Эля81 Опубликовано: 11 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 В общем шьет моя знакомая китайский набор на 11 канве в три нитки крест и полукрест, а блэнды делает из двух ниток первого цвета и одной второго - вот если в ключе блэнд из №3041 и №3773, то берет две нитки 3041 и одну 3773. Бэкстич шьет в 2 нити, но если ей не нравится на каких-то участках в две, то перешивает в одну ниточку обводку. Эля, хотелось бы и на процесс отшива посмотреть - я про китайские наборы много слышала, но отшивы мне как-то не попадались или я не туда смотрела В разделе "Сейчас вышиваю" открывайте тему и показывайте, что у Вас получается, а мы будем хвалить и поддерживать спасибо большое))) Вы меня прям спасли,..всю голову изломала и спросить не у кого))) теперь вы у меня есть)) вышиваю очень медленно (это моя 2 работа) постараюсь выкладывать процесс)) и уж сильно не хвалите, а то перехвалите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rony Имя: Наташа Опубликовано: 26 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2016 Очень чешутся руки взяться за что-то достаточно основательное типа Хаед, Химера и т.п. Шить хочу на zweigart 20. Скорее всего в 2 нити. Посоветуйте пожалуйста, что лучше - крест, полукрест или петит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLLA6666 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 26 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2016 Очень чешутся руки взяться за что-то достаточно основательное типа Хаед, Химера и т.п. Шить хочу на zweigart 20. Скорее всего в 2 нити. Посоветуйте пожалуйста, что лучше - крест, полукрест или петит? На 20 полукрест и петит в 2 нити будет сильно светить. Лучше полный крест в 2 нити, либо полукрест или петит в 4 нити. Моя эл/почта: stov2020@gmail.com Ведущая темы СП ГК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 21 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2019 Девочки подскажите, как избавиться от проблемы такой, как при полукрестике выходит не ровная вышивка. Причем так угол уходит... Аж на пару см. Отдала свой Скалистый берег, а там, чтобы оформить придется скрывать пару см снизу и сбоку .. жалко, но ничего уже не изменить. Те у меня был перекос.. надеюсь понимаете о чем я. Я не волшебник, я только учусь...но с 2017 года вышивала и в результате камни в углу вышивки наверное будут спрятаны под рамку.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loraif Моя тема в СВ Имя: Лариса Опубликовано: 21 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2019 Девочки подскажите, как избавиться от проблемы такой, как при полукрестике выходит не ровная вышивка. Причем так угол уходит... Аж на пару см. Отдала свой Скалистый берег, а там, чтобы оформить придется скрывать пару см снизу и сбоку .. жалко, но ничего уже не изменить. Те у меня был перекос.. надеюсь понимаете о чем я. Я не волшебник, я только учусь...но с 2017 года вышивала и в результате камни в углу вышивки наверное будут спрятаны под рамку.. У меня гобелен от Гобленсет Белая ночь после отшива стал почти ромбом. В багетке исправили без потерь. Советуют один ряд шить полукрестом второй ряд гобеленовым стежком, чтобы не было перекоса. Я здесь Никогда не говори :"Я хочу!", а говори:"Я желаю!", потому что исполняются только желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 21 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2019 У меня гобелен от Гобленсет Белая ночь после отшива стал почти ромбом. В багетке исправили без потерь. Советуют один ряд шить полукрестом второй ряд гобеленовым стежком, чтобы не было перекоса. Лариса спасибо. Надо попробовать. Мне наверное не исправят, тк ткань очень плотная, да и крестики очень плотные и тугие . Я , что вяжу, что вышиваю, все очень плотно и туго. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 21 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2019 На драконе у меня тоже был перекос приличный - сделали отлично На мельницах незначительный - вообще не потеряла ни одной петитенки Но эти работы делали в багетках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анжелика Моя тема в СВ Имя: Анжелика Опубликовано: 21 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2019 Девочки подскажите, как избавиться от проблемы такой, как при полукрестике выходит не ровная вышивка. Причем так угол уходит... Аж на пару см. Отдала свой Скалистый берег, а там, чтобы оформить придется скрывать пару см снизу и сбоку .. жалко, но ничего уже не изменить. Те у меня был перекос.. надеюсь понимаете о чем я. Я не волшебник, я только учусь...но с 2017 года вышивала и в результате камни в углу вышивки наверное будут спрятаны под рамку.. Вообще такие косяки исправляют в багетках. А девченочки, которые шьют многоцветки и имеют такую проблему , то после стирки туго натягивают ровно вышивку на жесткую основу и закрепляют до высыхания А вообще на будущее надо 1 ряд шить полукрестиком , а следующий гобеленовым стежком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 22 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2019 Когда отшивала иконы на 25 Лугане , наступила почти на все существующие грабли - и перекос, и разделение по квадратам, и с металликом намучилась... По поводу перекоса полукреста - с тех пор стараюсь его шить гобеленовым стежком - расход ниток больше, но зато голова не болит "ляжет-не ляжет". В багетке, конечно, тоже стараются помочь и часто у них это очень хорошо получается, но мне с моим перфекционизмом важно чтобы изначально моя душа за результат не болела kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас