Перейти к публикации

FlyLady

марусик

Рекомендованные сообщения

а в чем заключается смысл "полета"?

Я не знаю как это называется, игра или сообщество какое то, может марусик нам разъяснит?

Аня, ты по ссылочке пройди, там много информации :-)

line.gif

Я не знаю как это называется, игра или сообщество какое то, может марусик нам разъяснит?

Аня, ты по ссылочке пройди, там много информации :-)

ну, пройду, когда время будет, я же на работе

NanaFat.gif

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

это не игра. просто один человек-организатор собирает группу людей, составляет им план работы, подсказывает, контролирует. полет продолжается какое-то время(2 или 3 месяца), а потом мы отправляемся в свободное плавание.

суть в том, что кто-то не может делать дело без контроля. а здесь нужно отчитываться, поэтому приходится что-то делать. за 2 месяца прививаются основные привычки, мы уже сами можем составить план действий для своего жилья. не обязательно такой, как в полете. а такой, чтоб подходил конкретно вам.

цель - научиться правильно организовывать свое время. и не только в уборке помещения.

если есть вопросы - спрашивайте.

как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!

это не игра. просто один человек-организатор собирает группу людей, составляет им план работы, подсказывает, контролирует. полет продолжается какое-то время(2 или 3 месяца), а потом мы отправляемся в свободное плавание.

суть в том, что кто-то не может делать дело без контроля. а здесь нужно отчитываться, поэтому приходится что-то делать. за 2 месяца прививаются основные привычки, мы уже сами можем составить план действий для своего жилья. не обязательно такой, как в полете. а такой, чтоб подходил конкретно вам.

цель - научиться правильно организовывать свое время. и не только в уборке помещения.

если есть вопросы - спрашивайте.

а учитываются временные возможности? можно ж работу растянуть на пол дня. А времени вечером после работы всего 2-3 часа.... а надо ж еще отдохнуть и повышивать...

NanaFat.gif

И как это я раньше эту темку не нашлла. Марина большое тебе спасибо! @}->-- Для меня это действительно открытие, сколько раз пыталась себя организовать, но увы это как-то не удается. :-D

а учитываются временные возможности? можно ж работу растянуть на пол дня. А времени вечером после работы всего 2-3 часа.... а надо ж еще отдохнуть и повышивать...

так я поняла что там всего в день минут 15-30 на уборку отводится...

Aina.gif

Z1ikDw8c_55_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

в том то и прикол - что времени мы тратим немного. например. на сегодня задание - протереть горизонтальные поверхности на кухне. ставим таймер на 30 мин. и делаем. через 30 мин бросаем, даже если и не доделали. доделаете в следующий раз. на 5 мин ставим таймер и разбираем конкретный хот-спот. например, тумбочку в коридоре. делаем это только 5 мин.

такими маленькими шажочками, пускай и не сразу, но вы доведете свой дом до блеска. + опять-таки прививаются очень полезные привычки ложить все на места, не ходить порожняком, разбирать хот-споты...

это все конечно слишком буквально воспринимать не стоит, если вы сделаете не 30, а 40 или 20 мин - разницы никакой. главное каждый день по чуть-чуть. а не раз в неделю и на все выходные.

а вот суббота и воскресенье как раз отдаются на любимые дела и на родных.

вы скажете, что это такое - бросать недоделанное. смысл не в том, что нужно сразу все выдраить. будет тяжело первые 2 месяца, когда вы понемногу все выдраиваете, но основательно и тщательно, а потом вам нужно будет только протирать переодически( конечно же при условии, что вы регулярно будете выполнять все дела.) например, я один раз натерла раковину и смеситель(тогда я узнала, что он оказывается хромированный), а теперь мне просто нужно регулярно его протирать.

девченки даже специальные календари делают, где уже все отмечено. что и когда нужно сделать, недели уже разделены по зонам, и оставляется место для личных надписей. заметьте, что обязательным пунктом стоит ваша красота и побаловать себя любимую. а также обязательно приучать домашних помогать вам. можно на каждого навесить его личные обязанности по дому - и вам уже легче.

марусик, ну вроде все понятно, только вот проблемка, я не могу на кухне протереть горизонтальные поверхности и все.... если я начала что-то на кухне протирать, то уйду с нее только тогда, когда она будет блестеть

NanaFat.gif

вот это и есть проблемка:-D:-D:-D. надо искоренять:-D:-D:-D. но опять-таки, если все делать правильно, тебе не нужно будет ничего особо делать, так, убрать по верхам. ну а для тех кто хочет встрять поглубже есть ЕЧУ - еженедельный ЧАС уборки. делается в основном в пятницу или в субботу. нужно просто помыть полы и протереть пыль.

А по мне так самое то! Я терпеть не могу уборку! Но и грязь тоже не терплю. Вот и мучаюсь каждый раз :-D:-D:-D

Вот сегодня у меня почти так и было - убрала одну полку - пошла на форум заглянула. Убрала еще несколько - пошла с собаками погуляла. Пошла стол шурудить - прерывалась на перекусить :-D Так и убрала помаленьку :-D:-D:-D

Aina.gif

Z1ikDw8c_55_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

а я вот с работы прихожу, так мне даже после себя тарелку помыть тяжело, ничего делать не хочется, а вышивать хочется ;-)

NanaFat.gif

Марусик, у меня вопрос. :-[ Если я правильно поняла, я вытираю пыль предположим на кухне, протираю все горизонтальные поверхности, и к этому я вернусь еще не скоро, т.к. буду выполнять другие задания. Но пыль опять же через пару дней накопится и придется снова вытирать, уже не по плану.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...