Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 4 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2010 Девчонки, пальчики оближетесь!!!!! У меня все этот рецепт нарасхват брали, чуть не штурмом Итак, надо: 3-5 кг болгарского перца 4-5 кг красных помидоров 500 г моркови 2 головки чеснока петрушка, укроп 3 ст.ложки соли 1 стакан сахара 125 г подсолнечного масла 1 стручок горького перца 75 г уксуса Помидоры и морковь, чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку. Петрушку и укроп мелко режем. Добавляем соль, сахар и масло. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит, огонь уменьшаем и кипятим 15 минут,после чего добавляем сладкий перец, нарезанный небольшими дольками. С момента закипания смесь варится 45 минут. За четверть часа до окончания вливаем уксус. В горячем виде разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, заворачиваем в тёплое одеяло и оставляем на сутки. Банки лучше брать литровые или поллитровые (выходит 7 литровых банок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nina88 Опубликовано: 11 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2018 Просто закатать рецепт лечо из перца. Лечо с морковью (на зиму) Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска. Продукты Помидоры - 2 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 350 г Лук - 350 г Масло растительное - 150 мл Сахар - 130 г Соль - 1 ст.л. Уксус 70% (9% - 1 ст.л. (100 мл) Как приготовить лечо из болгарского перца с морковью (на зиму): Перекрученные помидоры ставим на плиту, добавим масло, сахар, соль и уксус. Варим 5 минут. Добавим морковь через крупную терку. Варим еще 15 минут. Затем в лечо добавляем перец (квадратиками или полосками) и лук – полукольцами (четвертинками). Варим вместе еще 30 минут. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания. Лечо с морковью можно хранить даже при комнатной температуре. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас