Перейти к публикации

СП "ЭстЭ"

Примечание добавил drlivsi,

Галерея работ 

находится тут

Участники:

Показать содержимое

Рекомендованные сообщения

добавлю еще меда в бочку меду.

фактически то, чем мы ДОЛЖНЫ заниматься (это я себе пендель даю, уж больно увлеклась перенабором 101й. зато скоро закончу!!!), то есть занимаемся - это занятия по развитию мелкой моторики рук. вспомните, когда маленьким детям дают поиграться с песочком, пазликами, мозаикой. как результат - координируются действия важнейших систем: нервной, мышечной и костной. улучшается память, концентрируется внимание, улучшается восприятие.

по себе знаю и расцениваю занятия вышивкой, как один из методов (и довольно действенных) реабилитации больных с поражениями нервной системы различной природы. конечно, это ну никак не панацея, но ка один из видов лечения - очень даже может быть.

Алена. senalen1777@gmail.com

845468960.gif?1471594910 bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Для меня наиболее действенный и проверенный абзац :

Рукоделие позволяет абстрагироваться от внешнего мира, погрузиться в себя, обдумать жизненные ситуации, вполне вероятно, что вы сможете взглянуть на свою нехорошую ситуацию совершенно под другим углом, и найдете неожиданное решение сложной проблемы.

Попробуйте отшить полосочку Эсте крестика хотя бы на два-три, все проблемы житейские куда-то улетучатся из головы...Сосредоточенность полная, нету места для дурных мыслей...Релаксация и психическое восстановление...

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Даааааа, покажу сегодня мужу , а то вчера увидел меня перематывающую нитки на бобинки и говорит " я бы на 5 мотке выкинул бы все это нафиг, как только у тебя терпения хватает?":-D

Когда я прочла это и рассказала свои мысли сестре, которая никогда не вышивала, она ответила: "Может ты и права. Жизнь-то тоже не очень сладкая, проблем хватает, а ты держишься. Действительно, вышивка психику поддерживает".

А еще у нас не будет болезни Альцгеймера! :-D Поскольку мы постоянно занимаемся мелкой моторикой и укрепляем нейронные связи в головном мозге и, что самое главное, создаем новые нейронные связи. ;-)

a50a4008ad69.gif 6e6ef4499477f7755be210002982e3b4.gif

вот и я о том же.

но поскольку мой ядовитый юмор и самосарказм прет из меня, добавлю (ПИШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О СЕБЕ!!!) в психбольницах тоже пациентам дают задания на развитие этой самой мелкой моторики. может и мне, нервненькой, помооожет...

то -то мне помогаег!:-D*JOKINGLY*

Вот мне лично очень нравится такой позитив!Но я,к сожалению,отмечаю у себя зависимость.Если не вышью хотя бы 100 крестиков в день,чувствую беспокойство.Все мысли крутятся вокруг вышивки.Это святое.Мужа затерроризировала:бедный сколько всяких органайзеров и станков он переделал.100 раз меняла рабочее место.Кошке тоже достается.Повадилась спать на моем столе,шнырит через нитки,путает всё.Но,вроде остепенилась,после разъяснений.Всё же стараюсь держать себя в руках.Вот еще появилась манера.Выискиваю исходники.Постоянно пересматриваю,отсеиваю,добавляю новые.Опять тусую.Прямо чувствую,затянуло.Хотя,когда читаю,что кто-то вышивают по 8-12 часов в день,понимаю,что всё пока под контролем.8-)8-)

А что плохого в такой зависимости? У меня вышивка ассоциируется с отдыхом. Когда все дела переделаны (что стимулирует их же сделать поскорее и организовать в помощь окружающих), можно и в кресло ляпнуться...Я за девять лет если пару дней без крестиков прожила, то и ладно, т.к. хоть пару часов для отдыха для себя, любимой, я выкрою всегда, в крайнем случае, когда все спят. Это, кстати, позволяет отдохнуть от прожитого дня, расслабиться, и сон лучше отдохнувшему организму, чем когда полусдохший от усталости валишься в кровать.. А еще когда одолевают "дурные" мысли, я на автомате провожу себе аутотренинг - Стоп, подумай лучше о вышивке, помечтай, посортируй в голове свои запасы, свои хочушки...И вы знаете, помогает...И снотворного не надо...

а добавь сюда еще чувство гордости за сделанное дело. всеж -таки результат вполне материален, вот он, висит на стеночке, радует глаз. а проходит время и задаешь себе вопрос: ну неужели это Я сделала? O:-)

как у меня хватило сначала наглости, а потом уже и сил, и терпения, и усидчивости, и еще куча всяких других "и" взяться за это дело и добить его до логического конца*BRAVO*

Классно,когда есть нормальный,доброжелательный форум.Все равны.Нету "роскоши,доступной,не каждому".Есть то,что есть и оно общее и доступное.

У меня плохо то,что я всё подстраиваю под вышивку.Дожилась.На все праздники и ДР не хочу других подарков,кроме вышивальных.Мои,конечно,рады.Не надо голову ломать.И я рада.В итоге все довольны.Может и хорошо это?Если все счастливы,то всё ОК!*KISSING*А всему виной-вышивка!

Обожаемая мной по жизни фраза: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Перефразирую для частного случая - Если вышивка тебя побеждает, сдайся ей на милость...

marina12342011 писал:
Обожаемая мной по жизни фраза: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Перефразирую для частного случая - Если вышивка тебя побеждает, сдайся ей на милость...

ООО!!! я бы с удовольствием сдалась без боя :-D

2737833d46c38038b2b436aef2cd0abc.gif 273862373.gif?1471595102bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif984d388a68cee41da3a388ae0f615dba.gif[thread=12097]826966850.gif[/thread]

marina12342011 писал:

Неееет,я без боя не сдамся!Вперед,на вышивку!!!Даешь пять работ за три года!*CRAZY**CRAZY*

• drlivsi изменил заголовок на СП "ЭстЭ"
  • drlivsi рекомендуемое и не рекомендуемое это тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...