grevcova Откуда: карелия петрозаводск Опубликовано: 31 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2009 Привет! Если кто знает, как из фотографии сделать схему для вышивки, пнапишите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 31 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2009 да просто как и любую картинку в электронном виде прогони фото через программу. только определись сразу на какой канве будешь вышивать, какого размера будет вышивка и какой фирмы и сколько цветов будешь использовать. но вот по поводу последнего будь внимательнее, так как и слишком большое количество и слишком малое тоже качества не добавят. я обычно все схемы с фото рассчитываю на размер примерно на А4 стандарт т.е. примерно 20х30 см. и размер канвы №18 мне этот номер канвы больше нравится - тем более для портретов. это примерно 140(150) х 210 (240)крестиков в 18 канве получается 7,2 х 7,2 крестика в 1 см, в 16 где то 6х6. количество цветов примерно от 50, так как при 30 цветах получается жуткое лицо. + какое то количество идет на одежду - это тоже не менее 4 -10 цветов. и потом в процессе. обычно приходится прогонять много раз и в процессе изменять и количество цветов и количество крестиков. так как иногда при слишком маленьком размере вместо глаз получаются "глазницы" - что тоже не добавляет лицу обаяния.:-D ну в общем сама побалуйся с прогой! Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
надин Моя тема в СВ Имя: надежда Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 Ой,а мне наверно никогда не понять!Какая программа-тёмный лес! Вы такие молодцы, по хорошему могу только позавидовать! мой адресок naden.kasm@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 Ой,а мне наверно никогда не понять!Какая программа-тёмный лес! Вы такие молодцы, по хорошему могу только позавидовать! Да и у тебя всё получится!!! а программа - Pattern Maker for cross stitch. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 grevcova, надин, разбирайтесь !! У вас все получится. Вопросы по Pattern Maker for cross stitch можно задавать в разделе, посвященном этой и другим аналогичным программам. Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 Да и у тебя всё получится!!! а программа - Pattern Maker for cross stitch. Я тоже пробовала прогонять фотки через программы, но в Pattern Maker фотки почему-то не открываются. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 файл-\ ИМПОРТ РИСУНКА-\ ИМПОРТ В НОВЫЙ ОБРАЗЕЦ (или сразу на кнопочку нажимай - там есть кнопочка она похожа на маленький кусочек ткани шотландки в клеточку с маленьким белым листочков слева внизу - она находится справа от кнопки обозначающей "новый документ" и перед кнопочкой "открыть документ") - и далее находишь рисунок у себя на компе. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
надин Моя тема в СВ Имя: надежда Опубликовано: 4 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2009 До фото мне далеко, я даже не знаю с чего начинать! Я цветную схему перевела в значки,сделала как там написано,сохранила печать и что , схема мелкая выходит!нажимаю на файл, параметров страницы нет что делать, что бы увеличить схему? мой адресок naden.kasm@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 4 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2009 ты про какую программу пишешь? Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 4 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2009 Таше ты пишешь что размер в крестиках устанавливаешь примерно 150х250. А я пробовала прогонять - так такой кошмар получается! Только если брать примерно на 500 крестиков,то еще что-то. Но тогда "полотно" метровой ширины получается - простыня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 4 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2009 Вот тут по поводу именно размера схемы для печати http://www.krestikom.net/forum/showpost.php?p=629&postcount=2 это сообщение находится в этой теме - там много интересного и важного уже обсуждалось - http://www.krestikom.net/forum/showthread.php?t=137 и вот еще несколько тем по этому поводу - http://www.krestikom.net/forum/forumdisplay.php?f=30 Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
надин Моя тема в СВ Имя: надежда Опубликовано: 4 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2009 Я залезла раздел где вы разбирались с Pattern Maker, всё прочитала всё сделала как показано в вложении, но до конца не поняла. мой адресок naden.kasm@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 4 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2009 Спасибо! Посмотрю обязательно Хотельсь бы фото вышить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 4 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2009 Таше ты пишешь что размер в крестиках устанавливаешь примерно 150х250. А я пробовала прогонять - так такой кошмар получается! Только если брать примерно на 500 крестиков,то еще что-то. Но тогда "полотно" метровой ширины получается - простыня... 150х250 - это в каком сообщении? я помню писала про проценты устанавливаемые для печати схемы! но там я писала 150-200%!!! - так удобнее схема получается не такая мелкая. а по поводу количества крестиков.... это индивидуально для каждой схемы и задавать количество крестиков нужно исходя из желаемого размера и качества самого исходника. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас