Siesta Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Девочки,подскажите - как делить металлик? Онда ниточка из скольких ниточек состоит? Я сначало думала что одна нить - это одна из четырех,а потом смотрю, что эта "одна из четырех" делится еще на две. Вот и не могу понять - там их 4 или 8? Что брать за одну нить? zhurbenko.irina@mail.ru Мои процессы Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 металлизированное мулине состоит из 8 ниточек. spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Siesta Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Спасибо,теперь все понятно! А то шила и все сомневалась - правильно я делаю или нет... Шила правильно! zhurbenko.irina@mail.ru Мои процессы Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настасья Моя тема в СВ Имя: Настя Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Девочки, подскажите. Есть в картине у меня "пару стежков" металликом и я вот задумалась - сначала его вышить, а потом стирать-гладить работу (можно ли??) или сначала постирать-погладить, а потом металликом?... Не испортится ли нитка от утюга (или утюг от нитки?...) Вышиваю Хочушки Пишите мне сюда: magiafialok@gmail.com СП "Вяжем крючком из мотивов" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Девочки, подскажите. Есть в картине у меня "пару стежков" металликом и я вот задумалась - сначала его вышить, а потом стирать-гладить работу (можно ли??) или сначала постирать-погладить, а потом металликом?... Не испортится ли нитка от утюга (или утюг от нитки?...) Я всегда сначала прошиваю участки с металликом, потом мулине. Металлик и так не всегда приятен в работе, а уж пропихнуть его в оставшееся от соседних крестиков отверстие - это "удовольствие" еще то. Стираю вообще без проблем - ему хоть бы хны, а вот глажу все изделия, укладывая вышивку "лицом" вниз на полотенце и на изнанку под утюг тоже кладу тонкую ткань Ну и сильно высокой температуры при глажке лучше избегать - может поплавиться... Чтобы определиться раз и навсегда с глажкой и стиркой металлика проще всего прошить им пару крестиков на кусочке канвы, постирать и погладить. Так Вы не накосячите с работой и будете знать чего ждать от этой капризной, но очень красивой нити. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДевочкаЕнот Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Девчата !!!!!! Это что получается нужно металлик делить на 8 частей и вышивать в 2 нити или в 1? Я вышивала целой ниткой ( состоящей из 8 не распаковывая ее) .Значит я делала не правильно? моя почта s.yarin2013@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настасья Моя тема в СВ Имя: Настя Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Почему неправильно? Я думаю, тут как с обычным мулине: надо - шьешь в одну нить, надо - в шесть Вышиваю Хочушки Пишите мне сюда: magiafialok@gmail.com СП "Вяжем крючком из мотивов" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Девчата !!!!!! Это что получается нужно металлик делить на 8 частей и вышивать в 2 нити или в 1? Я вышивала целой ниткой ( состоящей из 8 не распаковывая ее) .Значит я делала не правильно? Я посмотрела, мой металлик делится на 6 ниточек, каждую из которых тоже можно разделить пополам Я в драконе вышиваю 1 из 6 и складываю ее пополам так мне больше всего нравится как он ложится в мулине но и простым мулине я шью одной ниточкой сложенной пополам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 А я в змейке пару крестиков вышивала.. попались на этом листке.. тоже делится на 8 ниток.. и вышивала в 2.. одна уж совсем тоненькая.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Как-то намучилась с этим "делением" металлика и потом вообще начала вышивать преимущественно Крейником разной толщины. А так да - делила на 6 нитей и брала во столько сложений, во сколько тебовала вышивка. Иногда приходилось вышивать и целой нитью без деления. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас