Перейти к публикации

Торт "Калейдоскоп" (фрукты-бисквит-желе)


Рекомендованные сообщения

Делюсь рецептиком своего фирменного тортика: лёгкий, вкусный и очень красивый.

IMG_1497.jpg

Испечь бисквит: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. гашеной соды. Остудить, порезать на квадраты примерно 4на4 см. (можно купить готовый бисквит)

 

Приготовить цветное желе: 4 пачки желе разных цветов (лучше быстрорастворимого) приготовить, согласно рецепту, но разводя его в меньшем количестве воды. Охладить. Порезать на кубики.

Приготовить белое желе: 2 ст. л. желатина замочить в 1/2 ст. воды на 40 мин. Разогреть на водяной бане, процедить. Взбить 0,5 литра сметаны с 1 стаканом сахара, влить туда желатин.

 

И последний секрет: белое желе готовьте самим последним, когда готовы и порезаны и бисквит, и фрукты, и цветное желе. Оно очень быстро застывает, как только его приготовили - сразу выкладываются все слои в тазик.

 

Фрукты: Хорошо использовать клубнику, виноград без косточек, апельсин. Не очень хорошо банан (он темнеет) и совсем плохо киви (он растворяет желе и торт превращается в кашу)

 

Приготовить форму для торта: лучше подойдёт тазик с высокими бортиками, не не очень широкий. на дно красиво укладываем фрукты(это будет верх торта) Затем кладём россыпь цветного желе, заливаем частью белого желе, сверху слой бисквита, чуть всё это приминаем. И повторяем: фрукты-цветное желе-белое желе-бисквит. Красиво с боков миски вложить кружки апельсина. Последний слой всего торта-обязательно бисквит. Торт в холод на 2-3 часа.

 

Готовый торт вынимаем - нагреть длинный нож в горячей воде, пройти им по внутренним бокам тазика с тортом, положить сверху на тазик большое блюдо, осторожно перевернуть тазик кверху дном, можно чуть встряхнуть и торт окажется на блюде. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Я тоже такой тортик делаю, вкуснятина *THUMBS UP* А чтобы его легче извлекать из формы изначально выстилаю пленкой, потом легко перевернуть на блюдо и снять пленку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Просто испечь вкусный торт.

Шоколадный торт

sm_4434.jpg

Рецепт шоколадного торта - простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

Продукты

(на 8 порций)

Мука — 1 ¾ стакана

Какао-порошок — ¼ стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйца крупные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.

Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для шоколадной помадки:

Какао-порошок — ½ стакана

Сахарная пудра — 1 ¼ стакана

Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л.

Молоко — 3-4 ст. л.

 

Как приготовить шоколадный торт:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.

2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).

3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже такой тортик делаю, вкуснятина *THUMBS UP* А чтобы его легче извлекать из формы изначально выстилаю пленкой, потом легко перевернуть на блюдо и снять пленку.

У меня тоже этот рецепт пользуется популярностью раз-два в год. Дети на ура все съедают :-[

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Могу предложить крем для бисквитного торта.

Сливочно-творожный крем с шоколадом

sm_241983.jpg

Идеальный сливочно-творожный крем, который прекрасно держит форму. Подойдет для украшения, начинки или выравнивания торта.

Продукты

Сливки жирностью 33% и выше - 250 г

Творог - 250 г

Молоко - примерно 1 ст. л. (в зависимости от густоты творога)

Шоколад (белый) - 100 г

Сахар - 3 ст. л. с горкой (по вкусу)

Ванильный сахар - по вкусу

 

Перебейте творог блендером до однородности. При необходимости добавьте немножко молока, чтобы масса стала мягче.

Растопите шоколад (белый или темный) в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в творог растопленный шоколад и быстро перебейте еще раз блендером.

В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности.

Добавьте к сливкам творожно-шоколадную массу и еще раз взбейте миксером, минуты 2, не больше. Получится пышный и плотный сливочный крем с творогом и шоколадом.

Готовый шоколадный крем из творога и сливок можно использовать для начинки, украшения или выравнивания поверхности торта.

При желании сливочно-творожный крем с шоколадом можно отправить в холодильник, до полного застывания шоколада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...