Перейти к публикации

Вязание бисером

Countess

Рекомендованные сообщения

Супер!!!

Анна, а подскажи как ты вяжешь по кругу или нет и делаешь ли петлю подъема? И как у тебя получается что бисер ровно лежит, у меня он наклонен. Ты бисерину ввязываешь после петли или после того как столбик уже набрала? А то я начала вязать с узором так он у меня по диагонали смещается, т.е получается наклоненным.

по кругу я вяжу только если без рисунка. А с рисунком делаю так: когда провязала первый круг, то заканчиваю его провязивая полустолбик под первую бисерину этого круга(без бисера); потом в этом же месте вытягиваю вторую петлю и ее уже провязываю с бисером; вяжу английским методом - вытягиваю петлю, подвигаю бисеринку, а потом провязываю столбик. Но у меня тоже бисеринки немного наклонены. Но мой метод позволяет получать хороший результат, и рисунок не смещается, и бисеринки одна над другой, и шва нет. А если будеш поднимать одну воздушную петлю - то будет виден шов

NanaFat.gif

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

Мне действительно понравилось делать чехольчики... Столько всяких идей и все хочется попробовать в разных цветах. Вот очередные творения. Черный видно не очень хорошо, т.к. сильно отблескивает рубка, но в жизни он смотрится очень гламурно

[ATTACH]53643[/ATTACH] [ATTACH]53642[/ATTACH] [ATTACH]53641[/ATTACH]

Супер! Очень красиво!

рисунок не смещается, и бисеринки одна над другой, и шва нет. А если будеш поднимать одну воздушную петлю - то будет виден шов

Одно мое сообщение по поводу шва пропало... оказывается.

Ты вяжешь столбики между столбиками или один в один. Можешь сфоткать изнанку? А то когда я вяжу между столбиками рисунок смещается, а когда столбик в столбик, то почему-то бисера слишком много и ряды находят один на другой (кажись не очень описала, но в общем получается что попало и еще при этом вязать о-очень трудно...)

Виктория, я вяжу обычной вязкой, крючком столбики без накида, один в один, и бисеринку насаживаю на каждый столбик, без пропусков. А вот так смотрится изнанка

DSC00111.JPG DSC00108.JPG DSC00110.JPG

NanaFat.gif

Ага, я поняла, только у меня почему-то смещается картинка, вот сфоткала не знаю будет ли видно

Изображ 077.jpg Изображ 076.jpg

В желтом чехле бисер ложится ромбиком,*DONT_KNOW* а в белом как у тебя, но вязать приходится через ряд (ряд с бисером, ряд без*WALL*)

Виктория, даже не знаю, что тебе ответить... а ты вот так провязываеш?

8f1f489aa6f4.jpg

NanaFat.gif

[ATTACH]53686[/ATTACH]

Нет, спасибо, попробую еще так.

Вот так у меня рисунок пошел в наклон. Теперь не знаю переделывать или так довязывать? Посоветуйте.

DSCN2099.jpg

Вот так у меня рисунок пошел в наклон. Теперь не знаю переделывать или так довязывать? Посоветуйте.
я думаю, что рисунок пошел в наклон из-за того что ты второй ряд начала с соседней бисеринки. Т.е., объясняю: первый ряд (круг) провязала, дошла до первой бисеринки первого круга, теперь у тебя и первая и последняя стоят рядом, закрываеш ряд "под первую бисеринку" провязываеш столбик без накида (но и без бисера), потом из этого же места вытягиваеш петлю и начинаеш вязать второй круг. У тебя получится что первая бисеринка первого круга и вторая бисеринка второго круга будут находиться одна над другой. При этом методе рисунок съезжать не будет... А в твоем случае думаю так, если это какой-то цветочек или вензелечек, то пусть так и остается. В этом тоже есть свой прикол. Ну а следующую работу сделай другим методом

NanaFat.gif

Я очень восхищаюсь вашими работами!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*Посматриваю давно, а вот выразить вам восхищение никак не удосуживалась...:-[ Аня, ты супер молодец что начала такую темку и открыла для нас этот вид рукоделия! Я намыливаюсь попробовать, собираюсь купить сегодня нитки, найти крючок и приступить. Непонятно пока в теории одно, в описаниях работы везде говориться что ВЕСЬ бисер сначала нанизывается, а Countess как то писала что тредно продвигать весь и она добирает. Как? Нить обрезать а потом связывать? А вы молодцы!@}->--@}->--@}->--

юля ф, ты только начни, а я тебя всему научу, ну всему тому, что сама умею, я даже готова сделать мастер-класс по вязанию бисером... да, нить обрезаю: я набираю где-то по 10-15 рядов, после каждого набранного ряда насаживаю на иголку кусочек бумажки, чтоб я видела где закончился первый ряд на чался второй... когда я заканчиваю провязывать это бисер, то опять набираю ряды. Узлом нитку не свзываю, он деформирует рисунок, складываю хвостики ниток (старой и новой) вдвое и провязываю их вместе один раз, а затем оба хвастика в процессе вязки пропускаю внутри петель... мда, думаю придется мастер-класс сделать, объяснить трудно, нужно показать

NanaFat.gif

[ATTACH]53686[/ATTACH]

Еще раз спасибо за совет! Получилось! *YAHOO**YAHOO**YAHOO* Моя ошибка была в том, что я бисер сначала подтягивала, а потом вязала столбик без накида, а по картинке столбик наполовину провязывается, потом бисер, а потом довязывается столбик. Вот что у меня получилось

Изображ 002.jpg, а вот для сравнения старым и новым способом Изображ 004.jpg

Виктория, так вот ты вязала английским способом, а я тебе показала русский. Теперь имей в виду, чтобы получить бисеринку над бисеринкой нужен русский способ, а для косого рисунка лучше подходит английский. А еще, я где-то читала, что если вязать не по кругу, а полотном - то в одну сторону вяжеш русским, а в другую английским, тогда сохраняется рисунок

NanaFat.gif

Ага, теперь буду знать.*WRITE* Вот что я заметила, что при вязании английским способом китайский кривой бисер выглядит ровнее*HI*, а в русском особенно заметна кривизна *SCRATCH*

Ага, теперь буду знать.*WRITE* Вот что я заметила, что при вязании английским способом китайский кривой бисер выглядит ровнее*HI*, а в русском особенно заметна кривизна *SCRATCH*
Вот, у тебя уже свой личный опыт накапливается :-)

NanaFat.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...