничего, скручу ткань поплотнее, сделаю чехольчик потуже, и в путь) *YES* где наша не пропадала)))

Эльга писал:
мой чехол тоже по периметру идет, просто сделали его чуть пошире, поэтому почти всю вышивку и закрывает.

Про 600х800... у меня сейчас встали мои лошади от ГК (600х400) на 18 аиде, причина все та же - нет возможности сидеть за станком. Деваться некуда - собираюсь заказать еще снапы и для них... ничего, скручу ткань поплотнее, сделаю чехольчик потуже, и в путь) *YES* где наша не пропадала)))

Оль, а кинешь потом фоточку этого чуда)) ... Но у меня-то в ДВА раза больше будет ткани ... =-O

Гость вышивальщица
  Ksaya писал:
Алёна, а что значит по спирали ... принцип как колосок плетем вокруг головы?

Алён, к тебе тоже такой же вопрос адресую ... рискнула бы 600*800 так крестом?)) ткань получается по одной стороне примерно 1,3 м =-O

Да,Оксана.наверно примерно так. Но такую большую я не взялась бы на снапах шить. Но это чисто особенности моего захвата левой рукой. Я должна держать снап так,чтобы указательный или средний палец контролировал прокол иглы с изнанки. По другому не умею. А такое полотно когда свернёшь,то держать то можно.а вот иглу уже пальцем не достанешь. Поэтому для меня такой размер невозможен. Максимум 300*400.

вышивальщица писал:
Да,Оксана.наверно примерно так. Но такую большую я не взялась бы на снапах шить. Но это чисто особенности моего захвата левой рукой. Я должна держать снап так,чтобы указательный или средний палец контролировал прокол иглы с изнанки. По другому не умею. А такое полотно когда свернёшь,то держать то можно.а вот иглу уже пальцем не достанешь. Поэтому для меня такой размер невозможен. Максимум 300*400.

Алёна, спасибо! Вот я тоже думаю, что с такой махиной в руках не справлюсь)) не знаю что и делать ... большой станок под метровую раму у меня на даче, а я теперь там редкий гость(((( поэтому и ищу какие-нибудь варианты без станка ...

А я понять одного не могу. Если снапы облокачиваются на что- либо, то как внутрь, на изнанку,левая рука пролезает?:-D

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Ку снапы ку снапы наша новая загадка! Девчонки а если нижнюю часть рамочки упирать на живот (это кто полулежа-полусидя в кресле) а верхнюю часть закрепить по методу Игнатии, если не ошибаюсь(у Златы был описан метод, если нужно найду ссылку) на крокодильчики и веревочку на шею, то в принципе и держиться и рука свободна! Пробовала так удобно достаточно, но у меня снапы небольшие где-то 30 на 30 или 25 на 25, точно и не вспомню сейчас

Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь!

вышивальщица писал:
marina12342011 ,Марина.поздравляю с завершением!@}->-- Нежная и сентиментальная картина. Для себя ? или доче подаришь?

Ален, это дочке на грядущее 25- тилетие. Для неё и задумывался!

marina12342011 писал:
А я понять одного не могу. Если снапы облокачиваются на что- либо, то как внутрь, на изнанку,левая рука пролезает?:-D

Марин, ну как-как ... по бокам) опора идет, обычно, верхней и нижней планками, а боковушки открытые ;-)

опирать можно, далее идут мои предположения:-P, на стол и живот, на колени и живот =-O... надо всё пробовать) есть ещё станки-держатели для ку-снапов ... Короче, вариантов куча ...нужно выбрать самый удобный :-X

nikka88 писал:
Ку снапы ку снапы наша новая загадка! Девчонки а если нижнюю часть рамочки упирать на живот (это кто полулежа-полусидя в кресле) а верхнюю часть закрепить по методу Игнатии, если не ошибаюсь(у Златы был описан метод, если нужно найду ссылку) на крокодильчики и веревочку на шею, то в принципе и держиться и рука свободна! Пробовала так удобно достаточно, но у меня снапы небольшие где-то 30 на 30 или 25 на 25, точно и не вспомню сейчас

Ника, всё верно, это Игнатия писала ... Надо тоже попробовать*THUMBS UP*

Ksaya писал:
Марин, ну как-как ... по бокам) опора идет, обычно, верхней и нижней планками, а боковушки открытые ;-)

опирать можно, далее идут мои предположения:-P, на стол и живот, на колени и живот =-O... надо всё пробовать) есть ещё станки-держатели для ку-снапов ... Короче, вариантов куча ...нужно выбрать самый удобный :-X

Ника, всё верно, это Игнатия писала ... Надо тоже попробовать*THUMBS UP*

А, ну логично в принципе. Снапы небольшие.

Мне девочка одна писала, что шьет на раме без станка, сидя на диване в подушках, рама на животе стоит. Я попробовала, так и не поняла... Тут то сбоку руку не заведешь!:-D

Гость вышивальщица
  marina12342011 писал:

Марина.я снап держу в руке .в левой. Те же пяльцы.только квадратные. Это в моём случае :-D Я по другому не могу. Пробовала приспособиться,но ...привычка - вторая натура.

marina12342011 писал:
[ATTACH=CONFIG]193841[/ATTACH]

Мой обещанный отчёт за июль.

Марина, поздравляю!!!! В кои-то веки зашла на форум, и как раз на твой финал! Очень здорово получилось, отличный подарок для дочки!!!! А драконов сыну уже дошила?

marina12342011 писал:

Я тоже двумя руками на пяльцах и снапах шью. Кладу ногу на ногу, правая сверху :-), снапы или пяльца лежат на коленке. Левая рука внизу, правая вверху, мне удобно :-). Ну а если рядом есть стол, то совсем все просто - один конец лежит на столе, другой упирается в меня, руки свободны.

Frozen писал:
Я тоже двумя руками на пяльцах и снапах шью. Кладу ногу на ногу, правая сверху :-), снапы или пяльца лежат на коленке. Левая рука внизу, правая вверху, мне удобно :-). Ну а если рядом есть стол, то совсем все просто - один конец лежит на столе, другой упирается в меня, руки свободны.

Машуня, привет. Драконов не дошила, еле за половину... Дима носом крутит - ты их ещё пять лет шить будешь...

Про пяльца. Если они лежат на коленке, как ты на изнанку руку протягиваешь? Там же коленка???:-D Или сбоку? Тогда они самым краешком должны облокачиваться об тебя! Не упадут?

Алена, я тоже пяльца одной рукой держу. Но это так времязатратно одной рукой иглой водить, перехватывать сверху-снизу...

• drlivsi изменил заголовок на СП "ЭстЭ"
  • drlivsi рекомендуемое и не рекомендуемое это тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...