Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 *THUMBS UP* viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 7 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 Вот мой вариант, связала сегодня Решила простенький связать, для начала [ATTACH]38005[/ATTACH] [ATTACH]38006[/ATTACH]Жень, никакого начала... давай сразу делай шикарно главное принцип поняла, работа получилась аккуратной ... а я вот думаю попробовать способ вязания с поднятой петлей, при этом способе можно вывязывать рисунки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 Жень, никакого начала... давай сразу делай шикарно главное принцип поняла, работа получилась аккуратной ... а я вот думаю попробовать способ вязания с поднятой петлей, при этом способе можно вывязывать рисунки Пасиб @}->-- А что это за способ такой? Я вообще планировала с рисунком делать, но это довольно сложно. Надо подсчитывать петли, как в схеме по вышивке, а я же вязала на глаз, даже не померила сантиметром, просто к телефону прикладывала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
маруня Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 Жень, никакого начала... давай сразу делай шикарно главное принцип поняла, работа получилась аккуратной ... а я вот думаю попробовать способ вязания с поднятой петлей, при этом способе можно вывязывать рисунки Мне тоже интересно, что это за способ такой! И еще, как ты заканчиваешь работу, какую застежку делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 7 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 Пасиб @}->-- А что это за способ такой? Я вообще планировала с рисунком делать, но это довольно сложно. Надо подсчитывать петли, как в схеме по вышивке, а я же вязала на глаз, даже не померила сантиметром, просто к телефону прикладывала я тоже по телефону меряла. А потом к разным телефонам прикидывала и поняла, что подходит почти ко всем моделям, ну кроме "ракушек", для них нужен чехольчик по-короче... Теперь рассказываю: если вязать по спирали то рисунок не получается, он смещается. По спирали хорошо получаются косы линии за счет смещения на одну бисеринку. Ну например: я вяжу дно одним цветом, набираю петель 20, провязываю два ряда без бисера, потом начинаю вводить бисер и по краям начинаю добавлять бисер, в итоге віхожу на 45-49 бисеринок на круге, потом начинаю вводить другой цвет. Считаю так, допустим у меня на круг 45 бисеринок, а я хочу связать полосками 3х2, т.е. 3 одного цвкта и 2 другого, главное чтоб общее число бисеринок в круге делилось на число бисеринок в желаемой полоске, 45:5=9... а теперь можно смело набирать бисеро 3+2+3+2+3+2 и т.д. А вот когда начнеш вязать, рисунок начнет немного заваливать в сторону и получится косая полоска, очень симпатично, кстати... я потом фотку покажу, подруге связала... А вот если хочеш рисунок, то придется осваивать способ с поднятой петлей, т.е. в каком то месте ты поднимаеш одну воздушную петлю и начинаеш вязать в обратную сторону, при этом придется поменять способ провязвания бисера. Т.е. если в одну сторону ты провязывала петлю после бисеринки, то в обратную сторону придется провязывать до нее.... я еще не пробовала, только планирую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 Спасибо, Аня! Интересный способ надо будет детально изучить... А тот чехольчик покажи, оч. интересно Я планировала вязать с рисунком чехольчик из двух частей. Т.е. передняя и задняя часть, а потом сшить. Можно разными вариантами сшить. Сделать, например так, чтобы по бокам было просто вязаное, а по центру с бисером, или все бисером. Может это не то, но тоже вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 7 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 Спасибо, Аня! Интересный способ надо будет детально изучить... А тот чехольчик покажи, оч. интересно Я планировала вязать с рисунком чехольчик из двух частей. Т.е. передняя и задняя часть, а потом сшить. Можно разными вариантами сшить. Сделать, например так, чтобы по бокам было просто вязаное, а по центру с бисером, или все бисером. Может это не то, но тоже вариант я думаю, вариантов много, надо по всякому попробовать и выбрать самый эффективный.... а мне вот тут намекают что надо невесте сумочку связать... у нас теперь стало модно невестам с маленькими сумочками быть, они туда кладут помадку, зеркальце, мобильник... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 маруня, Countess, Апельсинка - какие хорошенькие чехольчики получились *THUMBS UP*@}->-- Аня, Женя, если каждый ряд заканчивать соединительным столбиком, потом возд. п. подъема, то можно вязание не поворачивать, а так же по кругу продолжать и смещения не будет - вязать бисер по рисунку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 7 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 маруня, Countess, Апельсинка - какие хорошенькие чехольчики получились *THUMBS UP*@}->-- Аня, Женя, если каждый ряд заканчивать соединительным столбиком, потом возд. п. подъема, то можно вязание не поворачивать, а так же по кругу продолжать и смещения не будет - вязать бисер по рисунку... вот, уже полетели подсказки... спасибо Мне вот такой заказали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 Красиво Аня, я с сайта фенькоплетов скачивала схемы для плетения фенечек.Так вот там есть те, которые можно к подобным чехольчикам применить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 7 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 Красиво Аня, я с сайта фенькоплетов скачивала схемы для плетения фенечек.Так вот там есть те, которые можно к подобным чехольчикам применить да я тут заглядываю на один сайт "Осинка", там много всякого вяжут с бисером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 Вот мой вариант, связала сегодня Решила простенький связать, для начала [ATTACH]38005[/ATTACH] [ATTACH]38006[/ATTACH] Женяяяя!!!! А как же мостик?!!! ;D;D А если серьезно, то красиво, аккуратненько! мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 Женяяяя!!!! А как же мостик?!!! ;D;D А если серьезно, то красиво, аккуратненько! :-[:-[:-[ Ну уменя новый телефончик появился, мне нужно было срочно его "одеть" Мостик в процессе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 8 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2010 :-[:-[:-[ Ну уменя новый телефончик появился, мне нужно было срочно его "одеть" Мостик в процессе... Все правильно, а то сейчас осень, заболеет еще мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас