Senalen Имя: Алена Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 добавлю еще меда в бочку меду. фактически то, чем мы ДОЛЖНЫ заниматься (это я себе пендель даю, уж больно увлеклась перенабором 101й. зато скоро закончу!!!), то есть занимаемся - это занятия по развитию мелкой моторики рук. вспомните, когда маленьким детям дают поиграться с песочком, пазликами, мозаикой. как результат - координируются действия важнейших систем: нервной, мышечной и костной. улучшается память, концентрируется внимание, улучшается восприятие. по себе знаю и расцениваю занятия вышивкой, как один из методов (и довольно действенных) реабилитации больных с поражениями нервной системы различной природы. конечно, это ну никак не панацея, но ка один из видов лечения - очень даже может быть. Алена. senalen1777@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Для меня наиболее действенный и проверенный абзац : Рукоделие позволяет абстрагироваться от внешнего мира, погрузиться в себя, обдумать жизненные ситуации, вполне вероятно, что вы сможете взглянуть на свою нехорошую ситуацию совершенно под другим углом, и найдете неожиданное решение сложной проблемы. Попробуйте отшить полосочку Эсте крестика хотя бы на два-три, все проблемы житейские куда-то улетучатся из головы...Сосредоточенность полная, нету места для дурных мыслей...Релаксация и психическое восстановление... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юлёк Имя: Юлия Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Даааааа, покажу сегодня мужу , а то вчера увидел меня перематывающую нитки на бобинки и говорит " я бы на 5 мотке выкинул бы все это нафиг, как только у тебя терпения хватает?":-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Когда я прочла это и рассказала свои мысли сестре, которая никогда не вышивала, она ответила: "Может ты и права. Жизнь-то тоже не очень сладкая, проблем хватает, а ты держишься. Действительно, вышивка психику поддерживает". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 А еще у нас не будет болезни Альцгеймера! Поскольку мы постоянно занимаемся мелкой моторикой и укрепляем нейронные связи в головном мозге и, что самое главное, создаем новые нейронные связи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senalen Имя: Алена Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 вот и я о том же. но поскольку мой ядовитый юмор и самосарказм прет из меня, добавлю (ПИШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О СЕБЕ!!!) в психбольницах тоже пациентам дают задания на развитие этой самой мелкой моторики. может и мне, нервненькой, помооожет... то -то мне помогаег!*JOKINGLY* Алена. senalen1777@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NATALIE Имя: Наталия Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Вот мне лично очень нравится такой позитив!Но я,к сожалению,отмечаю у себя зависимость.Если не вышью хотя бы 100 крестиков в день,чувствую беспокойство.Все мысли крутятся вокруг вышивки.Это святое.Мужа затерроризировала:бедный сколько всяких органайзеров и станков он переделал.100 раз меняла рабочее место.Кошке тоже достается.Повадилась спать на моем столе,шнырит через нитки,путает всё.Но,вроде остепенилась,после разъяснений.Всё же стараюсь держать себя в руках.Вот еще появилась манера.Выискиваю исходники.Постоянно пересматриваю,отсеиваю,добавляю новые.Опять тусую.Прямо чувствую,затянуло.Хотя,когда читаю,что кто-то вышивают по 8-12 часов в день,понимаю,что всё пока под контролем.8-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 А что плохого в такой зависимости? У меня вышивка ассоциируется с отдыхом. Когда все дела переделаны (что стимулирует их же сделать поскорее и организовать в помощь окружающих), можно и в кресло ляпнуться...Я за девять лет если пару дней без крестиков прожила, то и ладно, т.к. хоть пару часов для отдыха для себя, любимой, я выкрою всегда, в крайнем случае, когда все спят. Это, кстати, позволяет отдохнуть от прожитого дня, расслабиться, и сон лучше отдохнувшему организму, чем когда полусдохший от усталости валишься в кровать.. А еще когда одолевают "дурные" мысли, я на автомате провожу себе аутотренинг - Стоп, подумай лучше о вышивке, помечтай, посортируй в голове свои запасы, свои хочушки...И вы знаете, помогает...И снотворного не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senalen Имя: Алена Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 а добавь сюда еще чувство гордости за сделанное дело. всеж -таки результат вполне материален, вот он, висит на стеночке, радует глаз. а проходит время и задаешь себе вопрос: ну неужели это Я сделала? как у меня хватило сначала наглости, а потом уже и сил, и терпения, и усидчивости, и еще куча всяких других "и" взяться за это дело и добить его до логического конца Алена. senalen1777@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NATALIE Имя: Наталия Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Классно,когда есть нормальный,доброжелательный форум.Все равны.Нету "роскоши,доступной,не каждому".Есть то,что есть и оно общее и доступное. У меня плохо то,что я всё подстраиваю под вышивку.Дожилась.На все праздники и ДР не хочу других подарков,кроме вышивальных.Мои,конечно,рады.Не надо голову ломать.И я рада.В итоге все довольны.Может и хорошо это?Если все счастливы,то всё ОК!А всему виной-вышивка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Обожаемая мной по жизни фраза: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Перефразирую для частного случая - Если вышивка тебя побеждает, сдайся ей на милость... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miledi092 Имя: Марина Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 marina12342011 писал: Обожаемая мной по жизни фраза: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Перефразирую для частного случая - Если вышивка тебя побеждает, сдайся ей на милость... ООО!!! я бы с удовольствием сдалась без боя [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 А кто мешает? Ох,задаст нам Анюта чертей,опять мы не по теме разболтались.Но зато как интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NATALIE Имя: Наталия Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 marina12342011 писал: Обожаемая мной по жизни фраза: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Перефразирую для частного случая - Если вышивка тебя побеждает, сдайся ей на милость... Неееет,я без боя не сдамся!Вперед,на вышивку!!!Даешь пять работ за три года!*CRAZY* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас