Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 14 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2010 Начиталась - тут всё вкусное такое, аж слюнки потекли Вот мой рецептик - муж очень любит! Ингридиенты: картофель 600-700 гр. морковь 2-3 шт. лук репчатый 2-3 шт. фарш 600 гр. Для соуса: мука 3 ст.ложки молоко 400 мл. сыр 50 гр. яичный желток (я беру целиком яйцо) 2 шт. сливочное масло 100-150 гр. Соль, перец и другие приправы по вкусу. 1. Отварить картофель. Нарезать его кружочками. 2. Фарш обжарить почти до готовности, выложить его в форму. 3. Нарезать морковь и лук, обжарить до золотистого цвета, выложить поверх фарша. 4. Порезанный картофель выкладываем поверх овощей. 5. Делаем соус: в разогретое масло добавляем муку, помешиваем, пока мука не станет кремового цвета. Молоко смешиваем с яйцами и добавляем в муку, помешивая, доводим до кипения. Затем туда же натираем сыр, ждём его растворения. 6. Полученным соусом заливаем картофель и ставим в духовку на 30-40 мин. Я жду, пока появится корочка - тогда и достаю... Вот. Очень вкусно. Количество продуктов можно варьировать по желанию. Недавно у меня появился ещё один продукт - варёные лисички. Я их тоже обжариваю и добавляю поверх фарша. Получается ещё более сытно. Приятного аппетита!!! [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
леля1976 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 И мне понравился ...надо будет попробовать моя почта trybas@yandex.ru мои хвастушки http://krestikom.net/forum/showthread.php?t=8171 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
myrzilka Моя тема в СВ Имя: Татьяна Откуда: Волгоград Опубликовано: 21 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2014 мне срочно нужна такая форма! Мои процессы Мой магазинчик Мой блог tatisobko2016@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nina88 Опубликовано: 6 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2018 Любимый ужин - запеканка картофельная с фаршем. Запеканка "Тающая во рту нежность" Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами - тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов! Продукты Картофель сырой очищенный - 0,8 кг (примерно) Фарш мясной - 0,6 кг Лук репчатый (небольшие головки) - 2-3 шт. Томаты - 2 шт. Перец болгарский сладкий - 1 шт. Масло сливочное - 10 г Молоко - при необходимости Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Масло растительное - для обжарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Приправы для фарша - по вкусу Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем: В первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите до готовности, 20-25 минут. Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш. В обжаренный фарш с овощами добавьте свежие томаты, соль, перец и любимые приправы для фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша. Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного молока. Готовое пюре посолите по вкусу. Твердый сыр натрите на овощетерке. Сформируйте запеканку. Сначала выложите половину картофельного пюре и аккуратно разравняйте его по форме. Далее распределите обжаренный фарш с овощами. Тоже разравняйте. Сверху выложите оставшуюся половину картофельного пюре и засыпьте все тертым сыром. Запеканку уберите в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, - это примерно 10-15 минут. Готовую картофельную запеканку с фаршем посыпайте зеленью, разрезайте по порциям и подавайте к столу! Не поленитесь приготовить это блюдо, ведь это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас