Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 Девочки, подскажите, кто оформлял вышивку бисером самостоятельно, какие особенности? Я читала, что нужно проклеивать сзади флизелином, иначе со временем под тяжестью бисера вышивка провисает. Делали ли вы так? Если да, то хватитли одного слоя или больше надо? И угубляли ли вы рамку? И как это делали? ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 12 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2011 Манюся, я свои отдавала в багетку, но я у мастера выспросила как он делает. Раму не углубляет, она идет по краю работы, саму работу крепит по периметру на двухсторонний скот. Пока работы не провисают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 12 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 12 мая 2011 Аня, а у тебя бисерные работы со стеклом или без стекла? ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 12 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2011 Аня , я офорляла своего бисерного тигра белого сама, чтобы бисер не сильно сдавливался стеклом, я делала двойное паспарту, тогда оно получается потолще и больше расстояние между стеклом и вышивкой. (в багетке для этого используют просто более толстый картон для паспарту) Саму вышивку я всегда креплю на степплер и провисание в принципе не возможно. Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 12 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2011 Аня, а у тебя бисерные работы со стеклом или без стекла? у меня без стекла... может я и ошибаюсь, но зачем же прятать стекло под стекло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 12 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 12 мая 2011 ПЫЛЬ!!!!!!!!!! Я уже так от нее устала! Очень жалко такую красоту оставлять пылиться. Бисеринки же потом блестеть не будут. ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 12 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2011 ПЫЛЬ!!!!!!!!!! Я уже так от нее устала! Очень жалко такую красоту оставлять пылиться. Бисеринки же потом блестеть не будут.я вытираю пыль, со стекла то ее не сложно вытереть... пока все блестит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 14 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2011 А если вышивка в смешанном стиле и паспарту не хочет, возможно ли такую работу оформить под стекло? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 14 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2011 А если вышивка в смешанном стиле и паспарту не хочет, возможно ли такую работу оформить под стекло? смешанную технику оформляют под стекло, и не важно с паспарту или без... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАРАНЯ Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 15 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2011 Аня, но ведь и иконы оформляют без паспарту - всё равно под стекло идёт нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
солныш Имя: Ольга Опубликовано: 15 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 А я вот тут задумалась, неужели не придумали какого нибудь спрея чтобы бисер и лик защитить от пыли, воды и т.д. Ну типа побрызгал на икону, он затвердел как стекло и можно оформлять без стекла, и протирать влажной тряпкой, и т.д. отдала в багетку икону, поставят стекло(мне уже не нравится что стекло съедает яркость и блеск), но в нашем грязном по экологии городе ну никак без этого. Вот и подумалась, а вдруг что-то уже придумано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 15 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 А я вот тут задумалась, неужели не придумали какого нибудь спрея чтобы бисер и лик защитить от пыли, воды и т.д. Ну типа побрызгал на икону, он затвердел как стекло и можно оформлять без стекла, и протирать влажной тряпкой, и т.д. отдала в багетку икону, поставят стекло(мне уже не нравится что стекло съедает яркость и блеск), но в нашем грязном по экологии городе ну никак без этого. Вот и подумалась, а вдруг что-то уже придумано? Можно и побрызгать спец лаком, у нас Оля- Nora так делала. А насчет стекла поспорю, можно антибликовое стекло поставить, там вообще смотришь на картину и как будто без стекла, краски потрясающе яркие. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 15 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 Юля, ты не права, лаком я брызгала только холсты, а вот иконы обычно не на холстах вышиваются, а на шелке и льне. Так что их брызгать нельзя, а насчёт стекла ты права, оно в самый раз подойдёт Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 15 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 Простите ввела в заблуждение.У меня карпы мои под антибликовым стеклом, мне оочень нравиться. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас