Lilok Моя тема в СВ Имя: Лилия Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 Вот и я решила поделиться с вами своими впечатлениями от путешествия, тем более, что путешествовала по Европе я впервые. Все получилось как-то спонтанно. Проходя мимо турагенства, решила заглянуть. И как говорится в известном фильме: "Это я удачно зашел!" Заказала тур, оформила документы и оп-ля - я уже в пути. Первым городом, который мы посетили и, в котором пребывали во время всего путешествия была Прага. Город просто потрясающий. Замечательная архитектура, кажется, что все просто дышит историей. Вот такие интересные кирпичики можно раскрасить по своему желанию всего за 5 евро. Деньги вырученные от раскрашивания кирпичиков идут на строительство домов для инвалидов. Причем в каждый дом закладываются такие кирпичики. Хозяева очень гордятся, если в их квартире попадается такой чудненький кирпичик. Этот необычный памятник можно увидеть на углу одного из театров Праги. Он олицетворяет собой вечность духовного, а не материального. Кстати, в том театре, возле которого он установлен, состоялась премьера оперы "Дон Жуан". Знаменитые Пражские часы. Каждый час здесь происходит настоящее театральное зрелище: скелет, который держит в своих руках колокольчик и песочные часы, начинает звенеть колокольчиком и поднимать часы, как бы указывая фигуркам возле него на то, что пришел их час смерти. Фигурки турка, тщеславного человека и богача мотают головой, как бы не соглашаясь с ним и указывают на свои деньги и красоту. А в это время чуть выше в окошках проходят 12 апостолов. И все это действо завершается криком петуха. Здорово!!! На улицах Праги встречаются и такие красочные дома. Восхищает то, как делался такой рисунок. Это несколько слоев штукатурки нанесенных друг на друга. Лишние слои снимались там, где это было необходимо, и получалась такая красота. А это мэрия Праги. Интересно то, что мэр Праги, которому чуть больше 30-и, ездит на работу на велосипеде. так сказать ближе к народу. Далее наше знакомство с Прагой проходило уже с кормы теплохода, на котором плыли по реке Влтава. Третья картинка в данном разделе - знаменитый танцующий дом. Говорили одна туристка простояла возле него 2 часа, а потом очень сильно возмущалась, что потратила столько времени, а он так и не затанцевал.:-D:-D По дороге в Карловы Вары заехали на ювелирный завод LAPIS DIAMOND. Даже получили в подарок настоящий чешский гранат. А это плантации хмеля . Хмель в Чехии это самый важный продукт, ведь слава о чешском пиве разошлась по всему миру. И не зря, пиво действительно отменное. Пока на этом тормозну. продолжение путешествия чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 Очень интересно! Мечтаю попасть в Прагу! Жду продолжения Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 А скульптура, которая олицетворяет торжество духа, точно такая же стоит в Зальцбурге, Австрия. Приятно посмотреть на Прагу в дневное время. А то я только ночью по ней прогулялась....Спасибо! [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настасья Моя тема в СВ Имя: Настя Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 О, я тоже пару лет назад в Прагу, Карловы Вары и Дрезден ездила на экскурсию. Так здорово было. Ты на автобусе ехала с группой или сама по себе? Прага - очень уютный годрод Надо поискать свои фотографии и тоже поделиться Гранат из Чехии тоже лежит, до сих пор не придумала, куда его приспособить Вышиваю Хочушки Пишите мне сюда: magiafialok@gmail.com СП "Вяжем крючком из мотивов" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lilok Моя тема в СВ Имя: Лилия Опубликовано: 7 сентября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 Появилась свободная минутка и снова продолжу свой рассказ о путешествии в Европу. Вот такой волшебный вид открывается со Староместской площади. Фото было сделано во время вечерней экскурсии по Праге, на протяжении всей прогулки нам рассказывали о самых знаменитых привидениях Праги. По словам гида привидений в Праге насчитывается более 400. Вот только интересно кто и как их считал Такие интересные и своеобразные вывески над входам в ресторан. А это женский монастырь. причем монахиням даже запрещено смотреть на мужчин. Рассказывали, что во время ремонта данного монастыря строители ходили с колокольчиками, что бы информировать о своем приближении. Но все таки случалось и такое, что монахини нарывались на мужчин и тогда поднимался страшный крики и вопли. Сабор св.Вита. Своим внешним видом он походит на Сабор Парижской Богоматери. Такая интересная стена из песчаника возведена недалеко от Дворца сенаторов в огромном и живописном парке, где свободно гуляют белые и обыкновенные павлины, а в водоемах плавают карпы просто гигантских размеров - белые, золотистые и обыкновенные/ Следующим городом, который мы посетили в Чехии стал г.Карловы Вары. Побывать в котором я мечтала с самого детства. И он оправдал все мои ожидания. Просто восхитил своей красотой. Этот памятник установлен в честь жертв второй мировой войны. Знаменитая колоннада. Рассказывают в ее строительстве принимал участие сам Петр I. Конечно не так чтобы в поте лица, но пару кирпичиков все таки положил. Один из трех домов уцелевших во время страшного пожара в городе. Такие конные такси в Карловых Варах с удовольствием прокатят тебя по его улочкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас