Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 11 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2020 Сразу вопрос. Почему стирка после вышивки если есть усадка? Моя подруга швея всегда рекомендует сначала ткань постирать. По-поводу кашлатгсти... мне нужно понимать, что вышиванка после старшего внука достанется младшему. Поэтому сохранность внешнего вида имеет не маловажное значение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loraif Моя тема в СВ Имя: Лариса Опубликовано: 11 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2020 Сразу вопрос. Почему стирка после вышивки если есть усадка? Моя подруга швея всегда рекомендует сначала ткань постирать. По-поводу кашлатгсти... мне нужно понимать, что вышиванка после старшего внука достанется младшему. Поэтому сохранность внешнего вида имеет не маловажное значение После стирки сжимаются нити и дырочки очень плохо проглядываются. Я вышиваю, стираю, несу шить. По моим наблюдениям не кошлатилась сорочка дочери в польской ткани с добавлением лавсана, но ты же хочешь ткань натуральную. Тогда, наверное, Цвайгарт смотреть, она точно не кошлатится, но цена . По экстре мало пока могу сказать т.к. ещё не носили. Опять таки по моим наблюдениям, сорочку сына, которую я вышивала вообще на домотканом гребинном он активно относил больше 2 лет и спокойно её передаю дальше, катышки не скатываются просто ткань, как бы тебе объяснить, она как будто чуть пушится и то после того как одеть несколько раз, после стирки этого не видно. Я здесь Никогда не говори :"Я хочу!", а говори:"Я желаю!", потому что исполняются только желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 16 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2020 loraif, все мои попытки связаться через данный тобой сайт не дают результата. Телефон не обслуживается, а на мой номер никто не перезванивает... 😣 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loraif Моя тема в СВ Имя: Лариса Опубликовано: 16 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2020 loraif, все мои попытки связаться через данный тобой сайт не дают результата. Телефон не обслуживается, а на мой номер никто не перезванивает... 😣 Раньше были очень хорошие интернет-магазины "Вечорниці" в Коломиї и "Мережка" в Черновцах, точнее они и сейчас есть но, к сожалению, почему то с очень скудным ассортиментом украинских тканей, хотя в обыкновенных магазинах у меня в городе проблем с тканями нет. Но ты всё равно просмотри Мережку. Я здесь Никогда не говори :"Я хочу!", а говори:"Я желаю!", потому что исполняются только желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 17 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2020 В Мережке даже категории такой нет. Я начинаю впадать в отчаяние. Никак не думала, что столкнусь с такой проблемой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 18 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 18 марта 2020 У нас давно проблема с тканью... Мы с мамой ездили и в Сорочинцы на ярмарок, и пару-тройку-десяток маркетов с тканями перетрясли в Киеве, и по инету пытались заказывать, но все чуть или сильно не то, что нам нужно. Вышиваем пока на запасах собственных, но они уже подистончились. К сожалению, мануфактуры, ткань которой нам идеально подходила, в Луганской области больше не существует и достойной альтернативы не нашлось. Я планировала летом съездить поближе к Карпатам за тканью, но, кажется, придется поездку перенести на осень kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 18 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2020 У нас давно проблема с тканью... как все печально хотя в обыкновенных магазинах у меня в городе проблем с тканями нет а какая ткань в ваших магазинах? Лара, не сочти за наглость, а если я попрошу тебя купить мне ткань и выслать Новой Почтой? За ткань могу заплатить на карту, а доставку сделать за мой счет... Что скажешь? Если это проблема, так и скажи, я не обижусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loraif Моя тема в СВ Имя: Лариса Опубликовано: 18 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2020 как все печально а какая ткань в ваших магазинах? Лара, не сочти за наглость, а если я попрошу тебя купить мне ткань и выслать Новой Почтой? За ткань могу заплатить на карту, а доставку сделать за мой счет... Что скажешь? Если это проблема, так и скажи, я не обижусь Проблем нет никаких и я, конечно, могу купить и переслать, но я не знаю, что ты хочешь и интернет, к сожалению, не даёт возможности пощупать. Если ты определилась конкретно то без вопросов куплю и вышлю после карантина. Я здесь Никогда не говори :"Я хочу!", а говори:"Я желаю!", потому что исполняются только желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 18 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2020 loraif, вот такая ткань мне подойдет, клик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 27 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2020 Ура-а-а-а, теперь у меня есть ткань на вышиванки *DANCE* Большое спасибо Ларочке :-* Лара, вопросик, я еще раз рассматривала твою вышиванку. Там рядом с мережкой сделан какой-то шовчик. Никак не могу рассмотреть какой. Подскажи, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loraif Моя тема в СВ Имя: Лариса Опубликовано: 27 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2020 Ура-а-а-а, теперь у меня есть ткань на вышиванки *DANCE* Большое спасибо Ларочке :-* Лара, вопросик, я еще раз рассматривала твою вышиванку. Там рядом с мережкой сделан какой-то шовчик. Никак не могу рассмотреть какой. Подскажи, пожалуйста Всегда пожалуйста.))) Декоративный шов брала отсюда Я здесь Никогда не говори :"Я хочу!", а говори:"Я желаю!", потому что исполняются только желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 29 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2020 Ну, вот и настал счастливый момент, наконец я закончила вышивать детали платья. Все постирано и поглажено Теперь осталось сшить платье С этим карантином даже и не знаю когда это случится. Но надеюсь, что моя портниха не находится в состоянии паники и не перепугана до полусмерти... Кстати, невестка рассчитывает его надеть на пасхальную службу. Т.е. у меня такое подозрение, что платье у меня "отмутят" Хотя еще не известно состоятся ли эти праздничные службы... Каждый раз, когда большая работа подходит к концу, жду какой-то "щенячей радости" от завершения. И каждый раз ничего не происходит. Может потому, что уже мозги нацелены на новый проект? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loraif Моя тема в СВ Имя: Лариса Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 Ну, вот и настал счастливый момент, наконец я закончила вышивать детали платья. Все постирано и поглажено Теперь осталось сшить платье С этим карантином даже и не знаю когда это случится. Но надеюсь, что моя портниха не находится в состоянии паники и не перепугана до полусмерти... Кстати, невестка рассчитывает его надеть на пасхальную службу. Т.е. у меня такое подозрение, что платье у меня "отмутят" Хотя еще не известно состоятся ли эти праздничные службы... Каждый раз, когда большая работа подходит к концу, жду какой-то "щенячей радости" от завершения. И каждый раз ничего не происходит. Может потому, что уже мозги нацелены на новый проект? Вот это даааааа, красота. Очень нравятся вышиванки на цветных тканях, платье удалось на славу. А я и не сомневаюсь, что его у тебя постараются "отжать", но ты не сдавайся. Такая корова нужна самому. Серьёзно, Ань, прекрасная работа, осталось дело за пошивом. Буду ждать. Я здесь Никогда не говори :"Я хочу!", а говори:"Я желаю!", потому что исполняются только желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 Портниха сказала, что ей нужно морально настроиться на работу. И как только она будет готова сразу меня наберёт. Значит всё таки в депресняке.... Правда, она вообще подвержена такому состоянию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас