Перейти к публикации

СП "ЭстЭ"

Примечание добавил drlivsi,

Галерея работ 

находится тут

Участники:

Показать содержимое

Рекомендованные сообщения

Если считать в пм расход ниток для схемы с блендами, то получается, что надо расход чистого цвета+расход для блендов. Так это мозг взорвется сидеть выбирать. И в пм указывается длина шестиниточной пасмы? Тогда как считать бленды? *WALL*

Ну я бы считала для каждого значка, как для чистого цвета, потом делила блендовые результаты пополам и уже в конце складывала все полученные значения для одного цвета.... но это так, теория. Дома попробую проверить, совпадает ли количество ниток, подсчитанное таким методом, с тем, что в наборе.

Действительно, рехнуться можно...

key 6.jpg

Тогда так - кол-во см делим на 2000 (ну очень приблизительное количество крестиков в мотке, причем уменьшенное, чтоб запас был) и округляем.

1665:2000= 0,... т.е. 1 моток.

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Кассиопея писал:
Марина, количество нитей учитывается в настройке "крестиков" в ПМ. Там в менюшке можно выбрать, во сколько нитей шить крест, если ставить 1 нить или 2 - показатели количества мотков сильно различаются. Соответственно, кто шьет с ПМ - можно проверить, какие заданы настройки крестика.

Девочки, вы все заблуждаетесь. В РМ можно только посмотреть расход ниток на 14 канве. Если вы даже и поставите/измените процент в "123", то это будит для 14 канвы. Программа рассчитана на 14 канву. Если вы измените номер канвы, к примеру на 25 или 18, то у вас кнопка "123" будит не активной.

Я пользуюсь для расчета ниток под конкретную канву вот этой программой.

Я тоже пользуюсь этой программой. Очень удобно, если знаешь количество крестиков. При этом она сама высчитывает сколько необходимо ниток для солидов и блендов, объединяя их количество. И

расчет можно проводить для разного кунта.

Цитата
=lili-tolk;286249]Девочки, вы все заблуждаетесь. В РМ можно только посмотреть расход ниток на 14 канве. Если вы даже и поставите/измените процент в "123", то это будит для 14 канвы. Программа рассчитана на 14 канву. Если вы измените номер канвы, к примеру на 25 или 18, то у вас кнопка "123" будит не активной.

Лилия, Вы ошибаетесь, на счет того что в ПМ не активна кнопка "123" для 18 канвы, очень даже все прекрасно работает, сама как раз таки делаю отшив на 18 каунте и в проге ПМа видны кол-во отшитых крестиков и расход ниток.

Что же касается блэндов в ПМ они как раз таки отмечаются не в кол-ах мотков, а в метрах, соответственно при отшиве видно использованный метраж.

.... и еще раньше таких умных прог по подсчету расхода метража ниток не было, и их считали опытным путем. Отрезали нитку какой-то определенной длины, например 20см. и вышивали крестики на всю длину нитки, таким образом и делали подсчеты расхода метража. Очень важно было определиться с кол-вом сложений ниток.

Так как все схемы Эстэ вышиваются в две нитки нужно и считать расход не 6 ниток по метру, а 3-х, и то только солиды + % протяжек, ну а по блэндам там уже другой расчет, но опять же зависит от кол-ва крестиков уже в одну нитку каждого цвета...

моя эл-ка manunya2510@gmail.com

Manunya писал:
Лилия, Вы ошибаетесь, на счет того что в ПМ не активна кнопка "123" для 18 канвы, очень даже все прекрасно работает, сама как раз таки делаю отшив на 18 каунте и в проге ПМа видны кол-во отшитых крестиков и расход ниток.

Что же касается блэндов в ПМ они как раз таки отмечаются не в кол-ах мотков, а в метрах, соответственно при отшиве видно использованный метраж.

.... и еще раньше таких умных прог по подсчету расхода метража ниток не было, и их считали опытным путем. Отрезали нитку какой-то определенной длины, например 20см. и вышивали крестики на всю длину нитки, таким образом и делали подсчеты расхода метража. Очень важно было определиться с кол-вом сложений ниток.

Так как все схемы Эстэ вышиваются в две нитки нужно и считать расход не 6 ниток по метру, а 3-х, и то только солиды + % протяжек, ну а по блэндам там уже другой расчет, но опять же зависит от кол-ва крестиков уже в одну нитку каждого цвета...

А где Вы меняли номер канвы? может у Вас другая РМ? Откуда Вы ее устанавливали?

Не все схемы ЭстЭ можно вышивать в 2 нити. Можно и в 1, 2, 3 и в 4 нитки.

lili-tolk писал:
Девочки, вы все заблуждаетесь. В РМ можно только посмотреть расход ниток на 14 канве. Если вы даже и поставите/измените процент в "123", то это будит для 14 канвы. Программа рассчитана на 14 канву. Если вы измените номер канвы, к примеру на 25 или 18, то у вас кнопка "123" будит не активной.

У меня ПМ расчитывает нитки для 11, 14, 18 и 22 канвы, только что посмотрела.

s-anita писал:
У меня ПМ расчитывает нитки для 11, 14, 18 и 22 канвы, только что посмотрела.

можно и для 16 расчет сделать. Просто для 16 канвы вбить вручную настройки. Я рассчитывала среднее значение между 18 и 14 канвой

У меня ПМ рассчитывает для какой угодно канвы, сами каунт ставите и все. Я потому и писала тем, кто шьет с ПМ, чтобы не изобретали велик заново, а настроили себе опции подсчета канвы и желаемой "надбавки" ниток в процентах и все, в 123 вся инфа будет. Я же так вышиваю уже сто лет, и все мне программа правильно рассчитывает (исходя из моих пожеланий).

a50a4008ad69.gif 6e6ef4499477f7755be210002982e3b4.gif

• drlivsi изменил заголовок на СП "ЭстЭ"
  • drlivsi рекомендуемое и не рекомендуемое это тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...