Перейти к публикации

Окрошка "Оригинальная"


Рекомендованные сообщения

Вчера приготовила окрошку по рецепту из журнала "Люблю готовить". Такая вкуснятина...ням-ням....

21052010_002.jpg

Понадобится:

1 пачка крабовых палочек (240 г)

3-4 средние картофелины

5 яиц

4 свежих огурца

2 л кипячёной воды

0,5 лимона

по пучку зелёного лука, укропа

соль по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить, аккуратно нарезать мелкими кубиками

2. Лук, укроп вымыть, обсушить, измельчить

3. Огурцы вымыть. Крабовые палочки и огурцы нарезать мелкими кубиками

4. Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками

5. Соединить воду с лимонным соком. Добавить картошку, крабовые палочки, яйца, огурцы, зелень, посолить по вкусу. Перемешать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто-нить знает рецепт окрошки на кефире с минералкой??? В каком соотношении их нужно добавить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1-окрошка мясная на кефире и минералке

Ингредиенты:

Мясо

свинина вареная 200гр,

колбаса вареная 200-300гр,

свежий огурец 3-4 шт,

вареный картофель 3-4 шт,

вареные яйца 4 шт,

укроп, зеленый лук (много),

сметана,

майонез,

минеральная вода,

кефир,

горчичка,

лимон, соль, перец.

Инструкции:

Все меленько режим в кастрюльку, соль сразу не кладем, только черный перчик. Я заправляю все уже в тарелочках: на одну тарелку примерно 1:1 кефир с минералкой плюс столовая ложка майонеза, сметаны и горчички по вкусу, соль и выдавливаю сок лимона (2 ст ложки).

 

2-Ингредиенты - Окрошка на кефире с минералкой:

 

5 отварных картошек среднего размера

5 варёных яичек

1 огурчик

5 редисок

250 г варёной колбаски

по пучку: лук зелёный, укроп

Всё нарезала мелко и залила кефирчиком (500 мл) и минеральной водой (1 л).

Посолила и дала примерно часок настояться .

:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всегда готовим, беря ингредиенты как во втором рецепте Натальюшки. Никогда не кладем мяса, только колбасу без жира. Честно говоря, даже не возникло желания пробовать с крабовыми палочками*PARDON*

Если нет кваса, то разводим кефир кипяченой водой на глазок, но воды все же поменьше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я всегда делаю окрошку на сыворотке с добавлением сметаны или майонеза (если нет сметаны) и обязательно добавляю горчицу

   

NanaFat.gif
 

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Все знают, как готовить окрошку на квасе, окрошка на кефире известна меньше.

Это блюдо весьма распространено в Прибалтике, Белоруссии, Польше. Окрошка на кефире очень вкусна и полезна. Делается она так же просто, как и классическая окрошка.

Нарезаю все компоненты: пучок крепкой редиски, небольшой пучок зеленого лука, несколько крепких листьев зеленого салата, 2-3 огурца, 2-3 крутых яйца, несколько веточек зелени. Кладу все это в кастрюлю и добавляю туда 2 дольки размятого чеснока, 1 чайную ложку тертого хрена, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку 3,5% уксуса.

Соединяю 1 литр кефира с 500-600 граммами холодной кипяченой воды и все хорошо перемешиваю. Заливаю нарезанные овощи получившейся смесью. Наконец, солю и перчу окрошку и добавляю в нее молотую приправу. Хорошо охлаждаю окрошку. На стол к ней полагается непременно подавать на отдельной тарелке горячую отварную картошечку. Тогда второе блюдо в жаркий летний день может и не понадобиться!

Ингредиенты:

редис 1 пучок

салат зеленый по вкусу

огурец 2-3 шт

яйца отварные 2-3 шт

зелень 0.5 пучок

чеснок 2 зубчик

кефир 1 л

хрен тёртый 1 ч. ложка

уксус 3% 1 ст. ложка

соль по вкусу

перец по вкусу

зелень по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а мы всегда обязательно жарим картошку.;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня свекровь добавляет немного тёртой свёклы и уксуса - розоватый цвет такой получается :-)....но вот я не люблю окрошку и всё тут!

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я сегодня умудрилась в окрошку уксуса перелить! =-O блин!!! Теперь незнаю что делать - отлить лишнее и водичкой разбавить...

Кстати на работе сегодня делились кто как окрошку делает - и с палочками и со свеклой, и с мясом. А я всегда делаю здоровую кастрюляку с майонезом, типа салатик такой. А потом уже кто как хочет так и разбавляет - муж любит с квасом, дети с сывороткой. А я только с водичкой уксусной :-)

Сколько людей - столько вкусов :-D:-D:-D

Aina.gif

 

 

Z1ikDw8c_55_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Моя тема в СВ
Имя: Любовь
Откуда: г.Козьмодемьянск

А мы по другому окрошку делаем, я с квасом не люблю, а вот с кефиром очень. Я в окрошку кладу: Отварной картофель порезанный кубиками, отварные яйца, редиску , огурец, вареную колбасу ну и зелень естественно, вот.

мой адресок:pisma-41.gif lubashka.79@list.ru

liniia-800.gif

Z1hqE4Ay_90_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 лет спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Окрошка с колбасой

sm_42657.jpg

Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.

Продукты

(на 6 порций)

Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л

Сметана - 100 г

Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г

Картофель отварной - 6 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Огурцы - 2-3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Соль - 1 ч. ложка

 

Продукты для окрошки перед вами.

Как приготовить окрошку с колбасой:

 

Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.

Поставить вариться яйца.

Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.

Вымыть и измельчить зеленый лук.

Вымыть и измельчить укроп.

Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

Всё перемешать, посолить.

Добавить охлажденную сметану.

Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.

Окрошка с колбасой готова.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...