Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 10 мая 2010 Ой, а я так вязать люблю! Больше всего на свете. А ещё точно так же люблю читать. Люблю совмещать вязание с чтением. У меня это лучше всего получается. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 10 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2010 Ничего себе, вязание и чтение... *THUMBS UP* Я бы тоже лучше бы любила больше вязать, чем вышивать, это полезнее, все время в обновках. сейчас столько моделей вязанных! Столько можно себе навязать всего Но вот мне нравится больше вышивать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 10 мая 2010 Ничего себе, вязание и чтение... *THUMBS UP* Я бы тоже лучше бы любила больше вязать, чем вышивать, это полезнее, все время в обновках. сейчас столько моделей вязанных! Столько можно себе навязать всего Но вот мне нравится больше вышивать :-) Точно, я себя всегда одеваю, поэтому и люблю. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 10 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2010 Люба, на второй картинке очень сложный рисунок - будешь долго разбираться. Давай возьмём первую тунику. Давай! Только я сегодня так и не обмерилась У меня сантиметра дома нет (позор), завтра к маме схожу. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 10 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2010 ой.... ну я пробовала вязать, но не получается у меня и очень мне сложно понять все эти горловины, проймы, убирание и прибавление петель... Наверно не мое это дело, я лучше крестики посчитаю Женя, я тоже с большим трудом это все понимаю, но надеюсь с помощью Виолы все получится мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 10 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2010 Точно, я себя всегда одеваю, поэтому и люблю. может мне еще разок попробовать? Вдруг у меня получится Женя, я тоже с большим трудом это все понимаю, но надеюсь с помощью Виолы все получится *JOKINGLY* Если сильно захотеть, то вполне что то и получится :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 11 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2010 может мне еще разок попробовать? Вдруг у меня получится Женя, конечно попробуй! Будем вместе вспоминать как это делается мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 Мы собираемся вязать вот такую тунику. Для такой вещи нам потребуется примерно 500г хлопка при 250м в мотке, 400г при 350м. Так что ищем пока пряжу... Схема: Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetik_i Моя тема в СВ Имя: Светлана Опубликовано: 12 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 Мне понравился рисунок у этой туники [ATTACH]19705[/ATTACH] и у этой в верхней части [ATTACH]19706[/ATTACH] Понравилась первая! Хочу связать подруге в подарок! И даже ниточки уже есть, правда розовые :)))) Мои процессы Альбом мой адрес: sveta_iskorneva@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 12 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 Понравилась первая! Хочу связать подруге в подарок! И даже ниточки уже есть, правда розовые :)))) Присоединяйся! Мы ее вязать как раз и будем) Я нитки пошла покупать мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 Я нашла себе такую пряжу. Это вискозный шёлк. В 100г - 350м. Спицы №2. По схеме вяжу образец: 25 петель + 2 кромочные; отутюживаю. Образец вязать обязательно, т.к. пряжа ведёт себя после влажно-тепловой обработки по-разному: хлопок растягивается в ширину, вискоза и в длину и в ширину. Ажурный узор тоже вытягивается в ширину. Измеряем полученный образец: В ширину получилось: 23п = 8см. В высоту получилось: 28р = 7см. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 Для спинки надо рассчитать, сколько набрать петель. У меня обхват бёдер 94 см. Для спинки беру 46 см+(2-3) см для свободы движения = 48 см. Раппорт = 22 петли (8 см). Значит, по ширине спинки у меня умещается 6 раппортов: 48:8=6. 22п раппорта умножаем на 6, получается 132п +1п для симметрии + 2 кромочные = 135 петель. Итак, на спинку набираю 135 петель и начинаю вязать по прямой. За основу беру то же лекало, что и для водолазки: Длина спинки от 7 шейного позвонка до низа изделия - 56 см. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 14 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 Ия, а ее можно сделать покороче, чтоб до попы доходила, но совсем не закрывала? мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 Длину выбирай какую хочешь. Но не забывай, что горизонтальные линии обрезать фигуру не должны в самых широких местах. Может получиться акцент там, где он совсем не нужен. В общем, как всегда, выбираем вещь из своего гардероба, которая прекрасно сидит, и вяжем по ней. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас