Dashulcka Моя тема в СВ Имя: Даша Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 С открытием темы! От Кинкейда я просто в восторге! Так хорошо видны мелкие детали, при том что их в картине великое множество! Браво! Я сама периодически пытаюсь накликать что-то в РМ, но за такие исходники с таким количеством мелочи и тонкостей я попросту не берусь, да и размерчики у меня поменьше, на хаедоподобные гиганты не замахиваюсь... Буду с интересом следить за отшивом. Очень интересно как ложиться металл. dashulcka@mail.ru Мои процессы, СП Уютный дворик Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/kanzashi_kaliningrad Я в Instagram: @dashul.cka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Грандиозные работы! Поздравляю @}->-- Кинкейд, который на коленке, очень натурально получается. Дымок такой живенький . Очень понравилось , буду наблюдать Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julie69 Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Сколько по времени у тебя уходило на твои работы? Каждый день вышиваешь или нет? Я как-то не засекала Первый хаед (примерно таких же размеров, как текущая вышивка) - чуть больше года, но он был один. Второй как-то незаметно проскочил уже на фоне остального. Сейчас - несколько рам параллельно, так что время не очень посчитаешь, перескакиваю с главной на остальные. Не каждый день, но чаще да, чем нет. Зависит от времени и настроения, хорошо выравнивает нервы и иногда помогает думать - или, наоборот, очистить мозги от интенсивной, но рутинной умственной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julie69 Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 18 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 октября 2014 Отшила большую часть Самого Страшного Места, прошла середину. Гобеленина сейчас выглядит так: С металликами, как и опасалась, получилось все не так просто. Жемчужный крейник ведет себя вполне прилично, в соседстве с бело-серо-голубыми тонами в противоестественную зелень не выпадает, а в огромной блестящей луже, которая выглядит совсем белой, даже более чем уместен. А с серебром вышло... предсказуемо вышло, в общем. Металлолом над дорогою все-таки, как я и опасалась, полетел, грязный и увесистый. Выпарывать жесткий и царапучий металлик DMC из плотно зашитой мелкой канвы я не рискнула, опасаясь разнести ее в клочья. Весь металлолом зашила полукрестом в одну нить бледно-серым №415 (на толщину на фоне растопыренного металлика это уже не сильно влияет), изображая таким образом бленд. Прокатило, металлолом раскрошился и стал достаточно похож на падающий из тучки дождь. Чуть дальше будет еще некоторое количество потенциального металлолома, шить буду сразу блендом DMC E168+415, в схеме заменила им все скопления серебряного металлика выше линии горизонта. Отдельные блики и капли в отредактированной схеме остаются серебряными, в лужах валяться металлику тоже не возбраняется. Пара фото Самого Страшного Места (фотограф учится, потом еще попрошу это место снять с разным освещением, как дошью его с другой стороны): Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 18 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2014 Julie69, все так красиво, что никаких ужастиков я не увидела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julie69 Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 18 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 октября 2014 Julie69, все так красиво, что никаких ужастиков я не увидела Так ужастики уже ликвидированы, я их не фотографировала, а сразу думала, как исправить и каким тоном заштриховать Эта самая мокрая дорога и пространство над нею - Самое Страшное Место, потому что там куча металликов, а их поведение непредсказуемо, остается шить и бояться, что получится бяка. Одна бяка вылезла, но я ее кое-как одолела. После исправления металлики более-менее добросовестно изображают дождь, блики и брызги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 18 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2014 Интересно не только рассматривать детали работы, но и читать Ваше описание процесса Мне очень нравится... Хочеться взять большую чашку с горячим чаем, сесть на подоконник и увидеть за ним такой пейзаж, как на Вашей работе... kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julie69 Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 18 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 октября 2014 Хочеться взять большую чашку с горячим чаем, сесть на подоконник и увидеть за ним такой пейзаж, как на Вашей работе... Так чтобы взяться за вышивку совсем с нуля, с сооружения сложной схемы, которая неизвестно как себя поведет в процессе (и потом отлавливать косяки, ага) - картинка должна очень зацепить, до такой степени, чтобы хотелось в ней оказаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДевочкаЕнот Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 19 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 Юля, у тебя получается необыкновенно красиво. Мне очень нравится результат, хоть он так тяжело тебе дается,но это того стоит. Я скажу что твоя работа не хуже ГК , и во сто крат лучше хаеда . моя почта s.yarin2013@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julie69 Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 19 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 Юля, у тебя получается необыкновенно красиво. Мне очень нравится результат, хоть он так тяжело тебе дается,но это того стоит. Я скажу что твоя работа не хуже ГК , и во сто крат лучше хаеда . Не тяжело, увлекательно Насчет GK - ох, нет, конечно, но я действительно ориентировалась на GK-солиды, а уровень полномасштабных, преимущественно из блендов состоящих схем GK моими ручками и в PM, насколько я понимаю, не воспроизводим в принципе. А что до Хаеда - вот тут скромно опускать глазки, пожалуй, не буду. Хаед - изначально PM, и определяется оно не только по виду конечного продукта, совпадающему с файлом PM, готовым к распечатке, но и по палитре, где в DMC откуда-то завалился одинокий жемчужный крейник. Пускай завалился, не мешает, иногда даже полезен Был у меня опыт с вот этой картиной в исполнении Хаеда: Dennis Lewan, Beacon Ridge Именно после этого опыта с Хаедом я предпочитаю дела не иметь. Как известно, у Хаеда на обложке не уменьшенная копия готовой схемы, как у GK, а просто исходник. Исходник красив, а вот разложенный в PM на 90 цветов маяк оказался своеобразен Крейник там выступал в роли белого, причем в соседстве с теплыми тонами откровенно зеленел и оказывался темнее соседних бледно-розовых и бледно-желтых. В результате вместо светящихся по краям облаков получился страшный сон агента Малдера... на свет маяка слетелись опасные инопланетные гости. Маяк в красно-зеленых пятнах вместо белых стен тоже наводил на странные мысли. Уместным крейник был только когда плавал в море в брызгах пены. Я, конечно, читала, что прежде, чем вышивать Хаед, лучше поискать схему в перенаборе. Но перенабор может предупредить о топорных переходах цвета, небесах в лоскутной технике, невнятных кучах крестиков на месте мелких деталей - только не о косяках, всплывающих при механической вставке блесток и металликов, потому что превращения декоративных нитей в соседстве с обычным мулине того или иного оттенка в PM, разумеется, не отображаются. Своего Кинкейда мне хотелось сделать в декоративном стиле Хаеда, но по возможности без его недостатков, которые мне были уже понятны, так что и от зловещего маяка получилась какая-то польза. Количество цветов я приблизила к солидам GK, оставшиеся грубые стыки размыла блендами. Одиночные блестки и металлики меня не смущали, скопления в луже и над дорогой видела, но предпочла рискнуть. С крейником в луже обошлось: я понимала, что и в этот тихий городок могут упасть обломки летающей тарелки и пролиться неведомое токсичное топливо, но в воде жемчужный крейник все-таки ведет себя прилично. Как поведут себя скопления металлика в воздухе, я не знала, но по опыту маяка подозревала нехорошее. Тут не обошлось, металлолом преодолел гравитацию и воспарил в небо. Ничего, нашла способ его победить правила прямо по вышивке, потом вносила правку в распечатку и уже с нее в PM. Если честно, угадывать и корректировать блестки-металлики - очень увлекательное занятие Этого Хаед точно не делает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Юля, так ты закончила маяк или бросила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настасья Моя тема в СВ Имя: Настя Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Юля, ты так интересно пишешь))) Сижу и читаю ,как книгу И очень нравится твой Кинкейд! Представляю, насколько красивее он вживую - когда видны все эти блестки в лужах и в небе Вышиваю Хочушки Пишите мне сюда: magiafialok@gmail.com СП "Вяжем крючком из мотивов" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julie69 Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 20 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Юля, так ты закончила маяк или бросила? Да я существо упрямое, к тому же хотелось досмотреть, чем это закончится... снизу оказалось не так страшно, как сверху. В общем, постепенно дошила параллельно с уже начатым своим Кинкейдом, это один из двух хаедов, которые не показываю, но отложила для сочинения гобеленового оформления, благо, за них не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Да я существо упрямое, к тому же хотелось досмотреть, чем это закончится... тогда, мне очень хочется увидеть результат. Покажи фото работы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас