Эля81 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Привет всем! дайте совет, пожалуйста (я новичок в вышиве и спросить особо не у кого)..вышиваю набор (китайский) на 11 канве..как вышивается полукрест в 6 нитей или я ошибаюсь? и как вышивать обводку (крыша у домика) во сколько ниток? и при смешивании цветов, каких ниток брать 2, а каких 1.. в ключе к схеме ничего не указано.. Заранее спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 а можно сделать фото ключа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Привет всем! дайте совет, пожалуйста (я новичок в вышиве и спросить особо не у кого)..вышиваю набор (китайский) на 11 канве..как вышивается полукрест в 6 нитей или я ошибаюсь? и как вышивать обводку (крыша у домика) во сколько ниток? и при смешивании цветов, каких ниток брать 2, а каких 1.. в ключе к схеме ничего не указано.. Заранее спасибо за ответ Есть ли вообще ключ к схеме? Там обязательно должно быть указано во сколько нитей шьется и крест и полукрест. Полукрест в 6 нитей.... это, конечно, возможно на канве такого каунта, но нужно все-таки побольше уверенности. Бэк (обводим контуры ниткой) шьется швом "назад иголка" в большинстве случаев и также тем кол-вом нитей, которое указано в ключе. Блэнды (смешение цветов) - та же история. Если у Вас есть возможность, то сфотографируйте ключ схемы и пришлите фото, попробуем разобраться вместе. Вот схема по обводному шву (бэкстич, шов "назад иголка") kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эля81 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Есть ли вообще ключ к схеме? Там обязательно должно быть указано во сколько нитей шьется и крест и полукрест. Полукрест в 6 нитей.... это, конечно, возможно на канве такого каунта, но нужно все-таки побольше уверенности. Бэк (обводим контуры ниткой) шьется швом "назад иголка" в большинстве случаев и также тем кол-вом нитей, которое указано в ключе. Блэнды (смешение цветов) - та же история. Если у Вас есть возможность, то сфотографируйте ключ схемы и пришлите фото, попробуем разобраться вместе. Вот схема по обводному шву (бэкстич, шов "назад иголка") [ATTACH=CONFIG]148878[/ATTACH] Спасибо большое..постараюсь сделать фото сегодня вечером.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эля81 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 вот что у меня есть..помогите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Мне кажется, что есть какая-то информация на том участке, который я выделила синим кругом, но не четкое изображение - не могу разобрать. Можно именно эту часть сфотографировать? Больше в наборе никаких вложений, кроме этой схемы не было? kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эля81 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Мне кажется, что есть какая-то информация на том участке, который я выделила синим кругом, но не четкое изображение - не могу разобрать. Можно именно эту часть сфотографировать? Больше в наборе никаких вложений, кроме этой схемы не было? [ATTACH=CONFIG]148932[/ATTACH][/ ничего больше не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 ничего больше не было.. Да, судя по всему там и идет речь о кол-ве сложений нити, но изображение все-равно за гранью моего полного понимания Значит так - Strands - это сложение нити в вышивке, то есть если написано 2 strands, то вышиваем в две нити, 3 strands - в 3 и так далее. Full stitch - это полный крест, half stitch - полукрест, Backstitch - шов "назад иголка", mixed half stitch - полукрест, который шьется блэндом, то есть смешением нитей, mixed full stitch - соответственно, блэнд полного креста. Тут все ясно.... а вот сложения..... Нужно посмотреть внимательно на тот участок, который я разобрать не могу, и найти там, что и во сколько нитей нужно по схеме вышивать. Или перенабрать инфо сюда, чтоб можно было прочесть. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эля81 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 там написано 9 СТ cloth we use 4 strands embroider. 3 strands 11 СТ cloth we use 3 strands embroider. 2 strands 14 СТ cloth we use 2 strands embroider. 1 strands по английски это все что нашла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 там написано 9 СТ cloth we use 4 strands embroider. 3 strands 11 СТ cloth we use 3 strands embroider. 2 strands 14 СТ cloth we use 2 strands embroider. 1 strands по английски это все что нашла Насколько я помню тему китайских наборов, то тут написано, что на 9 каунте вышиваем в 4 нити, на 11-м - в 3 нити, на 14-м - в 2 нити. Но вот сложение в конце каждой строчки для меня загадка. Подождем, может еще кто-то откликнется kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эля81 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Насколько я помню тему китайских наборов, то тут написано, что на 9 каунте вышиваем в 4 нити, на 11-м - в 3 нити, на 14-м - в 2 нити. Но вот сложение в конце каждой строчки для меня загадка. Подождем, может еще кто-то откликнется спасибо большое))) а по опыту можете сказать..как лучше вышивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 спасибо большое))) а по опыту можете сказать..как лучше вышивать Я никогда не шила на 11 каунте, поэтому даже не знаю, что Вам ответить Но вообще я слегка зануда , поэтому шью всегда строго по инструкции. Отправила вопрос своей знакомой, она как раз китайский набор шьет, только если ответит, то уже завтра - что там и к чему с этими нитями. Или наши девочки увидят вопрос и помогут до конца с ним разобраться. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Талса Моя тема в СВ Имя: Алёна Опубликовано: 11 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 я на 11 канве шью в три нитки, в две очень просвечивает. вот как быть с блэндами - для меня тоже теперь загадка Дело было вечером... Мой альбом talsa@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 11 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 В общем шьет моя знакомая китайский набор на 11 канве в три нитки крест и полукрест, а блэнды делает из двух ниток первого цвета и одной второго - вот если в ключе блэнд из №3041 и №3773, то берет две нитки 3041 и одну 3773. Бэкстич шьет в 2 нити, но если ей не нравится на каких-то участках в две, то перешивает в одну ниточку обводку. Эля, хотелось бы и на процесс отшива посмотреть - я про китайские наборы много слышала, но отшивы мне как-то не попадались или я не туда смотрела В разделе "Сейчас вышиваю" открывайте тему и показывайте, что у Вас получается, а мы будем хвалить и поддерживать kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас