Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 21 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2010 Вчера приготовила окрошку по рецепту из журнала "Люблю готовить". Такая вкуснятина...ням-ням.... Понадобится: 1 пачка крабовых палочек (240 г) 3-4 средние картофелины 5 яиц 4 свежих огурца 2 л кипячёной воды 0,5 лимона по пучку зелёного лука, укропа соль по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить, аккуратно нарезать мелкими кубиками 2. Лук, укроп вымыть, обсушить, измельчить 3. Огурцы вымыть. Крабовые палочки и огурцы нарезать мелкими кубиками 4. Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками 5. Соединить воду с лимонным соком. Добавить картошку, крабовые палочки, яйца, огурцы, зелень, посолить по вкусу. Перемешать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 21 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2010 Кто-нить знает рецепт окрошки на кефире с минералкой??? В каком соотношении их нужно добавить? bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натальюшка Моя тема в СВ Имя: Наталья Откуда: Тольятти Опубликовано: 21 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2010 1-окрошка мясная на кефире и минералке Ингредиенты: Мясо свинина вареная 200гр, колбаса вареная 200-300гр, свежий огурец 3-4 шт, вареный картофель 3-4 шт, вареные яйца 4 шт, укроп, зеленый лук (много), сметана, майонез, минеральная вода, кефир, горчичка, лимон, соль, перец. Инструкции: Все меленько режим в кастрюльку, соль сразу не кладем, только черный перчик. Я заправляю все уже в тарелочках: на одну тарелку примерно 1:1 кефир с минералкой плюс столовая ложка майонеза, сметаны и горчички по вкусу, соль и выдавливаю сок лимона (2 ст ложки). 2-Ингредиенты - Окрошка на кефире с минералкой: 5 отварных картошек среднего размера 5 варёных яичек 1 огурчик 5 редисок 250 г варёной колбаски по пучку: лук зелёный, укроп Всё нарезала мелко и залила кефирчиком (500 мл) и минеральной водой (1 л). Посолила и дала примерно часок настояться . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 21 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2010 Всегда готовим, беря ингредиенты как во втором рецепте Натальюшки. Никогда не кладем мяса, только колбасу без жира. Честно говоря, даже не возникло желания пробовать с крабовыми палочками Если нет кваса, то разводим кефир кипяченой водой на глазок, но воды все же поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 27 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2010 а я всегда делаю окрошку на сыворотке с добавлением сметаны или майонеза (если нет сметаны) и обязательно добавляю горчицу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
okolo Откуда: Кировск Опубликовано: 25 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2010 Все знают, как готовить окрошку на квасе, окрошка на кефире известна меньше. Это блюдо весьма распространено в Прибалтике, Белоруссии, Польше. Окрошка на кефире очень вкусна и полезна. Делается она так же просто, как и классическая окрошка. Нарезаю все компоненты: пучок крепкой редиски, небольшой пучок зеленого лука, несколько крепких листьев зеленого салата, 2-3 огурца, 2-3 крутых яйца, несколько веточек зелени. Кладу все это в кастрюлю и добавляю туда 2 дольки размятого чеснока, 1 чайную ложку тертого хрена, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку 3,5% уксуса. Соединяю 1 литр кефира с 500-600 граммами холодной кипяченой воды и все хорошо перемешиваю. Заливаю нарезанные овощи получившейся смесью. Наконец, солю и перчу окрошку и добавляю в нее молотую приправу. Хорошо охлаждаю окрошку. На стол к ней полагается непременно подавать на отдельной тарелке горячую отварную картошечку. Тогда второе блюдо в жаркий летний день может и не понадобиться! Ингредиенты: редис 1 пучок салат зеленый по вкусу огурец 2-3 шт яйца отварные 2-3 шт зелень 0.5 пучок чеснок 2 зубчик кефир 1 л хрен тёртый 1 ч. ложка уксус 3% 1 ст. ложка соль по вкусу перец по вкусу зелень по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 25 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2010 а мы всегда обязательно жарим картошку. bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 25 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2010 А у меня свекровь добавляет немного тёртой свёклы и уксуса - розоватый цвет такой получается ....но вот я не люблю окрошку и всё тут! [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 26 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2010 А я сегодня умудрилась в окрошку уксуса перелить! блин!!! Теперь незнаю что делать - отлить лишнее и водичкой разбавить... Кстати на работе сегодня делились кто как окрошку делает - и с палочками и со свеклой, и с мясом. А я всегда делаю здоровую кастрюляку с майонезом, типа салатик такой. А потом уже кто как хочет так и разбавляет - муж любит с квасом, дети с сывороткой. А я только с водичкой уксусной Сколько людей - столько вкусов :-D:-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lubashka Моя тема в СВ Имя: Любовь Откуда: г.Козьмодемьянск Опубликовано: 26 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2010 А мы по другому окрошку делаем, я с квасом не люблю, а вот с кефиром очень. Я в окрошку кладу: Отварной картофель порезанный кубиками, отварные яйца, редиску , огурец, вареную колбасу ну и зелень естественно, вот. мой адресок: lubashka.79@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оль4ик Имя: Оля Опубликовано: 26 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2010 Люба, я тоже так делаю, кефир беру 1% и еще сметанки добавляю, вкусненько получается golovan.o@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AsterLory Имя: Алина Опубликовано: 27 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2019 Я вот нашла тоже рецепт окрошка на воде Очень просто и вкусно Живем один раз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrISHLapa Имя: Ирина П. Опубликовано: 19 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2019 окрошка мой любимый суп) Любовь — милое безумие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nina88 Опубликовано: 26 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2019 Окрошка с колбасой Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами. Продукты (на 6 порций) Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л Сметана - 100 г Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г Картофель отварной - 6 шт. Яйца отварные - 3 шт. Огурцы - 2-3 шт. Лук зелёный - 1 пучок Укроп свежий - 1 пучок Соль - 1 ч. ложка Продукты для окрошки перед вами. Как приготовить окрошку с колбасой: Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире. Поставить вариться яйца. Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу. Вымыть и измельчить зеленый лук. Вымыть и измельчить укроп. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать. Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Всё перемешать, посолить. Добавить охлажденную сметану. Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой. Окрошка с колбасой готова. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас