Ptitsa Galka Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 17 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Это блюдо не просто для ленивых, а для очень ленивых. Для него надо: мясо любое и в любом количестве, горчица, майонез, фольга. Мясо нарезается кусочками любой величины, я делаю примерно чуть меньше ладони. Толщина значения не имеет, но я стараюсь делать не толще 3 см, чтобы лучше пропиталось. Соус делается смешиванием в равных долях майонеза и горчицы. Кто горчицу не любит (например, я), то можно майонеза немного больше положить, горчица чувствоваться не будет. На килограмм мяса соуса примерно уйдёт 2 столовых ложки. Этим соусом полностью намазывается каждый кусочек мяса. Если мясо - не свинина, то лучше ещё подержать с часок (можно и больше) в кастрюле на столе. А свинину можно сразу в духовку. Солить мясо не надо, т.к. в майонезе уже достаточно соли. Заворачиваем мясо в фольгу (каждый кусочек отдельно), кладём на противень и в духовку. Я примерно держу минут 45-50 на 200 градусах. Получается очень сочное и вкусное мясо. Причём даже не очень хорошее мясо (перемороженное, а от того сухое) будет великолепным. P.S. Курица сюда не подойдёт. Пробовала делать, но получается совершенно не то что нужно. Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 17 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Интересно, но повозиться придется: это надо мясо нарезать, каждый кусочек намазать, завернуть в фольгу, опять же каждый кусочек.... потом, когда сготовиться каждый кусочек надо развернуть....:-D:-D:-D Для тех, кто любит отварное и ну оооооооочень ленивый (как я, например:-D): В кастрюлю с водой кладем промытую луковую шелуху (которая в избытке скапливается на дне корзины или коробки с луком), вымытый целый косок мяса, и ставим варить часа за 3-4 до сна. После кипения не забываем посыпать соль, приправку, чеснок, лавровый лист - кому что нравится, можно красный (не горький) перец или зелень. Перед сном выключить, ночь на остывание и пропитку. Утром - в холодильник. Таким способом даже самое сухое и твердое мясо будет сочным, мягким и ароматным. Можно есть холодным, горячим, слегка обтушенным с луком и т.д., приправленное вашими любимыми соусами. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обаяси Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 23 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 Спасибо огромное Ptitsa Galka за рецепт мяса. Сегодня его приготовила и просто обалдела!!!! Что бы говядина ТАКАЯ мягкая....у меня не слов!!!!! СПАСИБО!!!!! Правда, рецепт я немного модернизировала, от того,что оригинал забыла, а инета не было))) . Так вот, куски мяса я отбила, соус сделала так -взяла 140 гр йогурта без добавок+ 2 ст .ложки майонеза+ лапку натёртого чеснока+ среднюю луковицу+ немного соли+ хмели-сунели. Перемешала, и вот таким соусом намазала мясо. Завернула в фольгу, р поставила в холодильник.....часов на 5 . Просто утром подготовилась,а после обеда поставила у духовку. Получилось шикарно, теперь это моё любимое блюдо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Оля, ты так вкусно все описала!!!!! Вот после поста лень свою поборю, и попробую что-то подобное намесить-намазать-завернуть-запечь! Если раньше не сорвусь:-D:-D как обычно, впрочем... Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обаяси Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Оля, ты так вкусно все описала!!!!! Вот после поста лень свою поборю, и попробую что-то подобное намесить-намазать-завернуть-запечь! Если раньше не сорвусь:-D:-D как обычно, впрочем... Да уж,потрындеть я люблю,а уж про еду тем более)) А пост, дело ответственное, держу за тебя кулачки)) всё получится! Я тебе говорю:):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 26 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 :-D:-D:-D Ну да, конечно же спасибо, но... Достала сегодня какой-то лоток с мясом (это муж для котлет покупал), разморозила, жир срезала, смешала кетчуп-лечо, сметану, майонез, чеснок. Мясок на кусок фольги, на мясо соус, завернула, и на чугунную сковороду, чуть водички, крышка - и в духовку. Пока приготовила макароны, накрыла на стол, кусочки подошли... Вот так вот... а с завтрашнего дня... уж на сколько хватит.... на диету :-D:-D Получилось вскусно. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обаяси Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 26 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 :-D:-D:-D Ну да, конечно же спасибо, но... Достала сегодня какой-то лоток с мясом (это муж для котлет покупал), разморозила, жир срезала, смешала кетчуп-лечо, сметану, майонез, чеснок. Мясок на кусок фольги, на мясо соус, завернула, и на чугунную сковороду, чуть водички, крышка - и в духовку. Пока приготовила макароны, накрыла на стол, кусочки подошли... Вот так вот... а с завтрашнего дня... уж на сколько хватит.... на диету :-D:-D Получилось вскусно.[/quote Ммммммм,ням-ням! Ох уж эта....диета:) но всё-равно- силы воли и удачи!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас