Перейти к публикации

Что вы сегодня приготовите?

Рекомендованные сообщения

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Готовила я сегодня постные блюдо. Пельмени с картофелем и квашеной капустой. А также лимонную коврижку в такой форме :-)

018.jpg

Katuschenka писал:
а я сейчас приготовила картошечку фаршированную консервами сайрой - вкуснотища

Аппетитно!

Но вот честно говоря, рыбные консервы стали не вкусные какие то. Не чувствуешь там никакой рыбы.

Аннулька писал:
Готовила я сегодня постные блюдо. Пельмени с картофелем и квашеной капустой. А также лимонную коврижку в такой форме :-)

Аннулька, а поделиться рецептом коврижки можешь? :-[

Natasya.gif

spichka1977@yandex.ru

Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку"22d3c31fd95dacc0fae9def22d650ff5.gif

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе
  Natasya писал:
Аннулька, а поделиться рецептом коврижки можешь? :-[

Конечно :-)

Мука белая - 300 г, сахар белый - 100 г (в изначальном рецепте было указанно 200 грамм сахара, но на мой вкус получилось очень сладко, в следующий раз я добавлю 100 грамм), масло растительное - 120 мл, чай - 200 мл, куркума - 1 ч. л., финики - 1 горсть, орехи грецкие - 1 горсть, разрыхлитель - 10 г, лимон - 1 шт., лепестки миндаля - 1 ст. л.

Способ приготовления

Просеять в глубокую чашку муку с разрыхлителем, добавить сахар и куркуму и перемешать. Лимон помыть и снять с него цедру. Заваренный крепкий чай, масло и сок половины лимона добавить к сухим ингредиентом. Перемешать. Часть орехов измельчить мелко, часть - крупно, из фиников удалить косточку и мелко порубить. Добавить все в тесто и хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Вылить тесто в форму для выпечки. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов.

Получилась очень пряная и вкусная коврижка. Приятного аппетита! ;-)

Любовь писал:
Аппетитно!

Но вот честно говоря, рыбные консервы стали не вкусные какие то. Не чувствуешь там никакой рыбы.

Да Люба есть такое дел... но мы все время покупаем разные пробуем, и вот эти самые обычные из Пятерочки, а оказались вкусненькие;-)

Сегодня нажарила картошки на сале и окрошки нарезала - вкуснотища;-)

• 2 недели спустя...

Сегодня я задержалась на работе, поэтому пятничный ужин готовил муж. Две куриных филе-грудки он сначала обжарил на чугунной сковороде-гриль, а затем довёл в духовке минут 20. А я на гарнир по-быстрому потушила летние овощи замороженые - горошек, фасоль стручковая, цветная капуста, морковь. Вкусно всё было.:-P Фото нет, слопали сразу всё.

Yota писал:
Сегодня я задержалась на работе, поэтому пятничный ужин готовил муж. Две куриных филе-грудки он сначала обжарил на чугунной сковороде-гриль, а затем довёл в духовке минут 20. А я на гарнир по-быстрому потушила летние овощи замороженые - горошек, фасоль стручковая, цветная капуста, морковь. Вкусно всё было.:-P Фото нет, слопали сразу всё.

Летние заморозки - это супер! У нас тоже пользуются успехом!:-D Что-то общее между форумчанками есть, наверное.:-X Мы уже дважды за две недели делали курочку в духовке с картошечкой. Мужу картошечку, а я обошлась салатиком из помидор и огурцов:-X

Клёпа писал:
Летние заморозки - это супер! У нас тоже пользуются успехом!:-D Что-то общее между форумчанками есть, наверное.:-X Мы уже дважды за две недели делали курочку в духовке с картошечкой. Мужу картошечку, а я обошлась салатиком из помидор и огурцов:-X

Если бы летние заморозки, смесь овощей так называется - Летние овощи. С работой до 8 часов хортекс выручает очень. Всегда держу в морозилке пару пакетов. Разморозил и готово, они ведь предварительно обработанные паром, так что почти готовые.

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

А вот что я готовила. Опять коврижка, наконец то получилась как надо. Я добавила немного соды в тесто. И паста с запечёнными кабачками, морковкой, помидорами и с соусом (смесь горчицы, соевого соуса и оливкового масло).

Picture 236.jpg

Picture 239.jpg

Аня, так это твои фотки или с едим дома?

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе
  Katuschenka писал:
Аня, так это твои фотки или с едим дома?

Мои. Я просто их там разместила а потом тут, потому с подписью.

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Вот что я напекла и накрасила :-[

DSCN1210.jpg

во даешь, уже успела!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* 5 куличей, а маман бухтит зачем нам 2 ))))))))))))))) а тут вон 5. ты чего ночью не спала?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...