Blondy_Alexa Моя тема в СВ Имя: Александра Опубликовано: 28 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2014 Сегодня ко мне пришла идея, хочу с вами поделиться!!! У нас есть темка - обмениваемся наборами, многие там предлагают обмен схемки и остатки ниточек. И вот она меня и натолкнула на идею, выношу на ваш суд. Я всегда думала, как я отдам ниточки-остаточки- а вдруг снова вышить этот сюжет надо будет- как я найду определенный оттенок, или в другом наборе кусочка не хватило?Это особенно касается Dimensions. Лично я - жуткий куркуль, храню все! Все иголочки, все ниточки, все схемки! Так вот, я сохраняла все остатки ниточек, особенно с наборов Dimensions, но одно дело подобрать ниточку по ключу, предположим с Дима в ДМС, пришла в магазин, а там опаньки!!! - именно этого ДМС и нет, бежим в другой, третий...пятый...знакомо? а если не нашли? сидим- курим, хочушка не отшивается, и лежит- обидно, правда??? Так вот, я начала собирать для себя ЖИВУЮ ПАЛИТРУ ниточек из наборов Dimensions. У меня есть папка - в которую уложены в файлах все отшитые мною наборы - лицо набора - схема - образец ниток Образец выглядит так - Обязательно указываю - оттенок из ключа и номер Думаю, что это удобная штука, для подбора ниточек к снятым с производства наборам))))))) мой е-мэил blondy_alexa@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goton Моя тема в СВ Опубликовано: 3 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Blondy_Alexa, у меня тоже такая есть. Только я бобинки с образцами раскладываю в файлики для бобинок по порядковому номеру ниток и не пишу на них названия цветов, потому что названия одних и тех же цветов у дима в разных наборах разные. Отдельно для каждого набора я палитру не делаю, потому что некоторые цвета будут повторяться. Сами остатки наборчиков лежат каждый в своем файле вместе с лицом, схемой и органайзером с остатками ниток, которые были в наборе. А еще у меня есть список, где для каждого цвета указано, в каком наборе (из имеющихся у меня) он встречается, чтобы можно было быстро найти остатки ниток. Если интересно, могу фото выложить, только попозже, когда из отпуска вернусь. Список желаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy_Alexa Моя тема в СВ Имя: Александра Опубликовано: 3 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Да, выложи, пожалуйста, фоточку)))))) мой е-мэил blondy_alexa@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goton Моя тема в СВ Опубликовано: 17 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Ну-с, я с объяснялками Моя палитра лежит в пластиковом скоросшивателе с кольцами. Бобинки я раскладываю в файлики для бобинок по возрастанию номеров нитей, на них указываю фирму и номер. (Пустые бобинки - это для тех нитей, которые еще лежат в неиспользованных наборах.) Это таблица цветов, которые есть у меня в наборах. Здесь я указываю названия нитей (у одного цвета могут быть несколько названий). Есть еще графы для номеров нитей соответствующих цветов других производителей (надо дополнительную добавить, а то я рассчитывала на дмс, гамму и анкор, а недавно в мадейре подобрала цвет - практически не отличишь, только нити потоньше). Ну а сами наборы лежат в отдельных файликах: там картинка, схема, фирменный органайзер с остатками нитей. Картинки от больших наборов в файл не влазят, их можно отдельно подшить, или как я - сложить в конце папки. Список желаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy_Alexa Моя тема в СВ Имя: Александра Опубликовано: 17 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Супер!!!!! Вот это организация!!!!! Действительно обалденно и очень удобно!!!!! А ты случайно не преподаватель чего-либо?)))) мой е-мэил blondy_alexa@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goton Моя тема в СВ Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Я руководитель (но педагогическое образование присутствует). Список желаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gala20 Моя тема в СВ Имя: Галина Откуда: в Санкт-Петербурге Опубликовано: 18 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Сегодня ко мне пришла идея, хочу с вами поделиться!!! У нас есть темка - обмениваемся наборами, многие там предлагают обмен схемки и остатки ниточек. И вот она меня и натолкнула на идею, выношу на ваш суд. Я всегда думала, как я отдам ниточки-остаточки- а вдруг снова вышить этот сюжет надо будет- как я найду определенный оттенок, или в другом наборе кусочка не хватило?Это особенно касается Dimensions. Лично я - жуткий куркуль, храню все! Все иголочки, все ниточки, все схемки! Так вот, я сохраняла все остатки ниточек, особенно с наборов Dimensions, но одно дело подобрать ниточку по ключу, предположим с Дима в ДМС, пришла в магазин, а там опаньки!!! - именно этого ДМС и нет, бежим в другой, третий...пятый...знакомо? а если не нашли? сидим- курим, хочушка не отшивается, и лежит- обидно, правда??? Так вот, я начала собирать для себя ЖИВУЮ ПАЛИТРУ ниточек из наборов Dimensions. У меня есть папка - в которую уложены в файлах все отшитые мною наборы - лицо набора - схема - образец ниток Образец выглядит так - [ATTACH=CONFIG]140488[/ATTACH] Обязательно указываю - оттенок из ключа и номер Думаю, что это удобная штука, для подбора ниточек к снятым с производства наборам))))))) Саша.классно ты придумала.слушай.а дим свои наборы укомплектовывает нитками j p coats.....я об э ом где то слышала.но сомневаюсь.у них номерации разнве или я что то путаю ко мне на ты http://krestikom.net/forum/album.php?albumid=591 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy_Alexa Моя тема в СВ Имя: Александра Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Галиночка, да нет, во всех наборах Дима если номер один, то и ниточки одинаковые)))) мой е-мэил blondy_alexa@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gala20 Моя тема в СВ Имя: Галина Откуда: в Санкт-Петербурге Опубликовано: 19 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Галиночка, да нет, во всех наборах Дима если номер один, то и ниточки одинаковые)))) Что то я запуталась,Саша,дим комплектует свои наборы своими нитками,тогда при чем здесь J P coats?а если это те же нитки,тогда тоже не пойму ,у них разные номера,вот смотри,это нитки J P Coats номера совсем не димовские)))))))))))или я что то не то поняла? ко мне на ты http://krestikom.net/forum/album.php?albumid=591 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veraluchik Имя: Вера Опубликовано: 3 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 Всем добрый день! Девочки, вышиваю прекрасную картину от Gold Collection. Совершенно неожиданно не хватило ниток нескольких цветов (детишки, может, вытащили). Теперь не могу подобрать мулине в других производителях. Может, подскажете, где пополнить запасы от J&P Coats? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас