Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2015 Буду писать долго и вдумчиво ))) Консультировала моя мама, я, как уже и писала, полный профан в швейном мастерстве. Значит, ситуацию нужно решать кардинально. Во-первых, скорее всего придется все изделие распороть и перешить заново. Стремно, но другого выхода особо не видно.... На этапе распороть важно ничего лишнего не отрезать, сначала сметать по предполагаемым новым линиям строчки перед и спинку, а также ворот дважды прострочить на присобранную нитку и выложить на себе корректно перед обтачкой бейкой (уже прострочен или только наметан на присборку?). Бейку отрезаем не по нитям основы либо утка, а наискосок - она так лучше ляжет на горловине. Рукав.. Здесь все сложно... Два варианта - первый - не дошивать строчку до конца рукава, сделав как-бы разрез, сантиметров на 8-10 от низа рукава. Второй вариант - выпороть рукав и вшить полоску белой ткани по всей его длине. Нужно учесть, что расширенный рукав совсем по другому ляжет в пройме. Все это нужно долго мерять и приметывать перед тем, как начать резать.... Скажу честно, я бы отнесла это все маме - сама ни в жисть не рискнула бы или, если бы моя мама жила где-то в Австралии, то нашла бы толковую швею и с ней бы наживо проконсультировалась, а возможно бы отдала ей на исправление. Главное, найти правильного мастера... Вообще любую выкройку желательно предварительно пробовать на какой-то старой простыне (или новой, но она хуже ложится и дороже стоит ). Я уже писала в теме, что мама изводит пачку простыней, прорабатывая новую выкройку, но зато потом точно знает, что готовое вышитое и раскроенное изделие особых сюрпризов не преподнесет. А в целом желаю удачи и буду держать кулачки за удачные правки, вышиванка интересная и очень хочется, чтобы все получилось! kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 6 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2015 Я бы по полочкам сделала так же ,как Людмила советует. Тут только пороть . Много-не мало,тут исправить можно. А рукав... Или вставить полоску снизу,ничего страшного в этом не будет,никакая комиссия арестовывать не будет за это. Если все сделать аккуратно,то и в глаза бросаться не будет. Или резать по-живому: в середине головки рукава разрез по всей длине до низу ,(если существенно рисунок не пострадает) и вставлять присборенную полоску (присборена по всей длине,как драпировка),край аккуратно пришить к вшиваемой полосе . Вшиваемая полоса должна быть при раскрое длиннее рукава примерно вдвое. Строчить только по краешку ,отступая не более 0.5 мм. Тут действительно нужна аккуратность и хорошая швея. Я раньше очень много шила и такие строчки ,даже двойные ,для меня не были проблемой. Сейчас глаза не те,да и за ненадобностью индивидуального пошива,виртуозность порастерялась. После таких вставок ,присборенную горловину и низ рукава ,придется обрабатывать только косой бейкой. Рой мыслей в голове... Если вставить не присборенную полоску ,то вышить её по средней линии рисунком,как на рамочке по краю,тогда её можно и сверху нашить на основной рукав . Если все сделать аккуратно ,то будет вид,что так и задумано Я бы такую красоту любыми путями до ума довела,в сундук складывать не стала.@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 9 января 2016 Рассказать Опубликовано: 9 января 2016 закончила вышивать мужнину вышиванку. Перед Рукав Горло Теперь отнесу подруге шить. Точнее цвета смотрятся на второй и третьей фотке. Первая получилась какая-то слишком светлая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 9 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 9 января 2016 Аня, красота какая! Цвета хорошие, четкий узор, отличная вышиванка намечается kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 17 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 Критическим взором окинув свой гардероб, я поняла, что у меня мало вышиванок.... Всего четыре.... Ну и, недолго думая, начала пятую На сегодня готов всего кусочек уставки (вот не знаю, как на русском правильно написать). На фото, что вышито и схема, которая стала основой, но будет использована не вся: По крою будет что-то похожее на эту рубашку: kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 18 января 2016 Рассказать Опубликовано: 18 января 2016 Ru-sana, я смотрю ты прямо в притык по крою вышиваешь, а я записики оставляла. Кстати, а почему ты мой процесс не выносишь в отдельное сообщение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 18 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2016 Ru-sana, я смотрю ты прямо в притык по крою вышиваешь, а я записики оставляла. Кстати, а почему ты мой процесс не выносишь в отдельное сообщение? Та я как-то с увлеклась и совсем по наметке вышила ))) Про вынесение в отдельное сообщение - казнюсь и каюсь (((( Сегодня исправлюсь kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 18 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2016 Countess Вышиванка для мужа: Полочка: Рукав и воротничок: Готовая работа: kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 19 января 2016 Рассказать Опубликовано: 19 января 2016 Девочки,какая у вас тут красота.Каждая вышиванка хороша по своему.Прям хочется присоединиться особенно после слов"Критическим взором окинув свой гардероб, я поняла, что у меня мало вышиванок.... Всего четыре.... Ну и, недолго думая, начала пятую" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grafinia777 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 19 января 2016 Рассказать Опубликовано: 19 января 2016 Люда, чет я этот этап похоже потеряла:) Добавь, пожалуйста) А то я скоро закончу все же))))) А тут еще полочки даже нет) pochtaraznoe7@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 19 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 19 января 2016 Девочки,какая у вас тут красота.Каждая вышиванка хороша по своему..... Лена спасибо! @}->-- Забегай к нам почаще, а то и присоединяйся Люда, чет я этот этап похоже потеряла:) Добавь, пожалуйста) А то я скоро закончу все же))))) А тут еще полочки даже нет) Оленька, все добавила! И, правда, как-то проскочил мимо нашей темки этот этап.... Или это я пропустила? Давно полочку закончила? Мне очень нравится - нежно и узор не стандартный - сколько вышиванок видела, а ничго похожего на глаза не попадалось ... Вот только сколько не смотрю на новые ткани, сколько не готовлю себя морально к вышиванке на черной основе, но пока храбрости еще не набралась ))))) kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grafinia777 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 19 января 2016 Рассказать Опубликовано: 19 января 2016 Люд, давно) я и рукав почти дошила, но ее же только на работе мучаю, а там сейчас не до вішивки совсем(( к весне может и дошью:) pochtaraznoe7@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 20 января 2016 Рассказать Опубликовано: 20 января 2016 Оля, какая же красотища!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 мой результат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас