Siesta Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 20 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 да,это китайский наборчик. zhurbenko.irina@mail.ru Мои процессы Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 20 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Siesta, вот так крутой мяч!!!!!!! браво!!!!! bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САНА Опубликовано: 20 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Выполнила первую работу. Готовый набор Panna для вышивания в ковровой технике Latch-hook Kit КИ-1340 "Трио маков". Дизайнер Алина Ильина. 13 цветов 6400 узелков Размер в готовом виде 40*40 см. Производительность у меня 1 ряд - 30 мин. На выполнение всей работы ушло 40 часов. Понравилась канва и то, что цветная схема идет отдельным листом. Лицо и изнанка: Заказала наборы "Vervaco” в интернет-магазине, жду. Как придет посылка, начну вышивать вторую картинку. Нужный мне страмин (20 клеток в 10 см, шириной не меньше 70 см и нужной длины) не могу найти в интернет-магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Ирочка, Светик, у вас прекрасные коврики получились! Поздравляю @}->-- Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арамея Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 27 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Света а вы куда этот коврик положите, мне вот на пол жалко, на диване как то не смотрится вот и валяется на кресле без места Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САНА Опубликовано: 28 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Арамея, для пола это слишком маленький коврик, его размер 40 на 40 см. Создавался для диванной подушки. Жду наборы, заказанные в интернет-магазине, хочу еще три вышить (тоже цветы). И тогда буду шить наволочки для диванных подушек. Сначала, конечно, края подверну и закреплю. Пока не нашла информации как правильно крепить такое панно к наволочке. Девочки, кто делал из таких наборов подушки, подскажите, пожалуйста - как правильно прикреплять картинку с вышивкой к наволочке? Арамея, думаю, что Вашу работу можно оформить как панно на стену. Пусть радует! Хотя, наверное, размеры коврика большие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арамея Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 размер также как у вас 40*40 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlatowlaska Моя тема в СВ Имя: Анастасія Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Девочки, а вы свои коврики все на пол кладёте? жалко как-то... Моя тема Instagram Ютуб канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САНА Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Арамея, тогда можно как панно на стену или все же сделать диванную подушку. 40 на 40 см - слишком маленький коврик для пола, тем более, что жалко такую красоту на пол. zlatowlaska, планирую вышить еще три картинки и сделать из них наволочки на диванные подушки. А в далеких планах - сделать именно ковер на пол для ванной. Только вот страмин никак не могу найти нужного размера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САНА Опубликовано: 3 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Сегодня пришла посылка с наборами от Vervaco. Завтра приступлю к работе. Кто со мной?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САНА Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Работа началась))) Теперь могу сравнить готовые наборы для ковровой вышивки - "Трио маков" от Panna и "Анютины глазки" от Vervaco. Оба набора компактно упакованы в маленькие прозрачные сумочки. Указан размер готовой работы 40 на 40 см. В набор входит все, что нужно для вышивки в ковровой технике, но есть нюансы. 1. Крючок. Panna - тонкий, с пластмассовой ручкой, около 14 см. Vervaco - толстый, с деревянной ручкой, 16,5 см. Более мощный. 2. Схема. Panna - выполнена на отдельном листе, принцип как в схемах для вышивки крестом - рисунок разбит на маленькие цветные квадратики с разметкой на большие квадраты по 10 клеточек. 1 клеточка = 1 узелку на канве. На схеме указаны центр и середина рисунка с обеих сторон. На этом же листе приводятся обозначения и названия каждого цвета. Vervaco - выполнена на самой канве. Нет разбивки по 10 клеток. 1 клетка также соответствует 1 узелку. Центра на канве не заметила. Есть вертикальная линия, делящая рисунок пополам. Уголками 3 на 3 клеточки намечен квадрат, в который вписывается весь рисунок. Здесь же, на канве размером 3 на 2 клеточки указаны цвета, кроме белого и бежевого. На самом рисунке белый цвет отмечен (его немного), а бежевый заполняет собой все не цветные клетки. 3. Нитки. Panna - длина 6,3 см. Рассортированы по цвету с небольшими вкраплениями других цветов, акриловые. Vervaco - длина 5,5 см. Тоже рассортированы, но нет четкого деления на цвета, т.е. в каждой маленькой упаковочке есть все цвета. На рассортировку потратила больше времени, чем в наборе от Panna. 100 % акриловые нитки. 4. Канва. Panna - канва К 19 100% хлопок. В 10 см - 20 клеток. Всего 80 на 80 клеток. 6400 узелков. Мягкая канва (по сравнению с канвой от Vervaco). Есть разбивка на полосы через каждые 10 клеток. Начала от первой полосы, получилось, что в готовой работе слева всего 3 клеточки, а справа 12. Возможно, нужно было эти разделительные полосы сделать горизонтальными, тогда рисунок можно было распределить равномерно. Но не догадалась сразу. Учту на будущее. Края канвы не обработаны. Vervaco - грубоволнистый страмин, 52 % хлопок, 48 % полиэстр. В 10 см - 18 клеток. Всего 70 на 70 клеток. 4900 узелков. Жесткий. Остальное писала в пункте про схему. Края страмина с обеих сторон ограничены узкими клеточками, идущими полосой в 1,5 см. За счет этих полосок страмин не сыпется с боков. 5. Инструкция. Panna - приведена с обратной стороны цветной схемы. Поясняющие фотографии - на обложке от набора. Vervaco - приведена на отдельном листе на нескольких языках. Поясняющие иллюстрации есть и в инструкции, и приведены на обложке от набора. Сама инструкция более подробная. Есть указания по самой технике, а не только как работать с крючком. На обложке от Vervaco указано: "Русская система работы". Заинтересовало. Также есть такая информация: "В наборе для выполнения панно дополнительно приложены нитки и инструкция по выполнению петель для подвешивания". Я не нашла. Всем успехов в творчестве! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САНА Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Похоже, в темке я одна. Но все равно размещу половину работы (для истории). Лицо и изнанка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Siesta Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Нет,нет,нет,Светик,ты не одна! Я тоже ковыряю коврик. Да отчитываться некогда,у меня переезд... Но,все же,вот смотрите! zhurbenko.irina@mail.ru Мои процессы Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlatowlaska Моя тема в СВ Имя: Анастасія Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Очень красиво, девченки))) тоже хатю такое сотворить @}->-- Моя тема Instagram Ютуб канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас