МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 10 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2011 Делюсь рецептиком своего фирменного тортика: лёгкий, вкусный и очень красивый. Испечь бисквит: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. гашеной соды. Остудить, порезать на квадраты примерно 4на4 см. (можно купить готовый бисквит) Приготовить цветное желе: 4 пачки желе разных цветов (лучше быстрорастворимого) приготовить, согласно рецепту, но разводя его в меньшем количестве воды. Охладить. Порезать на кубики. Приготовить белое желе: 2 ст. л. желатина замочить в 1/2 ст. воды на 40 мин. Разогреть на водяной бане, процедить. Взбить 0,5 литра сметаны с 1 стаканом сахара, влить туда желатин. И последний секрет: белое желе готовьте самим последним, когда готовы и порезаны и бисквит, и фрукты, и цветное желе. Оно очень быстро застывает, как только его приготовили - сразу выкладываются все слои в тазик. Фрукты: Хорошо использовать клубнику, виноград без косточек, апельсин. Не очень хорошо банан (он темнеет) и совсем плохо киви (он растворяет желе и торт превращается в кашу) Приготовить форму для торта: лучше подойдёт тазик с высокими бортиками, не не очень широкий. на дно красиво укладываем фрукты(это будет верх торта) Затем кладём россыпь цветного желе, заливаем частью белого желе, сверху слой бисквита, чуть всё это приминаем. И повторяем: фрукты-цветное желе-белое желе-бисквит. Красиво с боков миски вложить кружки апельсина. Последний слой всего торта-обязательно бисквит. Торт в холод на 2-3 часа. Готовый торт вынимаем - нагреть длинный нож в горячей воде, пройти им по внутренним бокам тазика с тортом, положить сверху на тазик большое блюдо, осторожно перевернуть тазик кверху дном, можно чуть встряхнуть и торт окажется на блюде. Приятного аппетита! Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рируся Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 6 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 Я тоже такой тортик делаю, вкуснятина А чтобы его легче извлекать из формы изначально выстилаю пленкой, потом легко перевернуть на блюдо и снять пленку. ttosara@mail.ru Мой альбом Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nina88 Опубликовано: 27 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2019 Просто испечь вкусный торт. Шоколадный торт Рецепт шоколадного торта - простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао. Продукты (на 8 порций) Мука — 1 ¾ стакана Какао-порошок — ¼ стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйца крупные — 4 шт. Сахар — 1 стакан и 2 ст. л. Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Для шоколадной помадки: Какао-порошок — ½ стакана Сахарная пудра — 1 ¼ стакана Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л. Молоко — 3-4 ст. л. Как приготовить шоколадный торт: 1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность. 2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы). 3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fdasek Имя: Елена Опубликовано: 28 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2019 Я тоже такой тортик делаю, вкуснятина А чтобы его легче извлекать из формы изначально выстилаю пленкой, потом легко перевернуть на блюдо и снять пленку. У меня тоже этот рецепт пользуется популярностью раз-два в год. Дети на ура все съедают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nina88 Опубликовано: 20 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2019 Могу предложить крем для бисквитного торта. Сливочно-творожный крем с шоколадом Идеальный сливочно-творожный крем, который прекрасно держит форму. Подойдет для украшения, начинки или выравнивания торта. Продукты Сливки жирностью 33% и выше - 250 г Творог - 250 г Молоко - примерно 1 ст. л. (в зависимости от густоты творога) Шоколад (белый) - 100 г Сахар - 3 ст. л. с горкой (по вкусу) Ванильный сахар - по вкусу Перебейте творог блендером до однородности. При необходимости добавьте немножко молока, чтобы масса стала мягче. Растопите шоколад (белый или темный) в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в творог растопленный шоколад и быстро перебейте еще раз блендером. В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности. Добавьте к сливкам творожно-шоколадную массу и еще раз взбейте миксером, минуты 2, не больше. Получится пышный и плотный сливочный крем с творогом и шоколадом. Готовый шоколадный крем из творога и сливок можно использовать для начинки, украшения или выравнивания поверхности торта. При желании сливочно-творожный крем с шоколадом можно отправить в холодильник, до полного застывания шоколада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас