Перейти к публикации

FlyLady

марусик

Рекомендованные сообщения

Задание Келли на среду, 9 февраля

Я уже слышу стоны, доносящиеся со всех концов мира! :))))

Внимание! Берите зубные щетки... и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!!

Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке водопроводного крана. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее.

Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!

Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!

Наслаждайтесь!

Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс.

Мой адрес эл. почты: novoevremai@mail.ru

Задание Келли на четверг, 10 февраля

Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой.

Мы не будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам.

Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут!

Задание Келли на пятницу, 11 февраля

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро :)))

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :)

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (14 февраля - 18 февраля)

Задание Келли на понедельник, 14 февраля

Вашим заданием на сегодня будет убрать паутину и пыль под потолком и почистить вентиляционную решетку. Не самая чистая и приятная работа, но и она должна быть выполнена. Вам может понадобиться устойчивая лестница. И уж без подходящей обуви вам точно не обойтись!

Если у вас нет вентиляционной решетки в ванной комнате - займитесь абажуром. Это Кладбище Домашних Насекомых давно пора перенести в более подходящее место :))))

На этой неделе мы дополнительно будем работать в домашнем офисе.

Посмотрите, что у вас творится слева (слева от компьютера, в левой части стола). Разберите эту кучу. :)

PS: Посмотрела полевую сторону компьютера, а у меня там чистота:-P

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

В качестве ФлайСпота этой недели возьмите стопку одежды, требующей мелкого ремонта: пришить пуговицы, починить или заменить молнию, сделать аппликацию на месте дырки и т.д. Если не можете справиться сами - отнесите вещи в ближайший ремонт одежды.

Возможно, вы обнаружите вещи, которые более не хотите носить. Приведите их в порядок и отдайте тем, кому они нужнее :)

МИССИЯ НЕДЕЛИ

БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

Дорогие флаюшки,

На этой неделе мы с вами повнимательнее отнесёмся к деталям… к тем самым штрихам, которые делают наш образ завершённым. Сумочки, шарфики и перчатки, украшения и бижутерия – готовьтесь, мы идём! LOL

Покопайтесь в своих закромах: найдите то, что вам очень нравится, но руки никак не доходили составить для этих аксессуаров подходящий комплект одежды. Теперь дошли! LOL Заодно избавьтесь от заношенного, нелюбимого и неподходящего. Это очень просто: для этого нужны только два пакета – «отдать» и «выбросить»!

Включите в свою вечернюю рутину пункт «История в деталях» LOL и займитесь своим образом вплотную. Прозрачный пакет из плотного пластика на "молнии" (zipper bag) - отличное решение для хранения бижутерии и других аксессуаров. Просто прикрепите его на вешалку с подходящей одеждой.

А чтобы лучшие друзья девушек блестели как на витрине, используйте любое средство для мытья стёкол. Распылите и почистите украшения зубной щёткой. Даже ювелиры делают это! А для бижутерии подойдёт слабый мыльный раствор.

Вы прекрасно знаете, как просто прикипеть к одной паре серёжек и начисто забыть о тех сокровищах, что скрыты в ваших шкафах и комодах. Настало время баловать себя приятными мелочами!

Вы этого заслуживаете!

Задание Келли на вторник, 15 февраля

Наши ванные комнаты частенько непрезентабельно выглядят из-за следов пребывания маленьких и больших ладошек. Сегодня мы избавимся от них при помощи горячей мыльной воды и тряпки: пройдемся по дверям, дверным косякам, выключателям, дверным ручкам. Мы просто перестали замечать эту грязь. Но не увлекайтесь. Вам нет необходимости отмывать всю дверь. Просто отмойте пятна! Это займет не более двух минут. Я в этом уверена, т.к. сама только что это проделала.

Продолжаем наводить порядок в домашнем офисе. Сегодня займемся правой стороной рабочего стола: разложите бумаги и выбросите хлам! Быстро-быстро-быстро!

Задание Келли на среду, 16 февраля

Дорогие друзья!

Сегодня давайте обратим наше пристальное внимание на туалетный столик (FlyLady.ru - речь идет о комплекте из раковины и туалетного столика; если у вас такового нет - давайте заглянем под наши раковины). Если он у вас большой, вам необходимо поделить работу на части. Пожалейте себя! Большинство грязных пятен и следов зубной пасты отойдут при помощи обычного моющего средства. Но будьте осторожны при использовании сильных средств - вы можете повредить поверхность. Не стремитесь сделать сразу все: выполняйте работу постепенно, ящик за ящиком, дверцу за дверцей (FlyLady.ru - трубу за трубой, загляните под раковину: так столько "сокровищ"). Ручки протрите тоже. А если просто протирать туалетный столик каждый день, вы слой за слоем, шаг за шагом удалите все "исторические" слои грязи.

А в домашнем офисе займемся монитором. Присмотритесь к нему по-внимательнее. Кажется, на него кто-то чихал. А вот эти отпечатки принадлежат одному маленькому эльфу, которому строго-настрого запрещено тыкать своими пальчиками в монитор. Возьмите слегка влажную тряпочку ( не мокрую и не влажную!), выключите монитор и протрите экран. Возможно, у вас есть специальное средство для вашего монитора. Но и простая слегка влажная тряпочка подойдет! :)

Задание Келли на четверг, 17 февраля

Сегодня дополните ваш список покупок тем, что закачивается в ванной. Шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, ароматная пена. Вы лучше меня знаете, чем вы регулярно пользуетесь. Проведите небольшую ревизию, посмотрите, что надо бы прикупить. А есть ли у вас полный список средств, которые должны быть в вашей ванной?

В офисе

Вам нравится ваш стол? Как часто вы видите в нем свою довольную физиономию, когда вы заканчиваете свои дела? Как? В столешнице ничего не отражается? о_О Непорядок! Не верьте тому, что чистый стол - явный признак пустоты в голове. Это придумали лентяи!

...

Вы еще тут? А я думала вы уже побежали за таймером :D

Задание Келли на пятницу, 18 февраля

Дорогие друзья!

Мы начали работать сверху и постепенно спускались вниз к полу. Сегодня мы займемся плинтусами. Сначала плинтус становится пыльным. Потом вы принимаете душ, воздух становится влажным и пыль превращается в грязь. Знаю, не так это и легко, ползать на четвереньках, выполняя это задание. Если вы давно это не делали - мойте одну стену за раз. Подойдите с выдумкой к этому заданию: вы можете его выполнить, в то время как ваши дети купаются в ванной. Вы даже можете им дать такое задание (они меньше и им будет проще), а потом отправьте их мыться в ванну. Попробуйте сделать игру из этого: дайте им бутылку с простой водой с пульверизатором или водяной пистолет. Чем веселее, тем быстрее работа делается.

Задание для "канцелярских маньяков" :D

Проведите ревизию канцелярских товаров и расходников. Если список необходимого у вас еще не составлен, самое время это сделать. Бумага для принтера, запасные картриджи, бумага для заметок, скрепки, кнопки, скобы для степлера, пластиковые "файлы", чистящее средство для монитора или техники... И заведите себе простое правило: заменили картридж - закажите новый, открыли пачку для бумаги - закажите новую.

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (21 февраля - 25 февраля)

Задание Келли на понедельник, 21 февраля

Сегодняшнюю пятнадцатиминутку посвятите выносу тел... ээээ... выносу вещей, которые не должны быть в спальне. Вещей, которые были брошены в угол, на стул или даже на пол. Вещей, которые настолько слились с обстановкой, что вы перестали их замечать. Если им не место в спальне - отнесите из на место!

Это вовсе не значит, что вы должны провести три часа в спальне! Сделайте сколько успеете за 15 минут.

Задание Келли на вторник, 22 февраля

Сегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи!

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

В спальне уделите внимание шторам, жалюзи и карнизам.

Постирайте / отдайте в химчистку / помойте в душе / протрите от пыли - сделайте, что считаете нужным.

Долой пыль и зимнюю спячку! Да здравствует солнце и свежесть! :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...