мЫсяня Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 6 января 2010 Рассказать Опубликовано: 6 января 2010 Ты думаешь, что некому помочь Тебе, раз сам себе помочь не смог... Иди, встречай рождественскую ночь - Ведь в эту ночь родился Сын и Бог! С той самой ночи чудо началось Алмазом дивным из камней горсти: Родился у Марии сын Христос От Бога - чтоб других людей спасти! Затем: не только тело забавляй Едой, питьем - венком земных утех, А Небо, душу, Бога прославляй - Они несут тепло и свет для всех! Пусть ждет тебя с рождения до Бога Красивая и гладкая дорога!!! Все схемы не захомячить, но к этому надо стремиться!!!))[sIGPIC][/sIGPIC] murzik-kis-kis@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 6 января 2010 Рассказать Опубликовано: 6 января 2010 Вот и снова Рождество - Сил небесных торжество: В этот день Христос пришел, Чтоб спасти наш мир от зол. Слава вечная Ему, Побеждающему тьму. Поздравляем всей душой С этой радостью большой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 6 января 2010 Рассказать Опубликовано: 6 января 2010 Ночь укрыла землю тихим покрывалом сладких снов, Снова месяц воцарился среди гор, среди холмов. И одна звезда вдруг ярко засияла среди тьмы, К нам на землю Бог явился, человеком став как мы! О рождении Иисуса Божий ангел возвестил, Хор небесный с ликованьем пел Христу хвалебный гимн. И волхвы пришли с востока, чтоб увидеть то Дитя. И склониться пред Миссией, и почтить царей Царя. Много бурь и испытаний ждет Иисуса впереди, Путь, столь славный и великий, предстоит ему пройти А пока семья не знает, что готовит им судьба И Мария обнимает Драгоценное Дитя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 6 января 2010 Рассказать Опубликовано: 6 января 2010 С рождеством! Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 6 января 2010 Рассказать Опубликовано: 6 января 2010 С Рождеством Вас!!! С Рождеством Вас поздравляем И конечно же желаем: Вьюга пусть на целый год, Вам здоровья наметет, Ветер выдует все хвори На холодное подворье. Снег пусть искрами кружится, Чтоб светлели ваши лица, А лукавая луна В ночь любви лишит вас сна. Пусть одна из ярких звезд Даст талантам вашим рост, Вашу мысль поднимет ввысь! Пусть друзья украсят жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 6 января 2010 Рассказать Опубликовано: 6 января 2010 С Рождеством вас,мои хорошие!!! Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 Я сердечно поздравляю С Рождеством всех вас! Счастья искренне желаю В этот светлый час! Пусть Вас озарит сиянье С звездной высоты И исполнятся желанья, Планы и мечты. Пусть нежданная удача Взбудоражит кровь. И конечно, много значат Дружба и любовь! viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 Тонкий месяц, снег идет, купола с крестами, Так и чудится: вот-вот понесутся сани... Ждешь и веришь в волшебство, кажется все новым. Так бывает в РОЖДЕСТВО. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 С Рождеством Христовым вас , милые мои! yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunny Моя тема в СВ Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 Сегодня в Рождество, желаю счастья, И пусть хранит Господь от всякого ненастья, От умного врага, от мелочного друга, И дай Господь, коль это в Его власти, Здоровья, долгих лет, и снова счастья! @}->-- С Новым годом и Рождеством!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД! Всех форумчан с праздником! Такого праздника нет ни у кого!!! В ночь с 13 на 14 января мы празднуем Старый Новый год. История этого неофициального и уникального праздника началась с давних времен. Тогда летоисчисление велось у нас и во многих других странах, от сотворения мира, и поэтому год начинался с 1 марта - время начала сельскохозяйственных работ. Так продолжалось до 1492 года, когда в качестве общегражданского на Руси ввели церковный календарь, и начало года стали отсчитывать с 1 сентября. Лишь спустя 2 века Петр I издал указ, согласно которому в России год стали начинать 1 января. Так, с 1 января 1700 года в соответствии с реформой "... предписывалось день после 31 декабря 7208 года "от сотворения мира" считать 1 января 1700 года от "Рождества Христова", т.е. было введено летоисчисление от Рождества Христова. 20 января 1700 года Петр I издал еще один указ: "О праздновании нового года": "...поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселия поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает...". Также в Указе рекомендовалось на своих подворьях из небольших пушечек или мелких ружей учинять трижды стрельбу и выпускать несколько ракет... Кстати, удивительно, но благодаря этому указу 1699 год стал самым коротким годом в истории - он продолжался всего 4 месяца! С сентября по декабрь. К ХХ веку Календарь России на 13 суток отставал от Европы, давно перешедшей на Григорианский Календарь. Соответственно, день, бывший по старому стилю 1 января, в новом календаре стал 14 января. И современная ночь с 13 на 14 января в дореволюционные времена была новогодней ночью. Чтобы сократить этот разрыв, в 1918 г. декретом Совета Народных Комисаров был осуществлён переход на григорианский календарь - "новый стиль", а 14 января - день Святого Василия оказался старым Новым годом. Он не обозначен ни в одном календаре, но его празднуют многие жители славянских стран. Исторически Васильев день считался очень важным с точки зрения его влияния на весь последующий год. Крестьяне на Васильев день отмечали старинный праздник "авсень" или "овсень" - земледельческий праздник, связанный с обрядом обсевания, задабривания будущего урожая. Старый Новый год как праздник уникален еще и тем, что содержит в себе мирские традиции празднования Нового года и христианско-православные традиции празднования рождественских Святок. Старый Новый год (14 января) как бы делил Святки на две половины. Время от Рождества до Нового года называлось "святыми вечерами", а от Нового года до Крещения - "страшными вечерами". Итак, с 13 на 14 января происходит маленькое новогоднее чудо, - праздник вновь стучится в дверь, только под другим названием - Старый Новый год. И как это здорово, что праздник может повториться дважды! Мы можем поздравить всех, кого не смогли поздравить 31 декабря, еще раз встретиться с друзьями и зажечь огни новогодней елки! Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © http://www.greenmama.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Со Старым Новым Годом нас! Действительно, такое только у нас бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Просто поздравляю! Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Всех со Старым Новым Годом! Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас