victviva Моя тема в СВ Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Подскажите, пожалуйста! Если я хочу вышить картину по схеме, но производитель схемы рекомендует 25 канву, а я хочу взять № 16. Это ужас ужасный получится или картинка просто вырастет пропорционально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 я не думаю, что получится ужас ужасный, да, конечно размер вышивки увеличится, но на 25 канве работать-глаз жалко, а вышивка должна быть в удовольствие, просто не забудьте, что на 16 канве нужно будет поменять количество нитей в крестике (удобнее шить в 2 нити, изредка используют в 3 нити для более плотного крестика) . Удачи!!! Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
victviva Моя тема в СВ Опубликовано: 13 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Да, конечно, про две нити я не забуду. А вообще, вы меня обнадёжили, потому что для меня №16 это предел. Мельче я уже ничего не увижу, и так всё зрение уже растеряла, а вышивать люблю и не могу остановиться. И первый раз хочу попробовать вышивать по схеме, а не покупать готовый набор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 я лично меньше 16 ничего и не вышиваю, глаз жалко. А что за схема, покажи, почему так прям производитель настаивает на такой мелкой канве? Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
victviva Моя тема в СВ Опубликовано: 13 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Вот эта haed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Наед всегда рекомендует вышивать на равномерке. Но были примеры, что девочки брали Аиду, причем даже 14-ю. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
victviva Моя тема в СВ Опубликовано: 13 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Наед всегда рекомендует вышивать на равномерке. Но были примеры, что девочки брали Аиду, причем даже 14-ю. Спасибо за информацию, а то я профан в этом деле. Пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 [ATTACH=CONFIG]93904[/ATTACH] Вот эта haed Прелесть я бы ее вышивала на 18, максимум. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
victviva Моя тема в СВ Опубликовано: 13 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Прелесть я бы ее вышивала на 18, максимум. Эх, да я 18 не осилю( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Написала в личку просьбу. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 14 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2012 Красивенная кисуля и не маленькая, есть над чем поработать... я бы шила на 16 Аиде. Удачи! И не забудь, как начнёшь,завести свою темку и показывать нам процесс в теме "Сейчас вышиваю" Во, нашла в калькуляторе канвы сравнение: размер вышивки 100 на 100 клеток на канве равномерного плетения Лугана № 25: 10 на 10 см (без припусков) размер вышивки 100 на 100 клеток на канве Аида № 16: 16 на 16 см размер вышивки 100 на 100 клеток на канве Аида № 18 14 на 14 см Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 15 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2012 Красивенная кисуля и не маленькая, есть над чем поработать... я бы шила на 16 Аиде. Удачи! И не забудь, как начнёшь,завести свою темку и показывать нам процесс в теме "Сейчас вышиваю" Во, нашла в калькуляторе канвы сравнение: размер вышивки 100 на 100 клеток на канве равномерного плетения Лугана № 25: 10 на 10 см (без припусков) размер вышивки 100 на 100 клеток на канве Аида № 16: 16 на 16 см размер вышивки 100 на 100 клеток на канве Аида № 18 14 на 14 см Наташ, по этому калькулятору получается, что на 16-й больше размер выходит, чем на 14-й канве. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
victviva Моя тема в СВ Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июля 2012 Красивенная кисуля и не маленькая, есть над чем поработать... я бы шила на 16 Аиде. Удачи! И не забудь, как начнёшь,завести свою темку и показывать нам процесс в теме "Сейчас вышиваю" Во, нашла в калькуляторе канвы сравнение: размер вышивки 100 на 100 клеток на канве равномерного плетения Лугана № 25: 10 на 10 см (без припусков) размер вышивки 100 на 100 клеток на канве Аида № 16: 16 на 16 см размер вышивки 100 на 100 клеток на канве Аида № 18 14 на 14 см Калькулятор я нашла уже, надеюсь. правильно считает. Меня интересовало не будет ли какого-то искажения в картине, если на бОльшей канве вышивать. Но как поняла - должно всё нормально получиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Наташ, по этому калькулятору получается, что на 16-й больше размер выходит, чем на 14-й канве. Люба, я сравнивала 16 и 18 с равномеркой. а цифра 14-это в сантиметрах, а не № канвы. Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас