Арвен Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 2 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2011 Проверенный, очень вкусный рецепт. На 3 кг красных помидоров берется: 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 6 болгарских перцев, 1 стакан сахара, 1 стакан риса, 2 ст.л. соли, 10 шт. лаврового листа, 15 горошин перца, 2 стакана подсолнечного масла, полстручка горького перца. Помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Остальное можно порезать. (я морковку потерла на терке). Горького перца можно положить чуть больше, для тех кто любит поострее. Все варить 1 час 20 минут с момента закипания. Класть горячим в стерилизованные банки и закатываем крышками. evgeniyavolkova87@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 2 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2011 Женя, мы тоже такую вкусняшку делаем Точнее мама делает Обеденье! Только называем по другому - закуска овощная с рисом и овощи не на мясорубке крутим, а режем. Меняется консистенция, а вкус такой-же замечательный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арвен Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 2 сентября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2011 Как говорится: "Как вкусняшку не назови, она все равно вкусная" evgeniyavolkova87@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nina88 Опубликовано: 5 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2018 Очень вкусный рецепты аджики на зиму. Осень пора заготовок на зиму, вчера собирал гнрибы и ими занимался, а сегодня решил с утреца занятся стратегическим запасом АДЖИКИ. Рецепт сей был плодом проб и ошибок и выбора самого лучшего и интересного из множества рецептов атжики моей супругой и приведен мной в действие под ее чутким руководством (уже не первый сезон). Вот собственно сам рецепт: Ратунда - 500 гр.(болг. перец -1 кг) помидоры - 2,5 кг, чеснок - 250 гр., горький перец - 150 гр., хрен - 250 гр., соль - 0,5 стакана, сахар - 1 стакан, уксус - 1 стакан. Способ приготовления: Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить. Прекрасно хранится под обычной крышкой в холодильнике. Мы его немного модернизировали; так-как нет мясорубки использовали комбаин с насадкой мелкая терка; помидоры перед натеранием надрезаем с верху крестом (они так легче чистятся) и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, потом в холодную воду, потом сдераем шкурку (в таком виде аджика более нежная что-ли хоть и хлопотно); Перцы чистятся от косточек и серединок естественно; последовательность поступления ингридиентов не важна. Все натираем перемешиваем даем постоять часик и рассыпаем по банкам (банки с крышками стерелизуем). Может храниться в холодильнике, а я храню в подвале. Рецепт очень демократичный, варьировать можно чем угодно на любой вкус, кто хочет поострее добавьте острого перца и хрена. У нас в семье делается 2я порция и при этом времени тратим 1,5-2 часа, зато всю зиму кайфуем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nina88 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 Очень вкусно - аджика из помидор. Аджика из помидоров (на зиму) Приготовление аджики из помидоров на зиму в домашних условиях. Проверенный и самый вкусный рецепт аджики. Продукты (на 0,75-литровую банку) Помидоры - 720 г Перец болгарский - 450 г Морковь - 100 г Перец чили - 30 г Сахар - 50 г Соль - 10 г Масло растительное - 70 г Подготовить ингредиенты по рецепту аджики из помидоров на зиму. Как приготовить аджику из помидоров на зиму: Морковь натереть на мелкой терке. Томить морковь на растительном масле на слабом огне до золотистой корочки. Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину. Перец болгарский разрезать и удалить семена. У острого перца срезать плодоножку. С помощью мясорубки перекрутить болгарский перец, помидоры и перец чили. Перекрученные овощи добавить в морковь и варить на медленном огне в течение 60 минут. Каждые 15 минут нужно перемешивать аджику на огне. Через 60 минут добавить в аджику сахар и соль. Варить еще 25 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Аджика из помидоров на зиму готова. Всем приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас