sashinpupsik Моя тема в СВ Имя: АЛЕСЯ Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Дорогие раскажите мне про жизнь в России :-[ особенно дальше от Москвы знаете так я хочу жить в вашей стране наверно это крик души САШИН ПУПСИК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 Могу сказать так: Везде хорошо, там где нас нет! А чем так привлекает Россия? В московской области жить так же как и в Москве, цены такие же, работы почти нет. Приходится ездить в столицу. Это моя точка зрения. а вообще говорят, что если захочешь, то будет и работа и квартира Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 а вообще говорят, что если захочешь, то будет и работа и квартира *THUMBS UP* А жить где-то кроме России я бы не хотела. Разве что в Белоруссии или на Украине, не дальше Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арвен Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 У нас в Хабаровсе хорошо. И жилье строится и работа есть было бы желание. Кто в бюджете работает им жилье давать стали, у меня сестра двоюродная работает педиатором, так в прошлом году 2-хкомнатную квартиру получила. Про цены ничего не могу сказать т.к. в других городах не была, кроме о. Сахалина. На Сахалине красиво (природа), а так я бы сказала деревня, цены мне кажется выше чем в Хабаровске даже на рыбу, крабы и икру!! Я бы ни за что Россию не променяла на другое государство. evgeniyavolkova87@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonina Моя тема в СВ Имя: Антонина Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 Если тяжело жить русским в Прибалтике и из-за этого хочется переехать в Россию, тогда я пойму. В России жить труднее, сложнее, менее обеспеченно. Если хочется переехать, то навряд ли в Сибирь (хотя если хочется экзотики). Лучше взять отпуск без содержания, деньги и поехать туда, куда хотите. Попробуйте пожить с пол года и поймете, надо это вам или нет. Нельзя сжигать мосты. Что бы осталась возможность безболезненного возврата. Понравится на новом месте, тогда вперед. Жить можно везде. Первая и главная проблема жилье. Без своего жилья везде ОЧЕНЬ трудно. Мой почтовик: mama911003@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 Алеся, а с чем связано такое желание поменять страну? А ты гражданин Литвы? Это твоя родина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 а я сама русская, родилась на Урале, в Перми. мы переехали, когда мне было 7. и всю жизнь я хочу вернуться в Россию. у меня много родственников, знакомых. в основном в Москве и Пензе, но если порыться, то можно еще где найти. еще недавно мечтала с мужем поехать в Сибирь на несколько лет. денег заработать и просто пожить в совсем других условиях. мне очень интересно как там люди живут.мне кажется у них все другое, даже пища. но я очень не люблю холода и боюсь летать на самолете. поэтому до сих пор здесь. когда мне было лет 15-20 я просто балдела от центральной России. мне там нравилось все - от акцента до всего образа жизни. мне казалось там все лучше, веселее, добрее. обожаю деревни до сих пор. природа. мы здесь живем в степи, у нас кроме моря и смотреть не на что. а там лес, реки, озера... сейчас уже выросла, понимаю, что там такие же проблемы, такой же беспредел, такая же грязь. но те времена до сих пор вспоминаю как самые золотые как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 Я всю жизнь прожила в городе Орёл. Это город относительно недалеко от Москвы находится. Жителей около 600 тысяч. И всё равно он считается небольшим городом. В нём много институтов, техникумов - его вообще называются студенческим городом. Работу найти в принципе можно, может, не всегда по специальности. Орёл зелёный, цветочный, по области много лесов. Иметь дачку за городом - просто счастье. Но когда переезжаешь - начинать надо с нуля - ни квартиры, ни работы. Хотя цены на квартиры, я думаю, гораздо ниже, чем в Москве. У меня брат с женой купили квартиру в ипотеку в новом доме с рассрочкой на 15 лет. И каждый месяц платят 15 тысяч, что ли...И на двоих у них выходит больше 30 тысяч в месяц. Так что у них в материальном плане есть обеспеченность. Когда думали с мужем, где нам жить - переехать мне в Латвию или ему в Россию - выбрали первое. Здесь у него есть стабильная работа, своя квартира, машина, ему принадлежит часть дома в деревне. А я в Орле жила с родителями, работала, но зп была не такая высокая. Вообщем, материальная сторона перевесила. Переехав я нисколечки не жалею. Мне на новом месте жительства очень нравится, хотя здесь тоже есть куча проблем, связанных с тем, что я не житель Латвии. По уровню коммунальных услуг - в Латвии гороздо выше цены. Так что Латвия хоть и шенген, но ещё далеко не Европа. [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sashinpupsik Моя тема в СВ Имя: АЛЕСЯ Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 ой как интересно! я сама русская(ну мешаная-русская белоруская еврейка).я родилась в литве,но эту страну родиной никогда несчитала.вы знаете это ужасная страна.люди здес жадные, завистлевые и очень националисты!онт непризнют и презирают русских,постояно высказывают то что русские их окупировалт после войны.хотя если не русские то этой литвы вобще небылоб.я лично имею два высших образования-професиональная скрипачка и педагог.но когда был конкурс на место в оркестр взяли литовку и мне прямо было сказано : извените,своим приоритет.поэтому я вынуждена работать в аэропорту.про то чтоб государство давало комуто квартиру неможет быть и речи.мне здесь очень тежело психологически.чужая я сдесь.... САШИН ПУПСИК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitsa Galka Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 Ну, если только из-за национализма переезжать. А так... Я бы всё же Питер посоветовала в твоём случае. Там хоть цены на квартиры и кусаются, но зарплаты довольно приличные в среднем, плюс куча театров и т.п. заведений, где ты смогла бы как музыкант реализоваться. В сравнении с моим же городом и ему подобным областным центрам центральной России: музыканту податься особо некуда (2-4 театра+филармония,куда своё же училище искусств поставляет сотрудников), цены чуть ниже московских на продукты и дороже московских на вещи, коммуналка тоже вполне сравнима с московской, при том, что зарплата в среднем раза в 2,5-3 ниже чем в Москве и Питере. Бывают и в Москве с Питером зарплаты по 10-15 тысяч, но это больше исключение из правил, а у нас на зарплату 15000 - в очереди по душатся. Среди моих знакомых женщин лишь одна имеет больше 15000, да и то не каждый месяц. Помню случай в Питере: стоим с мужем у киоска и читаем на нём объявление: "Сезонная работа для студентов",- а зарплата указана такая же как у него - мастера на крупнейшем предприятии нашего города. Так что Россия России рознь. Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 ой как интересно! я сама русская(ну мешаная-русская белоруская еврейка).я родилась в литве,но эту страну родиной никогда несчитала.вы знаете это ужасная страна.люди здес жадные, завистлевые и очень националисты!онт непризнют и презирают русских,постояно высказывают то что русские их окупировалт после войны.хотя если не русские то этой литвы вобще небылоб.я лично имею два высших образования-професиональная скрипачка и педагог.но когда был конкурс на место в оркестр взяли литовку и мне прямо было сказано : извените,своим приоритет.поэтому я вынуждена работать в аэропорту.про то чтоб государство давало комуто квартиру неможет быть и речи.мне здесь очень тежело психологически.чужая я сдесь.... А вот в Латвии национализм как-то меньше выражен..или я просто встречаю абсолютно адекватных людей [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 А вот в Латвии национализм как-то меньше выражен..или я просто встречаю абсолютно адекватных людей У одной моей подруги родственники в Латвии. Она тоже говорит, что там абсолютно нормальные в этом смысле люди, в отличии от Литвы. Но и исключения встречаются. Как в Литве нормальные, так и везде есть не нормальные, и у нас тоже. Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonina Моя тема в СВ Имя: Антонина Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 Я согласна с Галиной, Питер лучший вариант. А в Сибирь можно и в отпуск съездить. К нам года три назад приезжали парень и две девушки с мотоциклами (они на самолете, а мотоциклы на поезде) и от нас катались в Саяны. Очень очень понравилось. Природа в Саянах обалденная. Но это всего лишь путешествие. Жить там не возможно, безработица, пьянство и прозябание. А вообще к нам каждый год заезжают ребята, путешествующие на мотоциклах. Один раз немца встречали. Так что в гости всегда пожалуйста. Мой почтовик: mama911003@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 Переехав я нисколечки не жалею. Мне на новом месте жительства очень нравится, хотя здесь тоже есть куча проблем, связанных с тем, что я не житель Латвии. Да, нельзя зарекаться. Я всю жизнь думала, что никогда и ни за что жить в Москве не буду. А оказался милый в Москве, и вот я тут У меня все друзья и знакомые в шоке были, когда узнали, что я в Москву еду. Не знаю как по России, а у нас на Севере не любят этот город. Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас