Перейти к публикации

FlyLady

марусик

Рекомендованные сообщения

Задание Келли на среду, 19 января

Дорогие друзья!

Сегодня давайте обратим наше пристальное внимание на туалетный столик (FlyLady.ru - речь идет о комплекте из раковины и туалетного столика; если у вас такового нет - давайте заглянем под наши раковины). Если он у вас большой, вам необходимо поделить работу на части. Пожалейте себя! Большинство грязных пятен и следов зубной пасты отойдут при помощи обычного моющего средства. Но будьте осторожны при использовании сильных средств - вы можете повредить поверхность. Не стремитесь сделать сразу все: выполняйте работу постепенно, ящик за ящиком, дверцу за дверцей (FlyLady.ru - трубу за трубой, загляните под раковину: так столько "сокровищ"). Ручки протрите тоже. А если просто протирать туалетный столик каждый день, вы слой за слоем, шаг за шагом удалите все "исторические" слои грязи.

Послепраздничная уборка на кухне: поставьте таймер на 5 минут и уберите все новогодние украшения. Как закончите, поставьте еще раз таймер на 5 минут и выбросите все несъедобные остатки из холодильника.

Мой адрес эл. почты: novoevremai@mail.ru

Задание Келли на четверг, 20 января

Сегодня дополните ваш список покупок тем, что закачивается в ванной. Шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, ароматная пена. Вы лучше меня знаете, чем вы регулярно пользуетесь. Проведите небольшую ревизию, посмотрите, что надо бы прикупить. А есть ли у вас полный список средств, которые должны быть в вашей ванной?

ПослеПраздничная уборка в прихожей и коридоре: поставьте таймер на 5 минут и уберите все украшения, что остались с праздника.

Задание Келли на пятницу, 21 января

Дорогие друзья!

Мы начали работать сверху и постепенно спускались вниз к полу. Сегодня мы займемся плинтусами. Сначала плинтус становится пыльным. Потом вы принимаете душ, воздух становится влажным и пыль превращается в грязь. Знаю, не так это и легко, ползать на четвереньках, выполняя это задание. Если вы давно это не делали - мойте одну стену за раз. Я регулярно прохожусь по плинтусу чистым ершиком для унитаза, так что мне не придется уделять этому слишком много времени. Подойдите с выдумкой к этому заданию: вы можете его выполнить, в то время как ваши дети купаются в ванной. Вы даже можете им дать такое задание (они меньше и ми будет проще), а потом отправьте их мыться в ванну. Попробуйте сделать игру из этого: дайте им бутылку с простой водой с пульверизатором или водяной пистолет. Чем веселее, тем быстрее работа делается.

Заканчиваем нашу ПослеПраздничную уборку. Поставьте таймер на 5 минут и уберите все украшения, которые у вас остались на лестничной площадке / общем коридоре. Если там ничего нет - уберите украшения где они остались :)

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (24 января - 28 января)

Задание Келли на понедельник, 24 января

На этой неделе мы работаем в спальне. Сегодняшнюю пятнадцатиминутку проведите под кроватью :D Пришло время убрать все, что вы туда в спешке запихнули. Возможно, одной пятнадцатиминутки вам не хватит, но я хочу чтобы вы положили зуб на этот хламник. Если же вы у вас под кроватью ничто не лежит, вооружитесь веником или пылесосом и уберите все пушистые комочки пыли, которые плодятся быстрее кроликов, ей Богу! :)

Ставим таймер на 15 минут и вперед! Быстро, быстро, быстро!

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

У меня для вас есть два ФлайСпота на выбор:

1. текстиль в спальне (от FlyLady.ru)

2. подушки и одеяла (от FlyLady.net)

Поскольку подушками мы уже занимались не раз за последние пару месяцев, то если вы добросовестно выполняли все миссии, вам достаточно будет выложить подушки на пару часиков на мороз.

В противном случае - постирайте подушки (если это возможно) или отдайте в чистку. Спать на ароматных воздушных подушках намного приятнее :)

Покрывала, наволочки на декоративных подушках, шторы, тюль - когда вы в последний раз их стирали? Все что можно стирать в машинке - отправьте в стирку, а что нельзя - отнесите в химчистку. Поверьте, даже в самом светлом покрывале таится удивительное количество пыли :)

Задание Келли на вторник, 25 января

Настало время отправить в полет нижнее белье и носки. В вашем ящике хранится невероятное количество непарных носков, штопанных - перештопанных колгот и чулок, заношенного, старого и нелюбимого нижнего белья. Зачем? Настало время выбрасывать, выбрасывать и еще раз выбрасывать. За что вы так себя не любите? Зачем вы храните вещи, которые только создают беспорядок? Даже если он спрятан в ящике, он все равно отстается беспорядком. Поставьте таймер на 15 минут и начинайте выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать.

Задание Келли на среду, 26 января

Сегодня совсем короткое задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.

Задание Келли на четверг, 27 января

Продолжаем наводить красоту и чистоту в спальнях! Предлагаю сегодня навести порядок на прикроватных тумбочках. Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки :)

Задание Келли на пятницу, 28 января

Давайте напоследок наведем порядок на трюмо и/или комоде. Пятнадцати минут будет более чем достаточно, чтобы убрать вещи на свои места. Знаю, вы собирались это сделать потом. "Потом" уже наступило :))) Быстренько расправьтесь с этим заданием и, как говорится, почувствуйте разницу!

Вот вышла на работу и иногда так ничего делать неохота. Но видать уже втянулась во Fly-режим :-D по немножку все и делается

Aina.gif

Z1ikDw8c_55_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

И я тоже ленюсь, делать конечно делаю, но без особого желания :-D

Вот сегодня меня осенила мысль- хочу моющий пылесос. :-[

а меня вчера осенило - хочу пароочиститель. только вот интересно - он и правда все так легко отмывает?

как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!

а меня вчера осенило - хочу пароочиститель. только вот интересно - он и правда все так легко отмывает?

Нинаю *DONT_KNOW*:-D:-D:-D

Давай спросим в теме про бытовые приборы, может у кого есть опыт использования?

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (31 января - 31 января)

Задание Келли на понедельник, 31 января

Давайте хорошенько пропылесосим. Не забываем заглядывать под мебель, стараемся пропылесосить, как только можно ближе к плинтусу. Только, пожалуйста, не двигайте тяжелые предметы самостоятельно, если вам некому помочь! Никакая пыль не стоит вашего здоровья и прекрасного настроения! Не забываем про углы - любимое убежище для пыли и грязи :)

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

На этой неделе мы будем работать в двух зонах: первой (вход, прихожая, столовая) и пятой (гостиная)

Займитесь воздушными фильтрами или вентиляционными решетками, если они у вас наличествуют в этих зонах. Пыль - благодатная среда для бактерий, а засорившийся фильтр - причина непредвиденных расходов на ремонт

Обратите внимание на кондиционеры. Зимой вы ими может и не пользуетесь, но фильтры нужно держать в чистоте. Вооружитесь инструкцией и подготовьте кондиционеры к жаркому лету :)

Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая: 1 февраля - 4 февраля

Зона 2: Кухня: 7 февраля - 11 февраля

Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 14 февраля - 18 февраля

Зона 4: Спальня: 21 февраля - 25 февраля

Зона 5: Гостиная: 28 февраля - 28 февраля

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...