Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 невыбеленный лен, на теле практически неощутима, на вышиванки рекоммендую всеми руками и ногами Очень миленько... А ткань так и называется? А сколько она стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 А ткань так и называется? А сколько она стоит? Стоит 150 грн за метр (ширина 1,6 или 1, 7 - не помню точно). А как она называется мы не знаем Мама ее наощупь находит и только на одном рынке в Киеве. Что это невыбеленный лен, вчера сказала моя кума, впервые увидев мою блузку. Кума - швея со знатным стажем, так что по части узнавания тканей на нее можно положиться. Еще кума сказала, что вышиванка у нее будет только из такой ткани, т.к. лучше нее ничего нет в наших широтах. Ну как тут не проникнуться? kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 Людочка-красавица!!! И вышиванка красивенная конечно же Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 4 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 ....И вышиванка красивенная конечно же Аня , спасибо! Мама довольна и полна энтузиазма. Решила вышить (не без моих "тонких" намеков) вышиванку в борщевской технике. Я давно заглядываюсь на эти рубашки и так или иначе либо мама возьмется, либо я, но хоть одна такая дома будет. Вдруг кому интересно: в борщевской вышиванке доминируют черные цвета. Ведь по легенде, в XVI - XII веках турки напали на несколько сел Борщевского района и все мужчины полегли, защищая свои дома и семьи. Женщины, оплакивая свою горькую судьбу, поклялись семь поколений носить вышитые черными нитями рубашки в память о тех, кого потеряли... В память о тех, благодаря кому остались живы и они и дети... Их одевали и на свадьбу, и в праздники. Седьмое поколение носило свои рубашки в 20-х годах прошлого века. Потом женщины уже так не вышивали. Вместо черной шерсти начали использовать цветные яркие нити. Но до сих пор такие сорочки легко узнаваемы и очень ценны, так как работы над ними, действительно, очень много... kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 http://ok.ru/golnavydum/album/53049548013687 В Одноклассниках есть альбом с вышиванками. Загляденье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 а я вот что нашла... имена-коды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grafinia777 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 ух ты, интересно как, спасибо Ань, жаль имена не все( pochtaraznoe7@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 6 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 ух ты, интересно как, спасибо Ань, жаль имена не все( В тырнете есть программа, которая переводит нужное имя в такой узор. На Фейсбуке мне неоднократно попадалась в вышивальных группах, но сейчас что-то не могу найти. Если нужно, то при обнаружении, отправлю ссылку в личку. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grafinia777 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Спасибо, Люда) pochtaraznoe7@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Подготовительный процесс подходит к концу. Ткань куплена другая, лен с хлопком, достаточно мягка. Уже раскроена. Нитки сегодня докуплю. Рисунок выбран вот такой. На неделе приступлю к работе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grafinia777 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Узор красивый, Ань) Я буду ждать очень фото процесса:) pochtaraznoe7@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 20 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 И мне очень узор нравится С нетерпением жду начала процесса и фотографий kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grafinia777 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 А я, а я... вообщем что-то случилось( не могу заставить себя закончить рукавчик, хоть убейте(( У кого есть что-то очень волшебное?))) pochtaraznoe7@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 вот, тапки-подгонялки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас