Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 Снова покажу мамину работу - только вчера завершенную и отглаженную. Мама много рубашек вышила, а я, к сожалению, их почти и не фотографировала, а сейчас жалею об этом - уже можно было бы галерею целую составить - и все они были разные, повторяться у нас в семье никто особо не любит kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2014 Период творческих экспериментов продолжается Прикупила себе наборчик по валянию, но даже не представляла, как к нему подступиться. Решение созрело быстро - по дороге с работы зашла в рукодельный магазин и купила клок шерсти для тренировки. Тренировка на мой взгляд удалась - кот ученый поселился на книжной полке дочери, а у меня осталась масса положительных впечатлений от процесса Особенно понравилось то, что очень тяжело что-то испортить или сделать не так - шерсть очень приятна и послушна в работе. Немножко еще нужно потренироваться в равномерности распределения цвета по изделию, когда в руки еще раз попадет меланжевая шерсть - хвост получился, а вот на плечо кота как-будто кто-то шаль накинул Но дочь сказала, что это он на полке книжной типа в паутину влез kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 7 января 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 Подбор ДМС, равномерка Zweigart Murano Lugana 32ct цвета ivory. Схема найдена у нас на форуме. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 18 января 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 О, я сегодня еще и грамоту получила за 3 место в конкурсе "Праздник круглый год" Это моя четвертая вышивка из этой серии. Весна, зима, осень вышиты раньше. Планирую все 4 сезона оформить в подушку.... когда дойдут руки.... kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 24 января 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 Закончился конкурс и можно показать свою работу Давно лежала схема бабочек и светло-голубая канва для них, но все не доходили руки. Конкурс стал хорошим стимулом вышить этих прелестниц. Спасибо всем, кто голосовал за мою работу! @}->--@}->--@}->-- И грамота красивая от организатора конкурса Natasya: kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 12 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2015 Нужно с темки пыль стряхнуть, да и потом хоть увижу, когда процесс начала, а то вечно забываю сколько на какую работу времени ушло. А начала я дочке вышиванку На мальчиковых рубашках потренировалась и решилась что-то посложнее осилить. Схема была "слепая", пришлось полностью перенабирать ее в РМ. Итак - "Калинове диво" (рус. -Калиновое чудо), ткань - Мадаполам (1 см - 9 крестиков, очень тонкая и мягкая, вышивать на ней не легко, но это того стоит), нитки DMC 16 цветов. Это начало - вышивка полочки: 12.03.2015 закончила вышивать полочку Получается 10 крестиков в 1 см, т.е., как Лугана 25, но, конечно, на Лугане шить попроще. Для понимания масштаба происходящего рядом положила цапельки, а ширина вышитых полосок всего 3 см. 27.03 вышита основная часть одного из рукавчиков. Узор на рукаве мне даже больше, чем на полочке нравится и очень хочется побыстрее закончить вышивальную часть и сшить рубашенку... 18.04 закончила второй рукав, вышиванка отправляется в стирку, глажку и будет дожидаться пошива: 17.05. И еще отчитаюсь о полностью готовой вышиванке. Манюне очень нравится, чему я бесконечно рада До чего же красиво... неналюбоваться... Такую вещь надо хранить и в то же время чаще надевать, показывать и гордиться маминым подарком. Здорово! (не получилось написать где надо... это про блузку с красными цветами() Как же классно выглядит девочка! Сплошной восторг от такого чуда и красоты. Золотым ручкам Браво! kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Вышивала в СП "Хардангер", спасибо Анечке за науку и Лене за прекрасную схемку @}->--@}->--@}->-- Дизайн Анны Почуйко, основа - равномерка Zweigard 25 ct, нитки Перле Sullivan 5, бисер, золотистый крейник двух видов и неопознанная катушка золотых прочных нитей, которыми и сшила бискорню. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 19 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 19 марта 2015 Небольшой МК по обработке полочки вышитой мужской рубашки. Фото будет много, постаралась максимально детально запечатлеть этапы. Сначала мамины заметки: Вышивка идет двумя вертикальными симметричными полосами, между ними расстояние около 3,5 см. После того, как элементы переда отшиты (чаще всего это два прямоугольника), начинаем обработку полочки. Участок между вышивкой прострочить аккуратно сложно, поэтому его сшивают снизу вручную нижеуказанным способом. Нитка стягивает ткань по мере отшива, но я сначала зашила весь участок между "вышитыми" краями, а потом стянула нить, чтобы показать принцип. Зашивается не все, а только несколько сантиметров, в которых мы потом спрячем край выреза: От сшитого вручную участка до низа переда зашиваем продолжение складки на машинке: На изнанке получается складка-бантик: Тот участок, который зашивался машинкой, нобходимо закрепить. От вышитого и до низа складка с двух сторон прошивается машинкой (шаг не мелкий, тройка подойдет). Кто-то делает строчку ближе к краю складки, но маме нравится строчка посредине. Я наметывала вручную, просто, чтобы показать идею: После того, как закрепили складку, возвращаемся к обработке выреза. На расстоянии где-то 18 см от ворота (см. первые фото), поддеваем ниточку срого по центру складки и подрезаем ее (это нужно для того, чтобы разрез был аккуратно посредине складки, которая образовалась у нас на изнанке). Потом вытягиваем эту нитку и по возникшей полоске делаем ровный разрез: Длина разреза может менятся, в зависимости от размера рубашки, но перпендикулярные основному разрезу надрезы ткани всегда ниже уровня вручную зашитой складки, чтобы можно было это все аккуратно подшить и сделать незаметным. Ткань по краю разреза подворачивается внутрь и подшивается потайным швом: Выше показано крепление нити, ей мы выполним шов качалочкой и окончательно спрячем все оставшиеся надрезы. После зашивки это будет выглядеть так: Так же зашиваем вторую сторону выреза. Вот вид с лицевой стороны, где я стрелкой показала, на каком уровне делаются перпендикулярные основному надрезы и где проходит "качалочка" (шов из вертикальных стежков, который прихватывает и соединяет края разрезов, завершая обработку выреза): kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 1 мая 2015 Для моей крестной начала вышивать икону Казанской Пресвятой Богородицы от Стоянки. Основа - Zweigart Lugana 25ct белая, нитки - мулине и металлик DMC, Kreinic 032, размер будет 18 на 22 см. Долго сомневалась показывать ли процесс, но все же решилась, так как и сама очень люблю наблюдать за процессами вышивки икон именно Стоянки Ивановой. Начало работы - 22 апреля 2015 г. 16.05 закончила обрамление иконы. По моим подсчетам - это третья часть работы. Впереди много металлика и еще больше вдохновения. 23.05 приступаю к металлику... 07.06 Памятуя о своих неладах с металликом при вышивке предыдущей работы от Стоянки, в этот раз я решила одолеть его в первую очередь. Что сказать - одно удовольствие работать с этими ниточками "с характером" при такой постановке вопроса. Не перестаю говорить о том, что разработка схемы очень хороша, все на своем месте, ничего лишнего.... Я уж не говорю о тех чувствах, с которыми эту работу вышиваю - побольше бы таких вдохновляющих процессов. Вот и все... Закончен чарующий и вдохновляющий процесс, сегодня пойдем "одеваться". Готовая работа: kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 16 мая 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 16 мая 2015 Неделю назад немного приболела и икону вышивать в том состоянии не хотелось, а тут наборчик ковровый под руку подвернулся и за несколько дней выткался мишка. Схема коровки, честно скажу, мне больше нравится, но ковровой технике многие недочеты в схемах можно простить за восторг не только от визуальных, но и от тактильных ощущений.... Вот только ходить по этим коврикам по прежнему жалко : kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 20 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 Схема Татьяны Зникиной (Ворожея), канва 16 ct, 22*18 см, нитки DMC 8 цветов. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 23 июля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 И тут Остапа понесло.... То ли от жары, то ли от безнадеги в поисках черной нормальной ткани для запланированных вышиванок, то ли просто от наличия в голове какого-то спонтанного психокинеза... Результат всех этих чаяний и нечаяний тоже - отобранные из шкафа нитки, отрезанный кусок равномерки 36ct и начатый новый процесс... Добро пожаловать на огонек свечи кота-каллиграфа от Нимуэ... kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 8 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 8 января 2016 Закончен еще один проект в рамках совместника "Хардангер". Моей любимой учительнице и вдохновительнице Аннульке огромная благодарность @}->--@}->--@}->-- - ибо без нее харда в моей жизни бы не было, так и смотрела бы издалека - пугливо восхищаяясь неведомыми стежками kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 8 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 8 января 2016 Очень скучаю за летом... Нет, за окном, конечно, красиво - сугробы пушистые, снег искристый, красиво и слаженно поют колядующие, много сладостей и вкусный кофе, но думается все же о тепле... У нас на даче очень много ирисов, ласково именуемых нами "півники" (петушки). Большей частью самосейки, разбросанные по всему саду-огороду, но есть и огромные коллекционные, заботливо выращенные моей мамочкой... Подойдешь к такому, а он почти с тебя ростом, огромные нежные лепестки дивных расцветок трепещут на ветру, как фантастические бабочки.... Красивоооо..... Больше всего люблю почему-то фиолетовые экземпляры )))) Поэтому и мимо лукасовского набора в свое время пройти не могла. На фото - наши ирисы, что будет и первые стежки: kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас