Перейти к публикации

Что вы сегодня приготовите?


Рекомендованные сообщения

Марина, может и обычная, но я такую впервые именно здесь попробовала. И у нас она довольно долго хранится. И ещё дополнительно лук добавляем.

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делала блины с бананом и шоколадом - дети потребовали :-)

bliny_s_bananom_i_shokoladom_sncc.jpg

cdbcbd5454e0eed0e5f2056c27028929.gif Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Марина, может и обычная, но я такую впервые именно здесь попробовала. И у нас она довольно долго хранится. И ещё дополнительно лук добавляем.

 

Ну это видимо от региона зависит ) У нас хреновую вообще все знают ) И все очень любят ) Она даже в кафе бывает ))) И в магазинах продают ) Просто я удивилась, что ее кто-то не знает )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уж! Гастрономические особенности разных областей порой разнятся. Я про страны не говорю. Здесь, в Латвии, например, почти весь хлеб с тмином! Я уже стараюсь выбрать обычный.... И в сыр добавляют - это национальное. И булочки, пирог с яблоком - обязательно корица!

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я вам забыла показать - это я готовила на Д/р Испанскую паэлью в сковороде ВОК (мне ее подарили)

Изображение 33298.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Моя тема в СВ
Имя: Аня
Откуда: Республика Коми город Сосногорск.

Здорово! С морепродуктами?

 

А вок у тебя с керамическим покрытием? Просто буквально вчера с мужем присматривались к вокам и казанам. Один себе купили раньше недорогой, но в нем все подгорело, руками отмыть не смогла, помыла в посудомойке, а на нем ржавчина появилась. А на воках с керамическим покрытием значок стоит, что можно в посудомойке мыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня родители набрали кучу грибов. Ходили им помогать перебирать. Наелись вкусных жаренных рыжиков, а потом дома я мариновала маслята.

DSCN6152.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здорово! С морепродуктами?

 

А вок у тебя с керамическим покрытием? Просто буквально вчера с мужем присматривались к вокам и казанам. Один себе купили раньше недорогой, но в нем все подгорело, руками отмыть не смогла, помыла в посудомойке, а на нем ржавчина появилась. А на воках с керамическим покрытием значок стоит, что можно в посудомойке мыть.

 

да с морепродуктами - в основном мидии.

 

сверху покрытие эмалированное, внутри чугун. здесь значок стоит что можно мыть в машине. а в инструкции написано, что лучше не надо. или если помыл, то мокрым не оставлять....;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я испекла пиццу на готовом корже - вот

Изображение 33394.jpg

Изображение 33395.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки-хозяюшки, подскажите рецепт аджики, чтоб долго хранилась. А то мне дали рецепт, что-то не очень она мне понравилась

a1f7548a379946f556e3bdca6e433f75.gif Живу на Крайнем Севере: nyuska_tal@mail.rudefault.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя аджика очень вкусная и может храниться всю зиму, но обычно мы ее раньше съедаем :-X

Рецепт такой:

2 кг помидоры

1 кг красного болгарского перца

1 кг яблок (нужны зеленые кислые)

1 кг моркови ( я беру обычно чуть меньше)

3-5 стручков жгучего перца

Все это пропустить через мясорубку. Варить на слабом огне помешивая 1 час с момента закипания. Дать немного остыть, добавить чеснок приблизительно 1 крупную целую головку, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли. Все это разложить в горячие стерилизованные банки и закатать (можно использовать и банки с закручивающимися крышками). Хранить в погребе или холодильнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Моя тема в СВ
Имя: Людмила
Откуда: Україна, Київ

А вот моя. Я даже в детстве втихаря могла баночку приговорить этой ням-нямки :-X

Помидоры - 5 кг (лучше сливки, мясистый сорт)

Перец сладкий - 1 кг

Морковь - 1 кг

Яблоки кислые - 1 кг

На мясорубку и варить, постоянно помешивая, 1, 5 часа.

 

200-400 грамм подсолнечного масла

100-200 грамм перца чили (2 штуки или больше, если очень острая нужна аджика) - тоже на мясорубку пропустить

200 грамм уксуса

1 стакан чищеного чеснока (мясорубка/чеснокодавилка)

Соль - 3 ст.ложки

Закинуть это все в аджику и варить еще 30 минут.

Храним обычно в тумбочке на кухне, в холодильник ставить не нужно.

 

Рецепт не самый простой, но мы всегда готовим 3-4 порции. А друзья помогают это все крутить на мясорубку за бонусные баночки вкусняшки :-D Почти семейная валюта.

 

Похож рецепт с Олиным (Kalina9), только помидоров и чеснока побольше и масло растительное добавляю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эти чудесные колбаски и котлетки мы делали, конечно, не сегодня:-[ Мы эту вкуснятку творили в отпуске уже почти месяц тому назад! Всё самодельное. Есть более подробные фотки, но, мне кажется, что это уже не интересно:-[

P1000648.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...