Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 Давайте делиться рецептами... bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 4 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 Творог 400 гр, сливочное масло - 160 гр, сахар - 160 гр, сливки 35% - 80 гр, яйцо - 2 шт., изюм+цукаты - 100 гр, ванильный сахар 8гр Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Массу растирать до полного растворения сахара. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Пасочницу поставить на тарелку вниз узкой частью, вложить внутрь вланую марлю, заполнить массой, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник. Жидкость, которая будет собираться в тарелке - периодически удаляйте. Держать в холодильнике не менее 3 часов. bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oksanka Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 Кулич пасхальный Ингредиенты 500 мл молока, 50-60 г сырых дрожжей, 1-1.3 кг муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла или маргарина, 250-300 г сахара, 300 г изюма (или цукатов), 1 ч.л. ванильного сахара. Глазурь: 2 белка, 100 г сахара Рецепт приготовления -Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. -Добавить 500 г муки, хорошо размешать. -Поставить в теплое место. -Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). -Отделить белки от желтков. -Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. -Белки взбить со щепоткой соли в пену. -В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. -Следом добавить размягченное масло, перемешать. -Добавить белки, перемешать. -Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. -Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. -Снова поставить тесто в теплое место. -Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). -Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. -В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. -Тесто должно хорошо подняться. -Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. -Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Готовим глазурь. -Белки взбить со щепоткой соли в пену. -Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Если у человека есть мечта, это уже большая часть дела, потому что мечта – это огромный магнит, который притягивает к себе все обстоятельства, необходимые для её осуществления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мармеладка Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 500 г. молока 100 г. дрожжей 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. растительного масла 1,5 кг. муки В теплом молоке развести дрожжи. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, довавить масло и все это добавить в дрожжи. Затем просееть муку. Вымешивать тесто в течении 5 минут. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник. Я не ошиблась в холодильник. Тесто должно подойти в течении часа. После поднятия тесто добавить в него изюм или мак, или курагу. Разложить в формы, дать подняться и выпекать. Куличи получаются пышными, нежными. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Ой как хорошо что я наткнулась на вас, как раз буду пробовать приготовить shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 11 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 Давайте продолжим эту тему Вот какой рецепт нашла, клик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 11 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 Это сырная паска без выпечки. У вас практикуют такие? Мы запекаем сырные. Даже форм не встречала на такие паски Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 12 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2014 А я собираюсь печь вот такую паску Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 12 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2014 Это сырная паска без выпечки. У вас практикуют такие? Мы запекаем сырные. Даже форм не встречала на такие паски я у нас такие тоже не встречала, но уже который год хочу попробовать сделать А я собираюсь печь вот такую паску да, интересный рецепт. Возможно и я попытаюсь такой сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dashulcka Моя тема в СВ Имя: Даша Опубликовано: 20 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 Захотелось мне показать народу какие у меня в этом году пасхальные яички получились. Давно таких не делала. С праздником светлой пасхи, вас! Христос воскресе! dashulcka@mail.ru Мои процессы, СП Уютный дворик Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/kanzashi_kaliningrad Я в Instagram: @dashul.cka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 20 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 а я вот что готовила - пасха царская, кулич поменьше это я пекла, а побольше - это хлебопечка.... ну и яички bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 А я пекла по рецепту Аннульки (она ссылку давала) — так у меня получилось!!! Я первый раз сама делала, только я масла меньше дала, чем по рецепту, очень вкусная вышла Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 26 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2014 А я пекла по рецепту Аннульки (она ссылку давала) — так у меня получилось!!! Я первый раз сама делала, только я масла меньше дала, чем по рецепту, очень вкусная вышла Я тоже ее спекла и тоже в первый раз А еще спекла Панеттоне. Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас