Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Любимые мной и домашними хачапури в моем сегодняшнем исполнении: 200 гр. топленого сливочного масла, 200 гр. растительного, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1-2 яйца, 0,5 литра немного подогретого кефира. Потом мука, сколько возьмет. Тесто очень приятное и быстро замешивается. Ненадолго отставляется в холодильник, пока готовится начинка - 200 гр брынзы + 300-400 гр. сулугуни трем на крупной терке, можно добавить немного топленого масла, зелень. Кусочек теста, размером с хрупкий женский кулак раскатывается или разминается, внутрь кладем начинку и складываем ее, как бы в мешочек из теста. Лепешку с начинкой аккуратно раскатываем до плоского состояния, толщиной 1-1,5 см. Печем либо на сухой сковороде (можно чуток растительного масла добавить), либо в духовке. Готовый хачапури с двух сторон смазывается сливочным маслом. За все про все 10 хачапури я готовила 1 час и 10 минут. А еще в духовке потихоньку булькает и источает соблазнительные ароматы картофель с потрошками. Вечер обещает быть вполне себе обжористым kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас