Перейти к публикации

Пирог с грибами от Ю.Высоцкой


Рекомендованные сообщения

Пирог с сыром и грибами

 

Продукты:

2 пласта бездрожжевого слоеного теста, 8 крупных шампиньонов, 200 мл 23%-ных сливок, 150 мл 11%-ных сливок, 4 яйца, 80-100 г твердого сыра, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, щепотка мускатного ореха, морская соль, свежемолотый черный перец.

 

Рецепт:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Тесто предварительно разморозить.

2. Грибы нарезать пластинками.

3. Луковицу нарезать полукольцами.

4. Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук и грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить.

5. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порезать и добавить к грибам. Помешивая, обжаривать до готовности грибов.

6. Жирные сливки соединить с яйцами, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы. Затем влить 11%-ные сливки и еще немного взбить.

7. Сыр натереть на крупной терке.

8. Форму для запекания выстелить пищевой бумагой; пласт теста слегка растянуть руками, выложить в форму и равномерно распределить его по дну и стенкам, чтобы получились бортики.

9. В форму с тестом выложить грибы с луком и чесноком и вылить сливочный крем. Сверху присыпать натертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут.

 

 

мы же добавили только сливки 20% жирности и всё

Изображение 3033.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а сегодня испекли этот же пирог - только начинка Курица и соленые огурцы!!!!;-)

Изображение 3041.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...