iriska2014 Имя: Ирина Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Доброго времени суток, девочки! У меня наметился старт нового проекта вышивального от Леврон "Дождливый день". И вот сижу я теперь в раздумьях... Вышивать мне полу крестом в две нити или крестом в одну нить. Вышивать буду на аиде 18. Девочки, кто вышивал большие работы, посоветуйте, поделитесь опытом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dashulcka Моя тема в СВ Имя: Даша Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Я вышиваю на 18 аиде крестом в 2 нити. По другому на мой вкус жидинко получается, канва светит. Тут еще важно какие ниточки будут. У разных производителей разная толщина нити. Опять же на мой вкус, гамму можно попробовать в одну нитку, а вот дмс не думаю, они лучше скручены, за счет чего чуточку тоньше. Тут дело вкуса, кому-то гамма в две нити кажется грубо, а я ей уже ни одну картину отшила и мне нравится, когда канвы совсем не видно. Могу посоветовать для пробы отшить чуточку тем или иным способом и выбрать что больше нравится. dashulcka@mail.ru Мои процессы, СП Уютный дворик Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/kanzashi_kaliningrad Я в Instagram: @dashul.cka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iriska2014 Имя: Ирина Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Я вышиваю на 18 аиде крестом в 2 нити. По другому на мой вкус жидинко получается, канва светит. Тут еще важно какие ниточки будут. У разных производителей разная толщина нити. Опять же на мой вкус, гамму можно попробовать в одну нитку, а вот дмс не думаю, они лучше скручены, за счет чего чуточку тоньше. Тут дело вкуса, кому-то гамма в две нити кажется грубо, а я ей уже ни одну картину отшила и мне нравится, когда канвы совсем не видно. Могу посоветовать для пробы отшить чуточку тем или иным способом и выбрать что больше нравится. Спасибо большое! Я собираюсь вышивать нитками схс.Попробую крест в одну нить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 многие шьют на 18-ой полукрестом в три нити. Получается быстрее и канва не просвечивает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iriska2014 Имя: Ирина Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 многие шьют на 18-ой полукрестом в три нити. Получается быстрее и канва не просвечивает[/QU Я читала ,что если вышивать полу крестом, то канва перекашивается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настасья Моя тема в СВ Имя: Настя Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Я читала ,что если вышивать полу крестом, то канва перекашивается я в одной из своих работ фон полукрестиком зашивала - перекосилось очень.. Может если на пяльцах или на раме шить, то не будет ? Ну и обычно при оформлении это можно исправить, я читала. Вышиваю Хочушки Пишите мне сюда: magiafialok@gmail.com СП "Вяжем крючком из мотивов" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mahaon Моя тема в СВ Имя: Таня Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Ирина, я вышивала портрет Нарышкиной на 18 аиде крестом в одну нить (ссылка). Перед началом работы тоже были сомнения, но результат мне нравится. А левроновский Дождливый день, мне кажется, и не должен быть ярким, поэтому не страшно, если немного канва будет светить Мои альбомы Моя тема mahaon0109@gmail.com вконтакте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 я в одной из своих работ фон полукрестиком зашивала - перекосилось очень.. Может если на пяльцах или на раме шить, то не будет ? Шила икону Стоянки на 25 канве через нить гобеленовым стежком на раме, перекос все-равно был приличный, но у меня очень тугой стежок. Если стежок нормальной плотности, то именно гобеленовый шов спасает ситуацию с большим кол-вом полукрестиков, чтоб не было перекоса. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 А левроновский Дождливый день, мне кажется, и не должен быть ярким, поэтому не страшно, если немного канва будет светить согласна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Спасибо большое! Я собираюсь вышивать нитками схс.Попробую крест в одну нить Вышивала крестом в одну нить на 18 канве нитками ДМС. Вот как получилось тут. После стирки просветов нет. мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iriska2014 Имя: Ирина Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Вышивала крестом в одну нить на 18 канве нитками ДМС. Вот как получилось тут. После стирки просветов нет. Красиво ,очень! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iriska2014 Имя: Ирина Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Ирина, я вышивала портрет Нарышкиной на 18 аиде крестом в одну нить (ссылка). Перед началом работы тоже были сомнения, но результат мне нравится. А левроновский Дождливый день, мне кажется, и не должен быть ярким, поэтому не страшно, если немного канва будет светить Это да! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 24 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2014 в одну нить можно если блендов нету Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriya Моя тема в СВ Имя: Валерия Опубликовано: 26 января 2015 Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Вышивала "Тишину" от Золотого Руна на 18 канве крестом в одну нить. Очень не понравилось. Нить быстро перетирается, а на отшитых участках "распушистивается", даже не знаю как объяснить. Результат мне не понравился. Но соглашусь с девочками, отвечавшими постами выше- всё зависит от фирмы и качества, толщины ниток. Мой журнал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас