Перейти к публикации

СП "ЭстЭ"

Примечание добавил drlivsi,

Галерея работ 

находится тут

Участники:

Показать содержимое

Рекомендованные сообщения

юлёк писал:
Да , Марина шью на пяльцах. Отвыкла уже от них. Ой, представила если бы я раму на работу принесла:-D Мне бы и по вышивать не дали бы, и так каждый день , покажи да покажи. И что интересно ,мужчины интересуются не меньше женщин.

Я когда рассказывала подруге,что на работе имею возможность набирать схемы в ПМ,печатать их,шить в обед и т.д.,она прикололась - Нет,твой шеф явно втихаря крестиком вышивает,другой бы не понял...

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

И я динозавр, тоже с листа под носом. :-X Пробовала с РМ, скорость падает, путаюсь в цветах и крестиках, тут просто дело привычки ;-)

Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб

,544429792.gif?1541665350553855141.gif

О,значит не я одна такая.Мне тоже гораздо удобнее вышивать с листа и быстрей,да и зрение менее страдает,а нервы как благодарны при закрашивании символов маркером,чувствуешь себя просто " художником".

Девочки, всем доброго дня! Спрошу в этой теме, думаю, что именно здесь есть люди, которые помогут. В схеме 033 (Рыболов), которой здесь любезно поделились девочки, почему-то значки отличаются от стандартного набора значков Эстэ... Открылось мне это, когда я своей интернет-приятельнице, которая шьет с листа, отправила ПМ. Начали разбираться-сравнивать - какой-то катаклизм=-O Значки не совпадают абсолютно, да еще и новых тьма.. Хотя во всех остальных схемах, и в графике, и в ПМ, которые девочки присылали, таких проблем не было.. Она хотела перейти с листа на планшет и никак.. К сожалению, свою схему она не отсканировала сразу, закрашивала и выкидывала, так что оригинала полного у нее нет. Прошу совета, может проблема не в схеме, а в нас)) Спасибо!

Североморочка писал:
Девочки, всем доброго дня! Спрошу в этой теме, думаю, что именно здесь есть люди, которые помогут. В схеме 033 (Рыболов), которой здесь любезно поделились девочки, почему-то значки отличаются от стандартного набора значков Эстэ... Открылось мне это, когда я своей интернет-приятельнице, которая шьет с листа, отправила ПМ. Начали разбираться-сравнивать - какой-то катаклизм=-O Значки не совпадают абсолютно, да еще и новых тьма.. Хотя во всех остальных схемах, и в графике, и в ПМ, которые девочки присылали, таких проблем не было.. Она хотела перейти с листа на планшет и никак.. К сожалению, свою схему она не отсканировала сразу, закрашивала и выкидывала, так что оригинала полного у нее нет. Прошу совета, может проблема не в схеме, а в нас)) Спасибо!

А каким именно форматом схемы с Вами делились? Если ПМ или ПДФ с ПМ, то все легко обьяснимо. В ПМ можно легко менять значки на другие. Я сама со своими схемами, которые собираюсь шить, всегда так делаю - вышвыриваю стрелки-треугольники и подставляю удобные мне значки. В этом случае главный ориентир на ключ ПМ (с тайной надеждой, что палитра набрана верно). Если есть графика, можно сравнить ключ графики с палитрой ПМ и, если все верно, можно смело шить хоть с ПМ, хоть с листов из ПМ-ПДФ, принимая за базу значки ПМ и не оглядываясь на оригинальный комплект значков.

А то, что раньше такого не было - так этой процедуры можно же и не делать, оставляя оригинальный набор значков.

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Девочки, такие отчеты *THUMBS UP* столько красоты! Я покажу свои скромные продвижения. Напомню- две недели назад заново начала фрагмент Дороги в детство

DSC_1052.jpg

И розы 039:

DSC_1050.jpg

Да, Марина, петитом.... не похоже? фото какие-то странные сегодня получились. И березка не очень удачно получилась.... Ну что есть.

Марина, это все высший пилотаж, все, что вы написали)) Да, прислали ПДФ + ПМ. Объясню по-другому. Я вот шью Сестрорецкий бор от ГК. С листа. Мне прислали ПМ, я его открыла и вуаля, могу шить с ПМ, по пути разбираясь в программе... Палитра-ключ-перенабор и прочие радости ПМ пока мне недоступны, планирую изучать ее, но пока нет времени... То есть я просто шью с планшета вместо бумаги, не углубляясь в тонкости( хотя очень хочется разобраться).. Моя приятельница тоже так хотела, Рыболов в работе у нее, в ПМ она пока тоже ни бум-бум, а взять и просто попробовать с компа не получилось, т.к значки не совпадают. Значит, ей надо вникать-изучать программу, так я понимаю? Менять значки? Просто я не понимаю, почему и в ПДФ в Рыболове значки другие, как они так поменялись? Или изначально из ПМ вытащили ПДФ? Простите, что туплю, с ПМ только пробую шить, понравится-не понравится, а она уже в ступоре, хотя тоже хочет)) Еще раз прошу прощения, что не догоняю...

Пдф - это только формат для электронного хранения документа. Можно сохранить в формате ПДФ скан оригинальной схемы, а можно в ПДФ экспортировать графический файл из перенабора РМ.

Если у вас в схеме пдф значки совпадают с рм и не совпадают с оригинальной графикой, значит у вас экспорт из пм,а не оригинал. Да и оригинальный скан схемы всегда видно, как правило.

Североморочка писал:

Я так понимаю, Вам просто нужна схема 033 в PM в родных значках. Спросите именно об этом, есть ли она у кого-нибудь такая)

Anetta19860806@gmail.com

Anetta писал:
Я так понимаю, Вам просто нужна схема 033 в PM в родных значках. Спросите именно об этом, есть ли она у кого-нибудь такая)

Есть еще один вариант. Если у вас есть скан ключа родной, я просто в пм сделаю вам такие же значки

ТаняК писал:
Есть еще один вариант. Если у вас есть скан ключа родной, я просто в пм сделаю вам такие же значки

На данный момент это самый толковый совет по выходу из ситуации.

и еще одно, проверьте, какой шрифт стоит у вашей колижанки? может у нее кросс стич 1, а не 3, тогда ее программа РМ просто меняет значки, которых в установленном шрифте нет на те, что есть. надеюсь я правильно выразила свою мысль.

Алена. senalen1777@gmail.com

845468960.gif?1471594910 bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

• drlivsi изменил заголовок на СП "ЭстЭ"
  • drlivsi рекомендуемое и не рекомендуемое это тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...