Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 10 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2018 Выбираем какого ангела вы будете шить и подбираем материалы. Для ангела-куколка Размер ткани Платье 140х260 нитей На схеме это 70х130 клеточек( 1 клетка= 2 нити) Крылья 84х124 нити ,на схеме 42х62 клетки.Заявлена равномерка 32ct Размер только дизайна! Оставляем поля для облегчения вышивки края и обрезки Нитки , предлагаются перл №8 и № 12( даже на 32!), бисер, ленточка для банта Головка куклы,ангелочка- если есть или куколка (10-12 см) или бусина Схема из двух частей - самого платья и крылышек. P.S.Мулине для вышивки на платье смотрим на схеме платья Для ангела Размер ткани 204*204 нитей На схеме 102кл.*102 кл.Размер только дизайна! Оставляем поля для облегчения вышивки края и обрезки . Каунт ткани 22-28 ct смотрите какой размер вам больше нравится. Нитки , предлагаются перл №8 и № 12 Схема состоит из одной части. Про ткань,нитки...как читать схему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мотюша Имя: Юлия Опубликовано: 12 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 Мне тоже хочется куколку) Девочки, юбуду немного отставать, не теряйте! Самая счастливая из всех - улитка) Только и знает, что тащиться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ СОЗДАТЬ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО Вышиваем ангелочков.У нас две модели на ваш выбор,а я постараюсь,чтобы у вас все получилось. Участники: GalyLeo Svet__lana Мотюша Vaselisa-E Галерея работ Svet__lana Мотюша Vaselisa-E GalyLeo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 Материалы Размер ткани Платье 140х260 нитей На схеме это 70х130 клеточек( 1 клетка= 2 нити) Крылья 84х124 нити ,на схеме 42х62 клетки.Заявлена равномерка 32ct Размер только дизайна! Оставляем поля для облегчения вышивки края и обрезки Нитки , предлагаются перл №8 и № 12( даже на 32!), бисер, ленточка для банта Головка куклы,ангелочка- если есть или куколка (10-12 см) или бусина Схема из двух частей - самого платья и крылышек. P.S.Мулине для вышивки на платье смотрим на схеме платья. Схема Первый этап. Вышиваем блоки,внимательно рассмотрите схему и не перепутайте блоки с петельным швом. Платье Стрелочками показано направление отшива блоков( подол платья). Начинаем вышивать в местах, отмеченных на схеме Х в начале цветной стрелочки. После этого в обратном стрелкам порядке, выполняем закрытие начатых элементов Петельным швом, формируя края изделия. Затем делаем проход к плечевой части и горловине, и повторяем рисунок, выполняя зеркальную часть детали. После всех отшитых блоков, вышиваем в указанных на схеме местах Алжирский глазок. Крылья Начинаем вышивать в местах, отмеченных на схеме Х в начале цветной стрелочки. После этого в обратном стрелкам порядке, выполняем закрытие начатых элементов Петельным швом, формируя края изделия. После всех отшитых блоков, вышиваем в указанных на схеме местах Алжирский глазок. Обращаю ваше внимание, что в схеме перебранной Витой по середине крыльев(вертикальный столбик) идут 5 алжирских глазков.В оригинальной схеме в середине вместо 3-х алжирских глазков присутствуют 3 смирновских креста (smyrna cross).Выше (оригинальная схема и под ней описание) дана маленькая схема как его вышивать. Второй этап. Платье Ажурная часть выполняется обвитыми бридами- 4 нити обвиваются вместе, проходим ряд, ближний к краю по всей ширине изделия, по ходу отшива, выполняем элемент "бабочка" с применением техники "рококо".На оригинальной схеме показано как вышивается этот элемент(bullion knot on wrapped bars). В центральной части выполняем бриды рядами, выполняя дополнительные швы "рококо", которые все вместе формируют форму цветка На оригинальной схеме показано направление этих отрезков стрелочками В центре цветка выполняется вшивание бисера из углов. Дальше можно приступать к вышивке крестиком дизайна на передней части платья. Схема и ключ на оригинальной схеме. Цветок на платье Ангела Стежок BUTTONHOLE BAR в рококо вышивается таким образом . В хардангере его делают в процессе обвива брид. Доходим до места начала стежка. Прокладываем воздушные стежки-основу по стрелкам 3 раза "туда-назад-туда" и возвращаемся "назад", обвивая все три нити петельным швом. Получился buttonhole bar между двумя бридами. В этом ангеле, как я понимаю, сначала обвивается сетка из бар перле №8. Потом по стрелкам вышивается buttonhole bar перле №12. Чтобы продвигаться вперед по стрелке делаем только два стежка-основы. То есть, по стрелке первый отрезок: стежок туда-обратно, обвиваем две нити петельным швом. Затем так же второй отрезок и все последующие. Чтобы дуги имели правильный изгиб, петельный край buttonhole bar должен быть на выгнутой стороне. Крылья Используем нити перл ДМС №12 Заполняем прорезанные участки ажуром, он аналогичен ажуру на платье и выполняется обвитыми бридами - 4 нити вместе и дополнительными отрезками в технике "рококо", формирующими цветок В нижних квадратах выполняется полный элемент Мальтийкий крест Сборка выполняется путем продевания ленточки в местах прорезки и на платье и на крыльях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 Материалы. Размер ткани 204*204 нитей На схеме 102кл.*102 кл.Размер только дизайна! Оставляем поля для облегчения вышивки края и обрезки . Каунт ткани 22-28 ct смотрите какой размер вам больше нравится. Нитки , предлагаются перл №8 и № 12 Схема состоит из одной части. Первый этап. Вышиваем блоки. Разными цветами показана очередность их отшива. Начинаем с блоков черного цвета. Второй этап. По контуру ангела вышиваем петельный шов.(смотрим схему) Третий этап. Вышиваем алжирские глазки. Четвертый этап. Делаем сетку под ажуры. Пятый этап. Вышиваем мальтийские кресты и перевитые бриды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 Процесс Готовая работа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 Процесс Готовая работа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 Процесс Готовая работа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 Процесс Готовая работа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 Надеюсь вы готовы начать. Советую сделать разметку ниткой через 4 нити ткани,так будет легче ориентироваться. Для каждой модели я создала сообщение,где буду расписывать этапы работы. Начинаем вышивать блоки (клостеры) - Kloster Blocks или Satin Stitch Blocks клик Можно почитать первый урок этой темы. Аннулька подробно показала каждый стежок.Поскольку во второй модели блоков больше предлагаю вышивать сразу две детали платье и крылья ангела-куколки. Надеюсь все понятно,если нет задаем вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2018 Принесла вам отшив платья ангела- куколки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 14 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2018 Принесла вам отшив платья ангела- куколки. Лена молодец. Красиво получается!! Поддержать пока не могу. Времени совсем мало на вышивку Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2018 Лена молодец. Красиво получается!! Поддержать пока не могу. Времени совсем мало на вышивку Настенька,спасибо.@}->--Что то совсем грустно у нас стало.Очень скучаю по Ане и Людочке совсем редко забегают,не хватает общения.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 15 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2018 Настенька,спасибо.@}->--Что то совсем грустно у нас стало.Очень скучаю по Ане и Людочке совсем редко забегают,не хватает общения.... Ну Анечка у нас семейный человек стала.. вот и не до нас ей. Ща напишу ей в вайбер. Да что то затишье на форуме..все думали лето..сад, огород...вернутся. ...а нет . Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас