Ландыш83 Имя: Ксения Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделитесь своим опытом по использованию гем-наперстка, я начиталась статей, решила сама сделать, попыталась им поработать как-то не удобно, он как лишний, хотя другие пишут , что только с ним и вышивают,напишите свое мнение Моя почта: kslizogub@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semra Моя тема в СВ Имя: Марианна Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Хоть просветилась - ни разу не слышала о таких. Но в нете посмотрела и поняла, что даже пробовать не буду. Как то уже привыкла просто так вышивать. mussia@mail.ru Моя Галерея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 я иногда подставляю свой длинный ноготь, чтоб ниточка ровней ложилась. Некоторое время практиковала продевание иголочки между двумя ниточками. Но потом пришла к вводу, что никакой существенной разницы нет. Попробуй сама, а потом поделишься впечатлениями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ландыш83 Имя: Ксения Опубликовано: 25 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Говорят что с ним крестики ровнее и нитка ложится красивее, особенно его используют при методе "парковки" Моя почта: kslizogub@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ландыш83 Имя: Ксения Опубликовано: 25 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 я иногда подставляю свой длинный ноготь, чтоб ниточка ровней ложилась. Некоторое время практиковала продевание иголочки между двумя ниточками. Но потом пришла к вводу, что никакой существенной разницы нет. Попробуй сама, а потом поделишься впечатлениями попробовала, он как лишний , мешает вышивать, может это поначалу? Моя почта: kslizogub@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 я иногда подставляю свой длинный ноготь, чтоб ниточка ровней ложилась. Я тоже ноготь или просто палец подставляю, а в крайнем случае, если уж совсем ниточка перекрутилась, немного иголочкой раздвигаю и подкручиваю снизу... Вроде хорошо ложится А про гем-напёрсток тоже читала, смотрела и поняла, что мне не подойдёт такой способ выравнивания крестиков - у меня пальцы при вышивке как-то "пучком" укладываются и лишняя иголочка будет мешать мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikka88 Моя тема в СВ Имя: Nika Опубликовано: 26 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 попробовала, он как лишний , мешает вышивать, может это поначалу? Скорее по началу потом привыкаешь Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maria7909 Имя: Мария Опубликовано: 26 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2016 Я тоже видео насмотрелась, понравилось. К пальцу изолентой прикрепила иголку, чтобы понять подойдет для меня это чудо или мешать будет. Замечательно пошло, крестикам помогаешь ложиться ровненько, без перекручивания. Купила наперсток, чтобы сделать из него соответственно GEM-наперсток, теперь он лежит в коробочке. А у меня во второй руке еще одна иголка, ей и поправляю крестики. Мне удобно, тем более что вышивать двумя руками не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 О, я тоже начинала с пробы: скотчем к пальцу иголку крепила Потом тем же скотчем примотала иголку к напёрстку и вот так пользуюсь по настоящее время. Первые пару вышивальных вечеров моё внимание было сосредоточено на этом гем-напёрстке, он мешал, цеплялась иголкой за всё, что можно. А потом привыкла и сейчас удобно. Но использую гем-напёрсток только при вышивании на 20-м каунте: вот там мне крестики необходимо расправлять, особенно блендовые. На 18-м каунте вышиваю без напёрстка. Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helena007 Моя тема в СВ Опубликовано: 28 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2016 Я тоже сделала себе гем-наперсток, но вышивать с ним мне не удобно. Я уж по-старинке, ноготками да иголочкой крестики буду расправлять, если надо. Да и с этим наперстком у меня очень упала скорость вышивания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 29 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2016 Я тоже сделала себе гем-наперсток, но вышивать с ним мне не удобно. Я уж по-старинке, ноготками да иголочкой крестики буду расправлять, если надо. Да и с этим наперстком у меня очень упала скорость вышивания.аналогично, ногтем справляюсь лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalishka Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 29 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2016 А я себе напёрсточек смастерила я вышиваю на станке и уже так привыкла к напёрстку, что без него как без рук и так ловко получается. А другая работа у меня на круглых пяльцах,так неудобно не хватает напёрсточка)))))А вообще я считаю что это дело привычки, я тоже долго привыкала и к станку и к напёрстку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helena007 Моя тема в СВ Опубликовано: 29 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2016 Со станочком у меня "любовь с первого взгляда". А вот с наперстком отношения не сложились, хотя, действительно, с ним бленды красивее получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mea Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 30 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2016 Я тоже шью теперь с наперстком и без него уже не привычно, даже если и не расправляю ниточки, но наперсток все-равно должен быть на пальце (шью на станке). Я когда шитьем занималась, тоже постоянно с наперстком (швейным) была. Вышивальный сделала сама, из картона и обмотала изолентой, просто хотело попробовать. Но так временный вариант и прижился. форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас