маруня Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 Девочки, хочу предложить вашему внимаю вязаные вещи, которые у меня заказали, но не выкупили. Если кого-то что-то заитересует, то о стоимости можно договориться! А еще, я могу связать для ваших деток на заказ! Комплект комбинезон+жакет. Состав: акрил 92%, метанит 8%. Размер 68. Пледик детский. Размер 93см*82см. Состав: 50% акрил, 50% шерсть. Пледик детский. Размер 97см*85см, состав: акрил 50%, шерсть 50% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 как же так? некрасиво заказы делать и не забирать в следующий раз бери или оплату сразу, или задаток, или нитки пусть сами берут... У меня был подобный инцендент. Правда деньги на пряжу клиентка давала. Но работу забирать и платить отказалась. Потребовала деньги назад. На что я ответила - Я свою работу выполнила честно! И хочу получить за нее оплату. Деньги за пряжу я тебе верну, как только продамк остюмчик. (оставить себе не могла, так как вязалка была на девочку, а у нас их просто нет) Ей ничего не оставалось делать, как согласится. Костюм у меня забрали через несколько дней и деньги за пряжу я вернула по чеку. Но это стало хорошим уроком... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 Aina, а чем мотивируют отказа горе-заказчики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
маруня Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 5 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 Анюта, у меня не все так плохо! Мне за пряжу заплатили, а вот за работу нет и вещи остались при мне. А у меня в семье, да и у родственников, одни мальчики и девочек даже не намечается! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
маруня Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 5 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 Aina, а чем мотивируют отказа горе-заказчики? В моем случае вещи заказывались для перепродажи, а спроса нет, поэтому и отказались выкупать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 а у меня так получилось. Я в Доме ребенка работала сутками, и на вечер всегда брала с собой вязание Вот одна у нас увидела и захотелось ей внучке костюмчик. Договорились о цене ( у меня обычный расчет, только метраж стоил тогда дешевле) Я говорю - мне нужет рост ребенка и обхват груди, длина рукавчиков и штанишек. Она - Да вот как Юрик она у нас. (показывает на ребенка в группе) Я - всеже померяйте. Хотя бы по вещичкам... через 3 дня она мне говорит длину рукавчиков и обхват груди, дескать померяла по кофточке. Длину штанов - нет, и рост тоже нет. Я - позвоните сыну или невестке и узнайте рост. Она - да я говорю же, как Юрик! Аня, вяжи! Я же знаю какой у нас ребенок и без замеров! Хорошо, замерила рост Юрика. Связала. А костюмчик-то большой оказался Она потом - у нас девочка миниатюрная... Я тогда аж рассмеялась, девчонки (свидетелями быливсего нашего разговора) тоже - ну как же ты так могла замерить? Оказалось что по кофточке она померила на... работе! вот так вот... И главное, говорит мне - Ты, Аня, мне деньги за пряжу верни! Я - Ну и как я вам их верну? Мне этот костюм без надобности, потому что просто некому его даже подарить! Ждите когда продам, тогда и верну вам деньги! Косяк полностью ваш, а отдавать вам за так я тоже не собираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КсЮшКа Моя тема в СВ Имя: Ксения Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 И бывают же люди странные, нет бы определится, так нет, надо голову людям морочить MY INSTAGRAM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 А мне не понятно почему деньги за пряжу просят вернуть Ведь вещь связана, это они не хотят ее брать. Я бы если отказалась, то и за пряжу бы не просила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 А мне другое не понятно, ладно бы костюмчик мал оказался, так ведь девочка же вырастет, и костюмчик подойдет. Что-то мне подсказывает, что она голову морочит Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 В любом случае нехорошо. Человек работу выполнил, а если тебе уже не надо, то это твои проблемы куда ты его денешь. А то детский сад какой-то получается: то надо, то не надо... Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semra Моя тема в СВ Имя: Марианна Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 Девочки, вовремя тема пошла. Мне сегодня предложили связать свитер. Расскажите, пожалуйста как считать цену работы. Она для деток и для взрослых различается? mussia@mail.ru Моя Галерея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Марианна, я считаю так. цена изделия = (а*в)+с+д+% а - метраж нити в - цена одного метра - это величина переменная - мерт нити может стоить и 1 руб, и 2 и 5... с - материалы д - время на сборку и тд % - это процент усложнения - например очень сложный узор, или есть какое украшение (напр. вышивка лентами), или за большой размер (кажется уже свыше 48-50р)... Пример. Я сейчас вяжу комплект на малыша р 50/56. а - уходит 2 мотка пряжи 100 грх400 м, т.е общее 800 метров в - цена за метр, ну допустим, 2 руб с - моток пряжи 95 руб, итого 2х95=190р - пуговки - 20 р, ленточки - 25 р считаем (800*2)+(190+20+25) = 1600+235=1835р То есть цена будет - 1835 рублей Это расчет любого изделия - хоть детского, хоть взрослого. Чаще всего время на сборку я не учитываю. Про % указала уже за что берется - обычно это величина до 30% Кстати - из 200гр пряжи в этом комплекте получается - кофточка, штанишки недлинные, шапочка, пинетки и футболочка. Еще не довязан полностью, но чую что нитки возможно остануться и будет еще что-то (может еще пинетки, а может игрушка) как считает Маруня, я не знаю. Думаю что Ира напишет свой вариант, а может он у нее такой же. Но вообще - это общепринятый вариант расчета. У нас и в ателье на заказ тоже так считают Вот разницав цене метра может отличатся - если зарплаты большие, то и берут за него больше. А если зарплаты в регионе маленькие, то тут уж и цена метра меньше. 1,5-2 р - сейчас оптимальный вариант. По крайней мере у нас :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
маруня Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 6 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Думаю, дополнить здесь нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 21 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2011 Девочки, я хочу себе вязанное платье, сколько будет стоит работа? shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас